【期中劇評】《海岸村恰恰恰》老梗中的清新脫俗:一來一往的恰恰恰,精采的劇情才正要開始!

「啦~啦~啦~啦~啦~」一旦輕柔的歌聲響起就忍不住跟著哼起來,原本以為這個被疫情悶壞的夏天就這樣黯淡的結束,沒想到在夏天的尾巴有個男人乘風破浪而來,立刻虜獲了觀眾們的心,彷彿為了這個夏天量身定做一般的韓劇《海岸村恰恰恰》,讓人大喊原來夏天還沒有結束啊!穿著格子襯衫,背著黑色背包整天奔走處理公辰大小事的洪斗植(金宣虎 飾),遇上精緻陶瓷娃娃般標準的都市女子牙科醫師尹惠珍(申敏兒 飾),不用動腦的韓劇公式劇情走向,很多人可能都是撐著下巴打發時間的打開它,卻意外深陷魅力之中。

夏季韓劇黑馬!酒窩 CP 來陪你度過燠熱難耐的夏日

《海岸村恰恰恰》劇照01

其中最讓人無法自拔的是男女主角演員申敏兒與金宣虎,曾經與申敏兒合作過《明天和你》柳濟元導演認真打造女主角外表驕傲內心脆弱的模樣,讓人無法討厭以外,跟第一次合作金宣虎也拍攝出與《Start-Up:我的新創時代》中西裝筆挺的韓志平不同的帥氣模樣,更重要的是導演精準捕捉到兩人獨具特色的清新氣質,不僅外貌相配,不知道是巧合或是故意的選角,都有著討喜又迷人的酒窩,相識而笑時讓看似平凡的海邊風景立刻變得閃閃發亮。申敏兒與金宣虎是第一次合作卻很快就熟稔起來,看著幕後花絮和樂融融的模樣,拍戲時更是默契十足,火花四射!

口嫌體正直的曖昧火花是不敗的愛情公式

《海岸村恰恰恰》劇照02

劇情前四集描寫尹惠珍(申敏兒 飾)從都市搬到鄉下種種不適應,一開始莽撞失言傷害到咖啡店老闆吳春在(趙漢哲 飾)立刻受到村民們「抵制」,洪班長(金宣虎 飾)默默幫助下被認同接受,同時也認識到尹惠珍並非只向錢看,其實善解人意又對朋友兩肋插刀在所不惜,像是女俠。兩人彼此看不順眼但眼神卻忍不住看向對方,標準「口嫌體正直」的戀愛互動,情愫在兩人間悄然無聲醞釀中,不論是洪班長的「降溫」、雨中的漫舞,尹惠珍的獻吻都讓人怦然心動。每集的結尾剪輯也都留下很大的想像空間,噩夢連連的夜晚,讓人好奇洪班長過去到底遭遇什麼事故,添增神祕色彩。

拿到女二劇本的男二,讓人好奇接下來感情線將如何發展

《海岸村恰恰恰》劇照03

申夏恩編劇也懂得適時地添加柴火讓劇情慢慢加溫,先讓男二池成炫(李相二 飾)三不五時在村子裡露臉,有趣的是一開始並沒有讓池成炫與尹惠珍相認,而是先跟洪班長積極地建立男人間友誼,因為相機結緣有相同的興趣喜好,路痴設定的池成炫也讓洪班長放不下心,也讓網友們笑稱是不是拿到女二的劇本了。兩人不走傳統針鋒相對的對抗,反而有種亦敵亦友的關係,讓愛情喜劇的定性不致於走調。一場餃子爭奪戰就透露著三人間心之所向,或許當事人尚未察覺,卻讓觀眾們看得趣味橫生。池成炫綜藝製作人的設定,增加現今的元素,想必也讓喜歡韓綜的觀眾有共鳴。

一來一往的恰恰恰,精采的劇情才正要開始

《海岸村恰恰恰》劇照04

《海岸村恰恰恰》改編自 2004 年電影《我的百事通男友洪班長》,將故事單純的電影改編成 16 集的韓劇並不容易,在這裡劇情節奏輕快,不拖戲,讓人順順的看完也是本劇魅力之一。編導讓男女主角同樣立體飽滿有趣,並非單薄無趣的人設,雖然劇情看似老梗,卻處處充滿人情味,海邊村莊的風情療癒著在疫情下疏離的人們。隨著學長池成炫的出場,在愛情嫉妒的刺激下,洪班長是否鼓起勇氣面對自己真實的心意,惠珍是否能夠驅趕洪班長夜夜的噩夢?《海岸村恰恰恰》正要展開高潮的序幕啊!

Copyright © 2021 TNL Media Group