《怪獸與牠們的產地3》正式片名公布!「鄧不利多的祕密」將在 2022 年揭曉——

電影神搜

《哈利波特》正傳系列的故事已在 2011 年的《哈利波特:死神的聖物Ⅱ》正式畫下句點,然而,這個「巫師世界」並未消失在大家眼前,而是透過前傳《怪獸》系列有了延續。系列首集《怪獸與牠們的產地》背景設定在1926 年的紐約,主角為奇獸學家「紐特」,而他箱中的奇獸不只在紐約街頭引起騷動,也為我們熟知的魔法世界帶來嶄新氣候,首集的口碑與票房皆獲得不錯成績, 2018 年推出續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

而在經歷了多次延宕及換角風波後,華納兄弟終於在昨日正式揭曉系列第三部電影的標題:《怪獸與鄧不利多的祕密》(Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore),並宣布預計在 2022 年內上映——

*以下含劇情雷

《怪獸與鄧不利多的祕密》將延續《怪獸與葛林戴華德的罪行》,聚焦於葛林戴華德這位惡名昭彰的黑暗巫師身上,他在第二集中召集到了一群認同「純種巫師應當統治世界」的追隨者,且結局中,莉塔雷斯壯 (Leta Lestrange) 最後為了拯救紐特與他的哥哥瑟西而犧牲,伊薩米勒 (Ezra Miller) 飾演的魁登斯,則在絕望之餘加入葛林戴華德的陣營,電影最後,葛林戴華德告訴魁登斯他的真名是阿留斯鄧不利多 (Aurelius Dumbledore) ,而且他的「兄弟」一直在對付他,所以在第二集中,我們得知道的線索有:魁登斯是鄧不利多家族成員一份子。

《哈利波特》正傳系列中有提到鄧不利多的弟弟阿波佛以及妹妹亞蕊安娜,而阿留斯與鄧不利多是何種關係?將在《怪獸與鄧不利多的秘密》中揭開,這也對應到第三集的片名。此外,第三集也將更深入的探討鄧不利多與葛林戴華德間的感情糾葛。

雖然很期待第三集的發展,但強尼戴普 (Johnny Depp) 不會回歸飾演葛林戴華德,的確讓人有些遺憾。去年,他與前妻安柏赫德的家暴案件鬧得沸沸揚揚,強尼戴普在聲明中提到,華納要求他退出《怪獸與牠們的產地》系列,而他也尊重並同意這項要求。葛林戴華德這個重要角色,在第三集中將由史上最優雅的殺人魔之一「漢尼拔」麥斯米克森 (Mads Mikkelsen) 詮釋。

目前電影預計於 2022 年上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group