衝奧預備?「黛安娜王妃」電影《Spencer》正式預告公開!克莉絲汀史都華被看好有望角逐奧斯卡影后

電影神搜

以「黛安娜王妃」故事為腳本的最新傳記電影《Spencer》正式預告已釋出。這部電影由《第一夫人的秘密》導演帕布羅拉瑞恩 (Pablo Larrain) 執導,並在今年威尼斯影展首映時佳評如潮,克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 在片中表現也意外地深受影評人喜愛,甚至有望角逐奧斯卡影后。

《Spencer》正式預告:

在這次釋出的兩分多鐘預告片裡,我們可以看到由克莉絲汀史都華飾演的黛安娜王妃,極度壓抑自己的情緒,而掩飾在安寧表面下的暗潮洶湧即將被揭露。

「你必須得去做那些令你厭惡的事,同時你也得成為兩個不同的自己——一個是真實的你,一個是能讓外界拍照的你。」

傑克法爾辛 (Jack Farthing) 飾演的查爾斯王子在預告片中對黛安娜說道。

本片故事聚焦在 1991 年的聖誕節假期,當時查爾斯王子外遇的傳聞被媒體廣為報導,人民議論紛紛,黛安娜王妃也終於下定決心要結束這場婚姻。電影試圖描繪黛安娜王妃在那三天假期中可能遭遇的一切,以及她身上肩負的壓力與心境轉變。

《Spencer》已經在威尼斯與特柳賴德影展首映完畢,影評人與影展觀眾幾乎都一致地對史都華的大膽演出讚不絕口。英國《每日電訊報》影評人Robbie Collin 表示:

「史都華精湛地掌握了這個危險的表演,她的聲音和舉止不僅皆恰到好處,甚至將一切都提高了一個層次,以便更好地詮釋電影戲劇性、偏執狂和荒謬的劇情轉向。」

《Screen Daily’》影評人 Jonathan Romney 也表示,克莉絲汀史都華不僅將自身魅力帶進了角色,其表演也注入了自己與媒體和狂熱粉絲之間的愛恨情仇歷史。此外,多位影評人也公開表示,克莉絲汀史都華的演出有望角逐奧斯卡影后寶座,《IndieWire》獎季預測專家 Anne Thompson 是這樣寫道:

「史都華飾演一位試圖向自己的兒子與私人造型師(莎莉霍金 飾)身上尋求慰藉的母親,而她的演出讓我們都陷入了一位年輕母親的情緒動盪之中。從大衛芬奇的《顫慄空間》和商業大片《暮光之城》系列,到奧利維耶阿薩亞斯深受好評的藝術類型片《私人採購》以及《星光雲寂》,從未被奧斯卡提名過的史都華已經成功展現了她的才華。」

《戰慄空間》劇照。

史都華在 2002 年的《戰慄空間》中飾演茱蒂佛斯特女兒

有趣的是,克莉絲汀史都華在稍早的多倫多國際影展透露,她其實在沒看過劇本的情況下,就答應了導演的邀約,她是這麼解釋的:

「導演當時打了電話給我,起初我還沒看到劇本,他只有向我提出想拍一部有著詭異調調、極富詩意關於黛妃的電影,問我有沒有意願演出。當下的我不假思索,也有點不負責任地回說『好啊,當然好』。但其實在我回覆之前的當下,我是想『如果不答應的話,你當你誰啊?』。」

克莉絲汀史都華接續表示,她通常會在確保自己有能力飾演該角色時才答應演出,但這次的情況卻不是這樣,她也坦承「我其實有可能會完全搞砸這部片的」。

去年克莉絲汀史都華將飾演黛安娜王妃的消息曝光後,引起大批網友的反對聲浪,認為她的形象與黛妃的高貴氣質大相徑庭。直到今年初,電影曝光首張劇照後,網友們的抨擊才漸漸停止,而這是因首張劇照中,克莉絲汀史都華的造型與神韻都極像黛妃,讓各界十分驚艷。

而現在,以《Spencer》在影展上獲得的好評來看,克莉絲汀史都華不僅成功打臉當初外界的質疑,也讓更多人看到她的可塑性,甚至有機會能邁向奧斯卡殿堂。

* 2021/10/22 更新:由克莉絲汀史都華領銜主演的黛安娜王妃傳記電影《Spencer》台灣片名定為《史賓賽》,11/5 起與北美同步上映;觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

電影資訊

史賓賽 Spencer

上映日期
2021/11/05
史賓賽_Spencer_電影海報

劇情

故事聚焦黛安娜王妃在桑德令罕府與皇室家人度過聖誕節,在那一時期從萌生想法到決定與查爾斯王子離婚的過程。 黛安娜王妃(克莉絲汀史都華 飾)和查爾斯王子(傑克法爾辛 飾)的婚姻關係已經陷入冰點,關於離婚和外遇的傳言甚囂塵上,然而,英國王室在桑德令罕府例行的聖誕慶祝活動,必須維持一貫和諧的景象,在歌舞昇平的歡樂氣氛中,黛安娜做出了她人生最重大的決定……

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
史賓賽_Spencer_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group