【有雷】《海岸村恰恰恰》跳脫原作框架飆出高收視!3 重點讓老梗也迸出新火花

韓流歐搜哇

近期人氣爆棚的 tvN《海岸村恰恰恰》在 26 日播出的第十集收視率再創新高。首都圈平均 12.4 % 最高 14 % 的佳績再度刷新自身的最佳紀錄!

第10集以甜甜的結尾創下收視新高

在最新一集中因為前輩池成炫(李相二 飾)的告白而心煩意亂的惠珍(申敏兒 飾)與同樣為感情所苦的美善一同前往首爾散心,不同於美善的享受惠珍始終無法拋開內心雜亂的想法。

在突如其來的陣雨中,惠珍想起了與斗植(金宣虎 飾)愉快的點點滴滴,心裡也有了答案,便意無反顧地返回斗植所在的公辰。回到公辰後不段尋找斗植的惠珍,在兩人見面後再也無法抑制爆發的情感道出「洪班長我喜歡你」向斗植告白了。雖然斗植的內心還隱瞞著什麼不過也同樣無法抗拒喜歡的心,最終在兩人的深情擁吻下作結,為本集留下了完美的句點。

第 10 集的結尾震驚了不少原本預計斗植會拒絕惠珍的觀眾,不過大家也紛紛表示就算被打臉也開心,以表達希望這對 CP 能開花結果的心情。不過許多觀眾會如此驚訝的原因也是因為這樣的劇情發展與原作的電影《我的百事通洪班長》略有不同。網路上更是有人說到《海岸村恰恰恰》的精彩程度更甚《洪班長》!因此我們就整理了《海岸村恰恰恰》與原作的不同之處,來看看到底是什麼原因讓大家更癡迷於這部新版的《恰恰恰》吧!

相同角色卻賦予不同於以往的個性

在原版的《我的百事通洪班長》中,嚴正花所飾演的惠珍雖來自富有人家卻甘願自食其力,在電視劇版本下申敏兒不僅保留了原版女主角的傲嬌個性,更多加詮釋出了一種可愛的氣質。而原本由金柱赫飾演的男主角斗植給人一種沈穩且溫柔的氛圍,相較於原版金宣虎的斗植則多了一份陽光男孩的鄰家感。金宣虎及申敏兒透過自己的詮釋跳脫了原本的框架演繹出專屬於他們的「恰恰恰」,受歡迎的程度也證明這樣性格的 CP非常對觀眾的胃口!

金宣虎申敏兒詮釋出不同以往的「洪班長」

金宣虎申敏兒詮釋出不同以往的「洪班長」

原版《洪班長》

原版《洪班長》

適度改編經典畫面以符合現代的趨勢

在《海岸村恰恰恰》中可以看到不少與《洪班長》相似的劇情出現。不過在編劇的努力下,讓 17 年前較為不合時宜的對話改編得更符合現代,讓觀眾更容易進入劇情也同時能體會到經典電影的雋永。

經典畫面的重新打造別有一番風味-2

經典畫面的重新打造別有一番風味

長篇幅的電視劇增添新角色

相較於電影,電視劇的篇幅會比較長,能講述的細節也更多。因此製作組增添了許多新的角色讓整體劇情更加豐富。其中最為畫龍點睛的就是李相二所飾演的惠珍大學前輩池成炫,暖男形象的成炫曾為惠珍學生時期愛慕的對象,在舊愛加上新歡的夾擊下,為原本單純的感情線增添了更多可看性及不確定性。另外在公辰裡討喜的奶奶三人組及咖啡店父女也都是新增的角色,讓整體的劇集不只聚焦於洪班長的感情,也將市民們的人物描繪的更立體,趣味度也得到了提升!

大學前輩池成炫的加入讓感情線更有可看性

大學前輩池成炫的加入讓感情線更有可看性

逗趣的公辰市民為劇集增添樂趣

逗趣的公辰市民為劇集增添樂趣

在製作組的改編下,《我的百事通洪班長》經典的韓式情感表現加上各處細節增加的小巧思所誕生的《海岸村恰恰恰》打造出獨有的清新療癒感。在繁忙的日常中這樣療癒劇的出現,打動了多數觀眾的心,這也是為什麼《海岸村恰恰恰》的收視能依再創新高的原因之一。剩下的劇集中還留下如斗植的心靈創傷等伏筆,甜甜劇情可能也會有障礙出現,不過也更讓觀眾期待往後的發展!

執行編輯——Lava

Copyright © 2021 TNL Media Group