《假如…?》第一季第七集 30 個彩蛋及致敬整理:派對索爾化敵為友,涅布拉、女武神等眾多客串

方波坡 POPO

《假如…?》第一季第七集是「假設」索爾整天滿腦子只想著玩樂,會是如何的世界?而這條時間軸暗藏多少彩蛋以及驚喜,還有哪些是與正史的相呼應呢?這篇文章將為大家整理。

 

1. 珍和黛絲的越野車款式跟型號

《假如…?》劇照。

珍和黛絲的越野車與電影正史中《雷神索爾》的款式和型號一樣,同時這裡也說明了第一個與電影正史不同的分岔點,這條時間軸的洛基並沒有被奧丁收養,索爾並非學到做人處事該有的謙卑,導致他初次跑到地球並非降落在新墨西哥州,而是前往拉斯維加斯。

 

2. 穿著夏威夷襯衫的賭客

《假如…?》劇照。

拉斯維加斯中一位賭客穿著的夏威夷風襯衫,致敬《雷神索爾 3:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提的標誌穿著。在電影正史的世界觀,由塔伊加維迪提配音和動作捕捉演出的寇格,也穿著同樣圖案的襯衫。

 

3. 遠古冬棺

《假如…?》劇照。

觀察者提到漫威電影正史的過去時,能看到小時候的洛基,用冰霜巨人的神器-遠古冬棺 (Casket of Ancient Winters),惡作劇般的攻擊著索爾。

 

4. 奧丁長眠

電影中的「奧丁長眠」。

奧丁每過一段時間就會進入「奧丁長眠」狀態,動畫也呈現這一幕,不過電影正史是洛基在奧丁旁,這次的《假如…?》則換為索爾。值得注意的是,這條時間軸中,奧丁與冰霜巨人處得不錯,所以芙瑞嘉 (Frigga) 不擔心自己丈夫奧丁在長眠期間的安全,因此決定與好姊妹去度假。

 

5. 奧丁的無限手套

《假如…?》劇照。

在早期,《雷神索爾》電影中,能看到奧丁的武器庫有無限手套,但這設定跟後來的故事有點矛盾。到了《雷神索爾 3:諸神黃昏》後,海拉闖進這武器庫,才說到奧丁的無限手套是假的,藉此解決連貫性的問題。而在《假如…?》這集的故事裡,我們還是能看到「假無限手套」出現在背景裡。

 

6. 索爾的掠奪者團隊

《假如…?》劇照。

索爾愛開派對的個性,讓他廣交宇宙各處勢力的朋友,初期可看到勇度和他率領掠奪者團隊以及史克魯爾人。另外,這次詹姆斯岡恩的弟弟西恩岡恩所飾演的大副克雷林,在動畫中的造型有稍微調整,各位可要用髮型來認人!

 

7. 索爾與「劊子手」的關係

《假如…?》劇照。

電影中由卡爾厄本飾演的「劊子手」,是索爾在漫畫中的長期敵人之一,他也有出現在派對上,在這條時間軸裡,「劊子手」跟索爾的交情相當不錯。

 

8. 永遠喝不完的酒

《雷神索爾 3:諸神黃昏》

派對上,索爾說到酒永遠喝不完,即便想嘗試喝光也辦不到,這都是因為有魔法加持。而這一橋段是呼應《雷神索爾 3:諸神黃昏》的片段,電影中的「奇異博士」,不斷用魔法倒滿索爾的酒。當然,這也告訴我們一件事,那就是《假如…?》這集時間軸的索爾,或許因太愛派對的緣故,比正史的自己還早發現可以用魔法無限喝啤酒。

 

10. 「宗師」與「黃玉」

《雷神索爾 3:諸神黃昏》電影劇照。

派對客人中有來自《雷神索爾 3:諸神黃昏》的兩個主要反派「宗師」與「黃玉」,顯然在這時間軸裡,他們跟索爾也是朋友。

 

11. 呼應漫畫《Marvel Fanfare #36》故事

這集提到三戰士之一的范達爾,他某次喝醉醒來時,發現旁邊有個叫做格里的山羊,這橋段呼應 1988 年推出的漫畫故事 《Marvel Fanfare》第 36 期,故事描述范達爾與一隻山羊前往愛之島去見命運三女神,結果發現這是洛基的陰謀。

 

12.涅布拉想換新眼睛

涅布拉和寇格在賭博時,涅布拉說希望能賺到錢換上新眼睛。這與電影正史中,涅布拉每次輸給葛摩拉,都會被移除部分的有機組織,並被改成生化單位的劇情相對應。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group