與機器人談情說愛將擦出怎樣的火花?德國角逐奧斯卡電影《我是你的完美男友》將在 2 月 25 日在台上映

電影神搜

曾以同志電影《艾美與亞歌》 (Aimée & Jaguar) 榮登柏林影后的瑪麗亞施拉德 (Maria Schrader) 「演而優則導」的浪漫新作《我是你的完美男友》 (I’m Your Man),不僅在去年柏林影展中,讓瑪倫艾格特 (Maren Eggert) 成為影史上首位不分性別的「最佳主演」銀熊獎得主,也代表德國角逐第 94 屆奧斯卡「最佳國際影片」獎項,並在最後入圍了 15 強短名單。優異的表現讓此片陸續受邀參與多倫多、耶路撒冷、斯德哥爾摩和比利時根特等國際影展,並也入選去年台灣的金馬國際影展。

《我是你的完美男友》金馬影展預告:

《我是你的完美男友》改編自德國作家艾瑪布拉斯拉夫斯基 (Emma Braslavsky) 的知名小說,劇情描述德國女科學家艾瑪(瑪倫艾格特 飾)為了獲取研究經費,同意參加一個非比尋常的實驗——艾瑪必須和英俊的機器人湯姆(丹史蒂文斯 飾)一起生活三周,這個「類人類」雖被設計成她的理想男友,卻為她帶來了無比的快樂與悲傷……全片探討了愛情、渴望,以及「類人類」的概念。

丹史蒂文斯認為《我的你的完美男友》「怪異又甜蜜」。

丹史蒂文斯認為《我的你的完美男友》「怪異又甜蜜」。

去年德國電影中心 (German Films) 在資深電影人莫里茲海明格 (Moritz Hemminger) 主持的 9 人評審團,決議選派《我是你的完美男友》代表德國角逐第 94 屆奧斯卡「最佳國際電影」獎項。海明格表示,

「《我是你的完美男友》改變科幻小說的經典敘事,兩位傑出的演員功不可沒。究竟誰能為人類帶來快樂?是人類還是機器人?導演瑪麗亞施拉德不僅拍出一部與時俱進的未來主義電影,更證明德國可以拍出強大的類型電影。」

德國電影中心(German Films)昨天(916)宣布,將指派今年勇奪柏林銀熊獎的浪漫愛情片《我的你的完美男友》(I'm Your Man),代表德國角逐第94屆奧斯卡「最佳國際電影」

德國電影中心去年宣布,將指派今年勇奪柏林銀熊獎的浪漫愛情片《我是你的完美男友》,代表德國角逐第 94 屆奧斯卡「最佳國際電影」。

 

丹史蒂文斯扮機器人談愛《我是你的完美男友》撂德語遭唬弄

在這部德語電影《我是你的完美男友》備受注目的英國男星丹史蒂文斯,不僅是全片唯一的「外籍」演員,也是他第一次出演外語電影。他在片中飾演人形機器人,也就是艾瑪的「完美男友」。有趣的是,念書時就學過德語的史蒂文斯,以標準的德語演完全片,不過在殺青的時候,所有人都用英語讚賞他

「你演得太棒了!」

他才發現原來全劇組的成員都能夠說出流利的英語。

以德語全程演完《我是你的完美男友》的丹史蒂文斯在最後才發現被劇組唬弄。

以德語全程演完《我是你的完美男友》的丹史蒂文斯在最後才發現被劇組唬弄。

消息來源:海鵬影業

電影資訊

我是你的完美男友 I'm Your Man

上映日期
2022/02/25

劇情

科學家艾瑪為了爭取研究經費,答應加入特殊實驗,沒想到卻因此遇見真命天子!湯姆不僅長得帥氣,還能吟誦愛的詩句,數學公式計算流利,跳舞也沒在客氣。正當艾瑪覺得不可思議,湯姆竟然當機被扛離原地——原來他不但是依照艾瑪的理想型打造的 AI 機器人,兩人還得要強迫同居三個星期。 從滿懷戒心到感情升溫,眼看分離時刻即將來臨,過去感情留下的傷疤能否被療癒?該不該愛的矛盾心情,才發現與機器人談戀愛沒有比較容易。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group