再演「六秒殺神」岡田准一電影《殺手寓言:殺手不殺人》平手友梨奈助陣參演,動作喜劇全新續集 10 月上映

電影神搜

日本最強殺手,竟被老闆授命不得殺人,必須隱匿江湖去當個普通人?由「日本奧斯卡影帝」岡田准一領銜主演的漫改動作喜劇電影《殺手寓言》,繼 2019 年在日本獲得廣大成功之後,續集《殺手寓言:殺手不殺人》也在影迷引頸期盼之下,這個 10 月起於全台灣笑翻上映!

岡田准一主演漫改動作喜劇電影《殺手寓言:殺手不殺人》劇照。

這次的劇情獨立,就算沒有觀賞過前作的觀眾,也不用擔心劇情銜接問題。

 

日本最強動作爽片,華麗演員陣容助陣《殺手寓言:殺手不殺人》

再度與大銀幕觀眾相見的本作,以更強大的動作、更刺激的場面、更猛烈的爆破,震撼在戲院大銀幕觀賞的觀眾。除了岡田准一、木村文乃山本美月佐藤二朗宮川大輔、好井正雄(井下好井)、井之脇海安田顯佐藤浩市等前作原班演員陣容,原班人馬製作團隊強勢回歸以外,這一次更還找來「報知電影獎影帝」堤真一、「前欅坂 46 人氣成員」平手友梨奈,以及「演技派男星」安藤政信加盟演出,以日本最強大的卡司陣容,突破傳統的救援電影模式,帶來爽度滿點的動作鉅獻。

岡田准一主演電影《殺手寓言:殺手不殺人》有平手友梨奈等全新卡司加盟演出。

這次堤真一在本片中,詮釋擁有表裡不一雙重面貌、誓言要向傳說級殺手「寓言」展開復仇的最強對手「宇津帆」;此外,跟宇津帆同住的輪椅少女「雛子」,則找來平手友梨奈詮釋。另一方面,飾演宇津帆的左右手、同時也是職業殺手的「鈴木」,則找來持續活躍在電視劇與電影的安藤政信飾演;還有搞笑團體「Punk Booboo」成員黑瀨純,以及女星橋本愛實等全新陣容共同加盟。

 

同名漫畫改編真人版電影第二彈,原作者也說讚!

獲稱「當代最有趣漫畫作品」的日本漫畫《殺手寓言》,劇情故事描述名為「寓言」的天才殺手,必須隱姓埋名前往大阪,展開為期一年的休業生活;這一年當中他萬萬不能殺人,不然就會被「老闆」給殺掉。這對「寓言」來說簡直就是一項超級任務,因為就算他不殺人,其他江湖殺手也會來殺他,危及到他平靜的生活。

岡田准一主演漫改動作喜劇電影《殺手寓言:殺手不殺人》劇照。

打從原作漫畫開始連載,製作團隊就非常看好這部作品,並展開真人版電影企劃,陸續邀請到「日本奧斯卡影帝」岡田准一擔綱主演,「廣告界鬼才」江口幹執導演筒,以歡樂滿點的爆笑情節、震撼到脫力的動作場面、大咖演員們的精湛演技,讓這部突破傳統類型的最強救援娛樂鉅作,在 2019 年上映後,不僅榮登日本首週新片票房冠軍,並吸引超過 130 萬民眾進戲院搶看,甚至上映時的觀影滿意度調查,更有 96.5% 影迷表示期待續集推出。

岡田准一主演漫改動作喜劇電影《殺手寓言:殺手不殺人》劇照。

由於觀眾們的熱烈期盼,讓製作團隊在前作上映時,就展開全新系列的拍攝計畫,也讓續作《殺手寓言:殺手不殺人》應運而生。本片改編自原著漫畫粉絲公認最賺人熱淚的「宇津帆篇」,無論動作場面、搞笑與戲劇性都更加進化升級。漫畫原著作者南勝久在得知拍攝續集後,更從劇本階段就參與討論,並信心喊話:

「我確信本作對原著粉絲與影迷來說,都將更加超越前作!」

也因為,續作總是背負必須超越前作的壓力,讓導演江口幹對此表示:

「雖然早就知道會是巨大挑戰,但既然要拍,不超越前作就沒意義了!」

 

岡田准一、平手友梨奈師徒相稱,片場趣事不斷

再演主角「寓言」的岡田准一,以及加盟參演的平手友梨奈,兩人都是自偶像團體出身並跨足演戲等演藝事業,喜愛動作片的平手在片中並未有激烈的武打場面,但常在拍片空檔向勤練武藝多年的岡田討教,岡田也不私藏地全部傳授,讓平手充滿感謝之意。

岡田准一主演漫改動作喜劇電影《殺手寓言:殺手不殺人》劇照,平手友梨奈飾演神祕的輪椅少女。

而有趣的是,由於岡田身兼全片動作指導,所有動作場面幾乎不假替身親自上陣,岡田回憶拍攝趣事時,也抱怨其他演員拍摔倒戲時,旁邊的護墊都鋪好鋪滿,唯獨他卻什麼都沒有:

「可能是因為墊子數量有限,所以沒能鋪到我能摔倒的地方……」

平手也搭腔苦笑自己遭到「連坐」:

「不知是否因為我是岡田先生的徒弟,所以隔天在我獨自拍攝的場面中,我也沒有護墊了……」

雖然言語當中透露無奈,不過導演也還是大讚平手敬業:

「她的表現真的很精彩,許多場面都展現驚人氣勢;由於她本身就是表演者,似乎不想對任何環節做出妥協。」

 

《殺手寓言:殺手不殺人》電影劇情故事介紹

任何目標都能在六秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一飾演),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。因應「老闆」(佐藤浩市飾演)命令,他與搭檔(木村文乃飾演)喬裝兄妹檔,並化名「佐藤明」過著普通人生活,更不得在大阪居住的這一年內殺害任何人……

某天,他偶然遇見神祕的輪椅少女(平手友梨奈飾演),以及看似關愛孩子未來的非營利組織創辦人宇津帆(堤真一飾演)。種種不尋常的一切,讓寓言回想起四年前的暗殺任務。面對風雨欲來的重重危機,寓言能否繼續遵守不殺人的命令,守護自己與身邊的親友呢?

《殺手寓言:殺手不殺人》電影預告片段:

被譽為「今年最強日本動作爽片」的《殺手寓言:殺手不殺人》,10 月 1 日起於全台大銀幕笑翻上映;觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:采昌國際

電影資訊

殺手寓言:殺手不殺人 The Fable: The Killer Who Doesn't Kill

上映日期
2021/10/01
殺手寓言:殺手不殺人_The Fable: The Killer Who Doesn't Kill_電影海報

導演

江口幹

劇情

本片劇情描述任何目標都能在六秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一 飾演),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。因應「老闆」(佐藤浩市 飾演)命令,他與搭檔(木村文乃 飾演)喬裝兄妹檔,並化名「佐藤明」過著普通人生活,更不得在大阪居住的這一年內殺害任何人。 某天,他偶然遇見神祕的輪椅少女(平手友梨奈 飾演),以及看似關愛孩子未來的非營利組織創辦人宇津帆(堤真一 飾演)。種種不尋常的一切,讓寓言回想起四年前的暗殺任務。面對風雨欲來的重重危機,寓言能否繼續遵守不殺人的命令,守護自己與身邊的親友呢?

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
殺手寓言:殺手不殺人_The Fable: The Killer Who Doesn't Kill_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group