漫威影集《鷹眼》登場的全新英雄!帶你認識「第二代鷹眼」凱特畢夏普的漫畫發展——

POPO

隨著近日《鷹眼》的影集預告推出後,很多人對於新英雄-凱特畢夏普,也就是第二代鷹眼感到好奇,為此我們今天就來介紹這角色的漫畫發展。

凱特畢夏普是一個曼哈頓有錢人家的二女兒,父親德里克是一個出版界大亨,並跟自己家人都保持著距離。但凱特一直很崇拜自己父親,不斷想獲取他的認可與關注,直到某天發現父親在書房打人,加上某次自己被超級惡棍綁架後,被鷹眼給救出來,為此開始改崇拜這位神射手英雄。

但是好景不常,凱特某天在中央公園時被性侵,使得她個性上變得相當孤立,不過隨後就振作,開始學習劍術、射箭和武術,還與一位治療師交談,藉此讓身心靈都有所成長,正面應對自己所遇到的困難。

過不久,凱特的姊姊要結婚並在教堂進行婚禮的儀式時,卻有恐怖份子闖進來並挾持所有賓客。而此時年輕復仇者聯盟出現處理這危機,凱特也出手幫忙,但事後英雄們卻在警察來到前就離開了。

想要追蹤英雄的凱特,跟二代蟻人的女兒凱西巧遇和認識,兩人一同在過往的復仇者聯盟豪宅廢墟中,發現年輕復仇者聯盟,就毛遂自薦加入,其中凱特穿上鷹眼、劍客和仿聲鳥這三位死去的復仇者聯盟裝備。

* 要注意的是,年輕復仇者聯盟的組成,是在緋紅女巫崩潰,導致復仇者聯盟解散後的時間點,而這時的克林特巴頓也死掉了。至於仿聲鳥沒有真的死去,但要到秘密入侵這個大事件,眾人才會知道真相。

但美國隊長和鋼鐵人要求年輕復仇者聯盟解散,不過凱特卻用自家的錢和人脈幫團隊弄到新的基地。之後,鋼鐵小子被揭開是征服者康的年青版本,為此離開團隊,而潔西卡瓊斯也趁勢把鷹眼的弓箭給了凱特,這才讓她正式決定成為新一代的鷹眼。

在 House of M 大事件復活的克林特巴頓,一直躲在暗處行動,直到美國隊長在第一次英雄內戰死去後,成為神盾局局長的東尼史塔克來找克林特,要他繼承史帝夫的盾牌與服裝。

起初,克林特答應穿上服裝和拿起盾牌,但卻遇到反註冊派並仍在躲避當局的凱特。而凱特不知道對方是克林特,於是說到自己是為了紀念死去的初代鷹眼才繼承傳奇,所以勸對方不要穿著美國隊長服裝,並站在註冊法那邊,否則就是汙辱了那一面盾牌。

這次訓話讓克林特欣賞凱特,並在他成為浪人後,決定把服裝和弓箭都給凱特繼承。而當克林特再次變回鷹眼,兩人仍保持師徒般的關係,一同共用稱號對抗各種威脅,過程裡還讓他們與死侍變成好友,凱特還透過從克林特那邊學到的經驗,率領改組好幾次的年輕復仇者聯盟。

目前,在經歷過第二次超級英雄內戰中,克林特殺死布魯斯班納的狀況後,凱特透過另一個導師-潔西卡瓊斯那學到的偵探技巧,在舊金山那邊開設一個鷹眼偵探事務所,還與部分英雄組成全新版本的西海岸復仇者聯盟。

Copyright © 2021 TNL Media Group