又一狗派報到!奧斯卡影帝湯姆漢克斯新作《FINCH》,改與狗狗、機器人相依為命

SCUD

奧斯卡影帝湯姆漢克斯 (Tom Hanks) ,令人最印象深刻的電影之一,大概就屬 2000 年與「威爾森」共同主演的《浩劫重生》,他在荒島求生四年之久,因有排球「威爾森」的陪伴而度過難關。不過,儘管幸運逃出荒島,卻逃不過「孤單」命運重演,他的新作《FINCH》設定於災難襲擊地球後,倖存的他與一機器人、一狗踏上末日冒險之旅。

預告:

電影由《索命條碼》導演明格爾薩普什尼克 (Miguel Sapochnik) 執導,儘管電影作品不多,但明格爾薩普什尼克執導過不少知名影集,包含《怪醫豪斯》、《無間警探》等,其中更憑著《冰與火之歌:權力遊戲》第六季第九集《私生子之戰》(Battle of the Bastards) 獲艾美獎戲劇類影集最佳導演及美國導演工會獎的肯定。目前《冰與火之歌:權力遊戲》的前傳影集《HOUSE OF THE DRAGON》,就由明格爾薩普什尼克與萊恩康戴爾共同擔任統籌。

《FINCH》劇照

而劇本部分,由艾弗鮑威爾 (Ivor Powell) 和新人克雷格勒克 (Craig Luck) 共同撰寫,艾弗鮑威爾曾為《銀翼殺手》和《異形》的製片。故事描述地球因遭致命的「太陽閃焰」(solar flare) 襲擊,僅剩下少數人倖存,而湯姆漢克斯飾演的機械科學家 Finch,正是其中一位幸運兒,他在地底生活了好幾年,幸好有可愛狗狗 Goodyear 與他相依為命。

《FINCH》劇照

但由於  Finch 生命所剩無幾,於是他打造了機器人 Jeff (由卡賴柏蘭里瓊斯飾演),希望能代自己與愛犬相伴,他們組成一個最佳團隊,踏上前往美國西部的危險之旅,但必須面對的,除了高溫的嚴峻氣候、有害的紫外線,最可怕的是,不懷好意的人。

《FINCH》劇照

《FINCH》的前身名為《BIOS》,於 2019 年 2 月拍攝,原訂 2020 年 10 月於大銀幕上映,但因疫情關係不斷延後,如今被 Apple TV+ 奪得版權才終於問世。去年 7 月在 Apple TV+ 上線的《怒海戰艦》(Greyhound),是由湯姆漢克斯主演並親自編劇的作品,電影取材自 1955 年出版、真實事件改編的小說《傑出牧羊人》(The Good Shepherd),描述二戰期間,艦長 Ernest Krause 是如何在險象環生的任務中,尋求一線生機。當時 Apple TV+ 以 7000 萬美金的高價擊敗 Netflix,搶下此部電影。或許看上了湯姆漢克斯的號召力,看得出來 Apple TV+ 對《FINCH》也寄予厚望。

《怒海戰艦》劇照

《怒海戰艦》劇照

最後一提,湯姆漢克斯接下來的新作,將是「置中狂人」魏斯安德森 (Wes Anderson) 的第十一部電影,雖非主演,並為客串性質角色,但因該片已知有「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森、「小丑女」瑪格羅比等人參與,還有魏斯的老班底羅亞卓安布洛迪 、比爾莫瑞、蒂妲史雲頓,絕對值得期待一番。

魏斯安德森新作卡司強大

* 2021/9/27 更新:《FINCH》台版片名確定譯為《芬奇的旅程》,11 月 5 日起在 Apple TV+ 線上放映。

Copyright © 2021 TNL Media Group