奧斯卡女配角尹汝貞入選《時代》雜誌2021百大人物,謙虛道:「今年是個受到過度稱讚的一年呢!」

韓流歐搜哇

在 15 日美國《時代》雜誌發表了「2021 百大影響力人物」的名單,其中有著「韓國梅莉史翠普」之稱的韓國資深女演員尹汝貞以演員身份入選了 TITANS 類別,過去 56 年來獨樹一格的演技廣為世界各地所知曉,而尹汝貞作為演員的努力及價值也得到了證明。另外哈利王子夫婦、歌手小甜甜布蘭妮及一同出演《夢想之地》的演員史蒂芬·元等知名人物也入選其中。

《夢想之地》 在今年 4 月第 93 屆奧斯卡金像獎中,演員尹汝貞以電影《夢想之地》奪下了最佳女配角的獎項震撼了全世界,是南韓史上第一位獲得奧斯卡的女演員,也是繼日本演員梅木三吉後,暌違 63 年第二位獲得奧斯卡女配角的亞洲演員,也於該影獎季橫掃超過 40 座最佳女配角獎,並創下多項影史紀錄,「韓國之光」的名號當之無愧。

而在得知入選「2021百大影響力人物」後,尹汝貞也在第一時間謙虛表示:

「我只是做了自己平常在做的事而已,今年是個受到過度稱讚的一年呢!」

並表示對自己會入選感到非常驚訝,能與比自己還優秀的人們一起入選感到非常光榮。

年輕時期「火女」走紅,迎接前程似錦的全盛期

在 1971 年以電影《火女》橫掃韓國多項大獎,成為了家喻戶曉的新一代女演員,儘管在當時片約滿滿也備受眾人期待的狀態下,尹汝貞表示當時因自己受到傳統觀念的影響,認為自己到了適婚年齡,便在 1973 年宣布與歌手趙英男結婚並毅然決然地走入婚姻舉家搬遷到美國居住,從此淡出演藝圈。

電影《火女》

歷經丈夫劈腿決心重返演藝圈

豈料婚後美好的日子並沒有一路順遂,當她為了家庭犧牲自己的未來同時,趙英男卻外遇出軌,尹汝貞一再的退讓,卻只換來丈夫一句「可不可以帶小三回家一起生活?」忍無可忍之下,她選擇離婚,並要回了孩子的扶養權返回韓國,希望重啟演藝之路。

不過在 80 年代較為保守的韓國,離婚還不普遍也不被大眾所接受。昔日的尹汝貞早已消失在大眾的視野,就像在《女演員們》裡訴說的一般:

「離婚完全就是要了我的命,我是被甩才離婚的,只是不想宣揚,畢竟是自己的人生破滅,想盡量低調,但媒體吵得沸沸揚揚,拋棄我的人也不出來解釋,說什麼性格差異、潔癖症,被傳成這樣,我實在是太委屈了。」

在劇中也道出自己真實的感受。

尹汝貞

《下女》再啟演藝之路,《夢想之地》再現榮光!

《季春奶奶》

在 2010 年尹汝貞靠著電影《下女》再次斬獲大獎,並靠著自己的努力耕耘在眾多韓劇擔任媽媽一角成了韓國人民心中的「國民媽媽」。近年來也出演《季春奶奶》《那才是我的世界》《夢想之地》等擔任要角,深厚的演技無庸置疑,也有了「韓國梅莉史翠普」的響亮名號。

尹汝貞一路以來的經歷並不順遂,不過如果不是這些也不會造就這一位全世界廣為人知又如此傳奇的韓國女演員!

執行編輯——Lava

Copyright © 2021 TNL Media Group