Netflix 節目統籌談《星際牛仔》真人版改編方向:將是「原作正史的擴展」,而非完全相同的故事

電影神搜

2018 年時,Netflix 宣布將打造《星際牛仔》(Cowboy Bebop) 的真人版影集,如今影集終於拍攝完成,並預計在今年 11 月上線。原作動畫於 1998 年播出,背景設定在人類已可自由地在星際間旅行的 2071 年,其精緻細膩的畫風、立體的角色,搭配日本作曲家菅野洋子多變的爵士樂,使《星際牛仔》成為了不少人心中的神作之一。

令粉絲們好奇的是,這次的真人改編將會多大的幅度參照動畫版?就在近日,Netflix 節目統籌安德烈美克 (André Nemec) 接受訪談,提及《星際牛仔》將不會完全地照原作內容拍攝,而是作為對經典的擴展,增添一些「新內容」——

「我保證我們絕對不會把動畫版系列從原作粉絲身邊搶走,那系列會一直存在下去。」

安德烈美克在接受《娛樂周刊》的表示,

「但我對於我們將講述的故事感到非常興奮。我相信我們做得非常好,完全沒有在任何層面違反系列正史的設定,同時為那已經存在的世界稍微提供了一些新的觀點。」

美克形容這次的影集會是「原作正史的擴展」,並進一步地談論改編角度:

「我們將深入探索這些真人版角色們的故事。我認為原作動畫的詩意性使我們能深入去挖掘這些角色們的原型,發掘我們想要探索的深度歷史——並對動畫版留下的一些問題給出解答。

 

我認為純粹地照著動畫重拍一遍只會讓觀眾們渴望看到他們已經看過的事物。動畫版做得非常好。我們不需要端出一模一樣的餐點。我想如果我們這樣做的話才會令人感到失望。」

《星際牛仔》的劇情描述賞金獵人「史派克」(周約翰 飾)與「傑特」(穆斯塔法沙克爾 飾)、嗜財如命的「菲」(丹妮艾拉皮內達 飾)、電腦神童「艾德」、數據狗「愛因」,四人一狗於宇宙間旅行的故事。

因真人版肯定會與動畫有著差異,在 Netflix 影集劇照出爐時,引起了一波正反討論——飾演「菲」的皮內達曾被部分粉絲認為不符合動畫中的性感形象,她也於其後於社群作出回應;而在動畫中,史派克的年齡是 27 歲,周約翰今年卻已 49 歲了。對此,周約翰本人並沒有顯得太受影響。

史派克史比格(真人版 & 動畫版)。

「我最大的擔憂在於我似乎有點太老了。我知道粉絲們一定會對我的年紀有些意見。而我也必須要適應這些質疑。」

周約翰在接受《Vulture》訪談時表示,

「我不是那種會說年齡只是個數字的人。這當然會更加考驗我的體能。而我在長相上也會與一位 25 歲的人有著差別。以某些時刻,機會就像是『要或不要,你想要接嗎?』而我確實想要。所以我絕對不會阻止自己前進。」

《星際牛仔》真人影集版預計於 11 月 19 日登上 Netflix。

Copyright © 2021 TNL Media Group