任天堂大手筆!《超級瑪利歐兄弟》動畫電影配音陣容公開:「瑪利歐」克里斯普瑞特、「碧姬公主」安雅泰勒喬伊

電影神搜

2018 年,任天堂決定將旗下的電玩遊戲《精靈寶可夢》改編成電影沒多久,旋即宣布將與「照明娛樂」動畫製作公司 (Illumination) 合作,再次讓「瑪利歐」重返銀幕。如今計畫有了重大進展,任天堂在今日早上舉辦的直播活動「任天堂直面會」 (Nintendo Direct) 中,為粉絲準備了意料之外的大驚喜——他們為全新的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.) 動畫電影計畫揭開豪華的聲優陣容,其中主角「瑪利歐」將由「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 獻聲。

克里斯普瑞特。

克里斯普瑞特。

任天堂隨後也在推特公開其他聲優陣容,除了克里斯普瑞特,亦可見《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊(飾演「碧姬公主」)與《菠蘿快遞》賽斯羅根(飾演「大金剛」)兩位耳熟能詳的知名演員出演,還有查理戴(Charlie Day,飾演「路易吉」)、傑克布萊克(Jack Black,飾演「庫巴」)、凱文麥可理查森(Kevin Michael Richardson,飾演「卡美克」)、弗萊德阿米森(Fred Armisen,飾演「老金剛」)、賽巴斯汀曼尼斯卡爾科(Sebastian Maniscalco,飾演「加邦」)等配音及喜劇演員參與,而在電玩配音馬利歐的查爾斯馬爾蒂內 (Charles Martinet),也會在此片客串。

任天堂公布《超級瑪利歐兄弟》聲優的推文。

過去以來,多數的電玩改編電影都令人不禁搖頭,任天堂與好萊塢在 1993 年合作推出的真人電影《超級瑪利歐兄弟》便是最惡名昭彰的例子,這部鮑勃霍斯金斯 (Bob Hoskins) 主演的電影評價極其慘烈,甚至被形容為史上最糟的電玩改編電影,令任天堂決定專注於遊戲製作,許久不再與好萊塢合作。

《超級瑪利歐兄弟》電影劇照。

《超級瑪利歐兄弟》。

直到 2019 年,我們才看到另一部改編任天堂遊戲的好萊塢電影——《名偵探皮卡丘》,也就是上述提及的寶可夢改編電影。所幸《名偵探皮卡丘》的評價優異,近年好萊塢改編電玩的電影也開始有所起色,像是《古墓奇兵》、《音速小子》都獲得不錯票房。而這次要製作《超級瑪利歐》動畫的照明娛樂動畫公司,是以票房肯定的《神偷奶爸》系列聞名,讓這部新的《超級瑪利歐兄弟》更值得期待。

《神偷奶爸》系列劇照。

《神偷奶爸》系列。

雖然克里斯普瑞特的形象是否適合瑪利歐義大利水管工的身份已在網路上引發不少討論,但任天堂與照明娛樂顯然想利用知名演員提高此作的話題性。克里斯普瑞特除了在漫威電影宇宙及《侏羅紀世界》等人氣系列電影中登場外,他也為華納兄弟的《樂高玩電影》及皮克斯《1/2 的魔法》配音過,並非全然沒有配音經驗。至於普瑞特到底適不適合這個角色,還是只能等上映後才能一聽究竟。

《超級馬利歐》。

此片預定在 2022 年聖誕檔期 12 月 21 日於北美上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group