《假如…?》第一季第六集 33 個彩蛋及致敬整理:齊爾蒙格與東尼聯手,世界將會變得怎麼樣?

方波坡 POPO

12. Ford Flathead Roadster

很顯然,在漫威電影版的多元宇宙中,經典跑車 Ford Flathead Roadster 都會存在於東尼史塔克的車庫裡。

 

13. 衝擊雷射武器

齊爾蒙格好奇拿起實驗室的武器,東尼說那是衝擊雷射武器的原形,而在正史中,鋼鐵人的掌中砲,就是衝擊雷射。但由於這條時間軸,東尼沒有成為鋼鐵人,所以這項科技發展就停留在這了。

 

14. Dum-E

在電影正史中,常幫助東尼史塔克建造武器的機器人助手 Dum-E 也有客串。

 

15. 霍華德史塔克的名言

齊爾蒙格說道 peace means having a bigger stick than the other guy(和平就是要比其他人的拳頭還要硬),這句話在電影正史中,是霍華德史塔克的名言,然後東尼在《鋼鐵人》首次提到。

 

16. 貝吉塔

齊爾蒙格說道他喜歡日本動漫,這是對應飾演者麥可 B 喬丹的興趣,也為此在這集中,齊爾蒙格服裝類似《七龍珠》的貝吉塔。而東尼聽到後,就形容齊爾蒙格的機器人,會是最貴的鋼彈模型。

 

17. 賈維斯 AI

保羅貝特尼配音的賈維斯 AI,這次仍以簡單的客串方式出現在劇中。

 

18. 測試流程

在正史中,東尼在測試鋼鐵裝時會進行拍攝,好進行修改。同樣的,這次齊爾摩格與他開發的無人戰鬥機器人實驗,也是採用同樣的方式。

 

19. 小型反應爐

在這一幕中,東尼吐槽了小型反應爐的想法,殊不知道電影正史中,小型反應爐這科技很重要,凸顯了時間軸差異的重要性。

 

20. 振金戒指

齊爾蒙格的振金戒指,透過《黑豹》電影,我們知道這是他父親的遺物。

 

21. 美國隊長的盾牌

東尼提到最後一批振金在戰爭期間用光了,就是指他的父親在那時打造美國隊長的盾牌,把美國既有的振金存貨全用上。

 

22. 原子架構全息圖

在研究齊爾蒙格的振金戒指時,東尼史塔克開啟一張原子架構的全息圖,這一幕致敬了《鋼鐵人2》的電影畫面。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group