完美複製漫畫原型獲好評!回顧《柔美的細胞小將》安普賢星途:曾是職業拳擊手、模特兒出道、《梨泰院》爆紅,還將接下Netflix影集主演!

Marine

tvN 金土連續劇《柔美的細胞小將》改編自同名網路漫畫,以女主角柔美的腦部細胞作為視角,展現 30 代普通上班族的平凡人生故事,由金高銀安普賢主演。其中安普賢為了符合原漫畫男主角的形象,不僅將頭髮留長,甚至留了鬍子,顛覆了大眾以往對他的印象,也讓觀眾更加期待安普賢在劇中的活躍表現。事實上安普賢除了參與多部戲劇演出之外,也出演過許多綜藝節目,例如《我獨自生活》、《認識的哥哥》,除了暢談自己的早年經歷,別於戲劇的反差模樣亦深深擄獲大票粉絲的心,並且讓人們看見私底下不一樣的安普賢。

《柔美的細胞小將》

安普賢在《柔美的細胞小將》飾演男主角。

安普賢的早年生涯

安普賢 2007 年在首爾時裝秀上作為模特兒出道,在這之前則是一名拳擊選手。安普賢曾經在電視節目中提到,國中時期就有在練拳擊,後來接受球探的邀請便就讀釜山體育中學,以拳擊選手的身份進行培訓,並在釜山地區拳擊代表比賽中榮獲金牌,為當時前途無量的拳擊新秀。然而因為手屢次骨折、身體也經常受傷的緣故,父母極度反對安普賢繼續打拳擊,因此拳擊選手生涯就在高中三年級劃下句點,如今只將拳擊當做休閒運動練習。

安普賢於2016參與慈善活動「AFC拳擊比賽」幫助患有罕見病和疑難雜症的兒童。

安普賢於2016參與慈善活動「AFC拳擊比賽」幫助患有罕見病和疑難雜症的兒童。

至於成為模特兒的契機,由於安普賢個子高大,加上長期運動所練就的結實身材,因此受到他人推薦並就讀大慶大學模特系,開始了模特兒的生活,也和同所學校的金宇彬成為結識。2014 年安普賢在 KBS 電視劇《黃金交叉》以演員身份出道,中間參與過《最佳戀人》、《太陽的後裔》、《逆賊:偷百姓的盜賊》等電視作品,逐漸磨練自己的演技,終於在 2019 年《她的私生活》中成為主演,擔任男二的角色,更在《梨泰院 Class》飾演反派角色張根源,透過精湛的演技獲得大量關注。

(安普賢於《她的私生活》飾演南恩奇)

安普賢於《她的私生活》飾演南恩奇。

《梨泰院 Class》成為人生轉捩點

安普賢曾經在受訪時說過,自己從以前就一直很嚮往成為演員,而提到張根源這個角色時,他說:

「這是我出道五年來第一次飾演反派角色。因為是個沒頭沒尾的壞蛋角色,所以想挑戰一下,而且毫無根據的相信這個角色會和我很配。」

提到因為這部劇得到了出乎意料多的喜愛,當時的安普賢表示依舊沒有實感,並同時為此感到欣慰且感謝。而安普賢在《梨泰院 Class》獲得的曝光度,讓他在當時接下十幾支的廣告拍攝,晉身成為高人氣演員。

《梨泰院 Class》2

事實上《梨泰院 Class》裡的張根源不單只是作惡多端的反派角色。雖然前期的他做了許多壞事,例如霸凌班上同學、口出惡言等等,銳利的眼神經常讓觀眾不寒而慄,但是這樣的一個角色背後,其實也蘊含著許多不為人知的悲哀。尤其是父親為了自保不惜出賣兒子,讓張根源被判處七年有期徒刑的場景,安普賢也說這是他最苦惱的場面:

「我想過該如何表達,因為這是我在張根源身上從未見過的表情和行為。我想讓觀眾完全理解張根源的感受,而不是『你為什麼突然這樣做?』。」

恐懼、怨恨、空虛、遺憾,安普賢將這些心境完美消化,進而用細膩的演技將這些情緒詮釋得淋漓盡致,更加提升了整部劇的品質,也讓安普賢的演技實力終於被大眾看見。

《梨泰院 Class》

除了近期已經開始播映的《柔美的細胞小將》,由韓韶禧、安普賢、朴喜洵主演的網路劇《以吾之名》也將在 10 月 15 號於 Netfilx 上映,講述希望為父親報仇的女孩尹智友,加入販毒黑幫並成為臥底警察的故事。也期待安普賢之後能以更多不同的面貌,帶給觀眾更多膾炙人口的好作品。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group