《假如…?》第一季第六集 33 個彩蛋及致敬整理:齊爾蒙格與東尼聯手,世界將會變得怎麼樣?

POPO

假如…?》第一季第六集講述的是齊爾蒙格與東尼聯手,試圖讓世界變得更好的狀況!但事實真是如此嗎?很顯然不是的,為此今天我們就來分析這集的彩蛋、致敬和相關劇情內容!

 

1. 重現《鋼鐵人》開頭

這集最重要的就是劇情剛開始重現 2008 年《鋼鐵人》電影第一集的開頭,所以各位能看到東尼跟士兵打鬧的樣子,但仍稍有一點不同,就是車內背景音樂不再是 AC/DC 的 Back In Black。

 

2. 齊爾蒙格的駐紮地

齊爾蒙格是駐紮在阿富汗的海豹突擊隊,這是個曾在《黑豹》電影提到過的背景故事設定,此時間軸讓他因此利用地利之便,決定去救東尼史塔克,藉此好完成自己內心想要達成的復仇計畫。

 

3. 與正史內容的對比

這次回顧正史的內容,我們能看到東尼穿上鋼鐵裝,並組成復仇者聯盟,甚至最後犧牲自己的畫面回顧。這幾幕相信看過電影的人都耳熟能詳,但再次重新提及,就是要做對比。各位能發現這次時間軸,東尼沒變成鋼鐵人,態度就沒有收斂太多,甚至還不斷酗酒。

 

4. 安全主管

東尼與齊爾蒙格變成好友後,想要讓後者擔任史塔克企業的安全主任,這使得讓「快樂」聽到說原本是他的位置,對應正史的《鋼鐵人 3》劇情裡,「快樂」的確當上安全主管一事。

 

5. 克莉絲汀埃弗哈特

克莉絲汀埃弗哈特這位女記者再度回歸,但跟電影正史發展不同,這條時間軸裡並沒有與東尼史塔克有「一對一」的訪談。

 

6. 鐵霸王

由於齊爾蒙格的介入,使得奧比戴亞史坦參予綁架的內幕提早被公開,讓超級反派「鐵霸王」無法像正史一樣誕生出來。

 

7. 十環幫標誌

在揭穿奧比戴亞史坦時,各位能看到齊爾蒙格的資料螢幕上,有出現十環幫的標誌,相信各位在《尚氣與十環傳奇》中能更認識這組織。

 

8. 「快樂」的拳擊技能

上一次活死人故事才開了「快樂」在原作和電影正史中會打拳的設定之玩笑,這次不開玩笑,讓「快樂」直接揍了奧比戴亞史坦。

 

9. 齊爾蒙格接手營運長

當揭穿了奧比戴亞史坦後,東尼也讓齊爾蒙格接手了 COO 的位置,而這職位原本在正史中,會讓小辣椒於《鋼鐵人2》接手。

 

10. 布屈卡西迪、日舞小子

東尼提到他和齊爾蒙格就像是布屈卡西迪和日舞小子,這兩人是真實存在的西部時代搶匪,透過《虎豹小霸王》這電影而成了流行文化指標。

 

11. 羅迪少校

雖然《鋼鐵人》時的羅迪少校是由泰倫斯霍華飾演,但為了統一當今設定,為此這集《假如…?》即便回到 2008 時間點,也仍是以唐奇鐸版本的羅迪少校為基礎來畫作。除此之外,羅迪少校幫小辣椒收集資料,並講述齊爾蒙格會替軍隊從事暗殺工作,這設定也曾在《黑豹》電影中提到。

Copyright © 2021 TNL Media Group