「阿飛與小蝴蝶」般的父女情,電影《大象與蝴蝶》馬丁史柯西斯、達頓兄弟加持協力,訴說人生最幽微的秘密

電影神搜

奧斯卡名導馬丁史柯西斯監製,金棕櫚得主達頓兄弟製片,強強聯手共同打造的電影《大象與蝴蝶》,是新銳導演艾蜜莉范艾姆伯特充滿靈氣詩意之作,在金獎導演的監製及製作加持之下,艾蜜莉導演一展自然且細膩的故事,透過片中男人與女孩讀的故事書《大象與蝴蝶》,展開各自人生最幽微秘密的心情,舉重若輕的揭開父女關係,拍出最動容如「阿飛與小蝴蝶」般愛意無盡頭的故事。

金獎導演馬丁史科西斯監製、達頓兄弟製片,聯手打造父女親情電影《大象與蝴蝶》。

 

重磅影人協力,打造《大象與蝴蝶》揭父女親情秘密

《大象與蝴蝶》電影劇情故事講述離開多年後的安東(湯瑪斯布蘭切特 飾),下定決心要面對自己的過去,他造訪了卡蜜兒(茱蒂絲薛拉 飾)的家,與曾深愛過的人重逢,而此時,她身邊已有個小女孩艾莎(麗娜杜瓦雍 飾)。

安東來訪時,卡蜜兒正有趟重要出差行程準備出門,手忙腳亂之際仍遲遲等不到保姆。情急之下,卡蜜兒不得不把女兒請託給安東幫忙,轉身趕緊出門趕班機。一時措手不及的安東,勉為其難接下了請求,但他怎麼也沒想到,不僅保姆來不了,就此和眼前素未謀面的小女孩共度了他最難忘的夏天,也解開了他心中最放不下的秘密……

「阿飛與小蝴蝶」般的父女情,電影《大象與蝴蝶》馬丁史柯西斯、達頓兄弟聯手監製,訴說人生最幽微的秘密

無論在虛構世界或現實生活中,艾蜜莉導演喜歡在工作時觀察人際關係的形成,這也是為什麼她喜歡按照時間序拍攝的原因:

「在我們實際拍攝之前,湯瑪斯只見過麗娜一次。」

因為在片中設定就是一名從未見過親生女兒的父親,因此艾蜜莉認為湯瑪斯必須學會跟麗娜接觸並建立關係,這樣才能以最真實的互動及感情呈現:

「這種做法當然總是有些風險,但這就是挑戰。如果他們的相遇不順利,我就會徹底重寫劇本。如此一來,本片就會處理一對父女之間的失敗會面,對我來說故事一樣會很精彩。

 

我喜歡讓事情遊走在這種邊界上緩慢發展,以便增添外來的要素,好讓我們不只是照著劇本拍攝或是製造情感。我比較喜歡讓電影喘息,讓現實生活進入畫面之中。」

而導演也非常感謝飾演父親角色的湯瑪斯:

「我第一次看到湯瑪斯是在安東凱珀斯的電影《家庭之殤》(Préjudice) 中。我對他的演出深感佩服,所以我想要跟他見面。

 

我喜歡湯瑪斯的地方在於他願意冒險投入一部作品。他知道本片的拍攝過程會有點不同,跟他從未見過面的小孩一起合演電影是一大風險,但他同意接演並且接受挑戰。他也帶有一種孩子氣的特質,這正是我希望安東這個角色所具備的。」

電影《大象與蝴蝶》飾演爸爸的湯瑪斯布蘭切特。

飾演爸爸的湯瑪斯布蘭切特。

《大象與蝴蝶》電影預告:

《大象與蝴蝶》10 月 1 日起在台灣上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:希望行銷

電影資訊

大象與蝴蝶 The Elephant And The Butterfly

上映日期
2021/10/01
大象與蝴蝶_The Elephant And The Butterfly_電影海報

劇情

離開多年後,安東下定決心要面對自己的過去,他造訪了卡蜜兒的家,與曾深愛過的人重逢,而此時,她身邊已有個小女孩艾莎。安東來訪時,卡蜜兒正有趟重要出差行程準備出門,手忙腳亂之際仍遲遲等不到保姆。情急之下,卡蜜兒不得不把女兒請託給安東幫忙,轉身趕緊出門趕班機。一時措手不及的安東,勉為其難接下了請求,但他怎麼也沒想到,不僅保姆來不了,就此和眼前素未謀面的小女孩共度了他最難忘的夏天,也解開了他心中最放不下的秘密。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
大象與蝴蝶_The Elephant And The Butterfly_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group