《機智醫生生活2》完美落幕,回顧那些有哭、有笑,精彩又治癒人心的名場面!

凱倫

人氣韓劇《機智醫生生活 2》在本週四迎來大結局,以第二季播出以來的最高收視率 14.08 % 完美收官!時長將近兩個小時的結局,讓這陪伴劇迷近三個月的《機醫 2》畫下完美句點,《機醫》系列不只著重在醫療更細膩的在刻畫每段情感,同時探討許多值得讓人省思的議題,讓生命這件事更有溫度,一起來回顧那些《機醫 2》的精彩片段吧!

只要是翊晙的卡就要刷爆!

刷爆卡

第二集的這幕一定要列為《機醫 2》的名場面「我們今天用翊晙(曹政奭 飾)的信用卡,把這裡掏空吧」,在醫院的咖啡廳,冬天正在用翊晙的信用卡買咖啡,恰巧碰到金雋婠(鄭敬淏 飾)和安政源(柳演錫 飾),兩人一得知這是翊晙的卡就決定刷爆!翊晙先收到了冬天(申鉉彬 飾)買咖啡 14800 韓元的簡訊,金雋婠和安政源則是在咖啡廳點了牛排,讓收到 18 萬 2000 韓元的翊晙直接在電梯前大喊:「是誰刷我的卡在咖啡廳吃牛排?」直接嚇到掉了鞋子,這一幕真的笑到肚子痛也看見了最珍貴的友情啊~

做的是好事,所以不需要覺得抱歉

曹政奭 金俊

《機醫》系列的一大看點就是李翊晙和羽朱(金俊 飾)的父子情,在劇中父子倆無論是感人還是幽默的每一幕都讓人看得很暖!在劇中李翊晙獨自扶養著羽朱,身為醫生也無法時常陪在羽朱旁,李翊晙難免會覺得愧疚,在第三集中當羽朱提到露營時,李翊晙同時接到醫院的緊急電話,羽朱也很暖的對爸爸說:

「因為爸爸做的是好事,所以不需要道歉。」

還有一幕是羽朱留一塊餅乾給爸爸還附上小紙條的畫面,真的是讓人暖到心頭上!

善的影響力

善的影響力

在第七集中一名老婦人在被送進醫院後腦死,而婦人的身份證上貼著器官捐贈的貼紙,在聯繫家屬後發現兒子就是醫院的警衛,母子倆已經三十年沒見面,一見面就是面臨母親的器官捐贈,而警衛也流著淚忍痛同意母親的器捐。在這集播出後,不少人也開始關注到器官捐贈這個議題,原來器捐可以拯救這麼多人的生命,韓國相關的器捐單位也表示在播出後,同意器捐的人比去年同期多了三倍,其實《機醫》一直都有在討論相關話題,像是第 3 集中的心臟器捐,這些劇情所造成的影響力都讓《機醫》增添了一絲溫暖。

灑水驅魔

灑水驅魔

翊晙為了不讓雋婠繼續嘮叨,而對他灑水驅魔,雋婠:

「該不會是我的餅乾吧?」

翊晙:

「我叫你出去,安政源,滾出我們雋婠的身體!」

沒錯兩個人就是為了餅乾而吵架!

有情人終成眷屬

連續兩季的《機醫》劇迷們最期待的不外乎就是主角們的 Love Line 發展,終於!在第二季完結前有個交代了,第 11 集中一次收穫兩對情侶滿滿的粉紅泡泡,一對就是從大學時期就相當曖昧的蔡頌和(田美都 飾)跟李翊晙,在蔡頌和最愛的雨天裡李翊晙一直在等蔡頌和下班,兩人在車內喝著咖啡,蔡頌和先開口:

「你知道在你發生意外後,我最先想到什麼嗎?要是早點告白就好了…」

話說完,李翊晙無回應的直接用吻來表示!看到這幕相信不少劇迷在螢幕前尖叫吧!

熊熊CP

而另外一對「熊熊CP」也是女方秋敏荷(安恩珍 飾)在楊碩亨(金大明 飾)送她回家時主動地說到:

「我們這樣是在交往對吧?」

楊碩亨一句:

「喜歡非得要說出來嗎?」

兩人緊接著擁抱,滿滿的粉紅泡泡,有情人終成眷屬。

充滿治癒的歌曲療癒人心

第六集中演唱〈Super Star〉:

《機醫 2》在播出間也透過五人組成的「美都與 Fa La Sol」樂團用多首歌曲治癒人心,五人就曾演唱 OST〈Super Star〉,此曲為南韓歌手李漢哲在 2005 年 12 月發表的,當中的歌詞「沒關係,會好起來的!」、「你有耀眼的未來」、「我們深信著你不會懷疑的」,充滿正向力量又朗朗上口,配上機醫的劇情相信不少人都被感動到。

結局演唱 Loveholic’s〈butterfly〉:

在完結篇美都與 Fa La Sol 樂團演唱 Loveholic’s 的〈butterfly〉,歌詞「不要害怕能做到的,張開滾燙的夢想所寄託的翅膀,飛起來吧!直到天際像太陽般發光的你阿!」一樣充滿正面力量,鼓勵那些遇到挫折跌倒的人們。第二季結局中以音樂劇演員出身的田美都也展現了歌唱的實力,有別於「音痴」的角色設定,讓不少人讚嘆:「真的很會唱」、「很好聽!」,也終於在結局讓大家更認識了田美都。

在結局李翊晙提到:

「不知道為什麼,我有種感覺今天會是樂團練最後一次練團…」

暗喻著不會有第三季,對此導演也表示目前沒有第三季的規劃,無論如何,謝謝《機醫2》有哭、有笑又溫暖的陪我們渡過了這幸福的三個月!

Copyright © 2021 TNL Media Group