「金霸王」於《鷹眼》影集回歸?文森唐諾佛利歐在社群發布神秘訊息,登場與否引起熱議

電影神搜

在幾日前,漫威電影宇宙最新 Disney+ 影集《鷹眼》(Hawkeye) 公開了首支預告,除了能看到「鷹眼」克林特巴頓與「二代鷹眼」凱特畢夏普的初次相遇外,其中還出現了一齣復仇者聯盟音樂劇。而現在,又有一事引起了粉絲的熱論。

在預告釋出後的不久,曾在 Netflix 漫威影集《夜魔俠》(Daredevil) 中飾演「金霸王」威爾森費斯克的文森唐諾佛利歐 (Vincent D’Onofrio) 在社群留下了一段神秘訊息,令部分粉絲們猜測,這可能暗示了他將在這部影集中回歸——

在 9 月 13 號時,文森唐諾佛利歐在預告發出後的幾分鐘,於推特上貼了一首關於「三腳狗」的詩:

「三隻腳的狗。又跑又跳以不可思議的方式抖個不停。這隻狗並不需要你的同情。這隻狗抬頭看著我們。想知道接下來會怎樣。牠頭一歪說著。我們該去哪裡,我們該做什麼?我們怎麼還在等?我對自己說。這隻狗說的沒有錯。」

他在推特上寫道。

不少粉絲都認為這是在指將會在影集中成為鷹眼最新好朋友的黃金獵犬「Lucky」。除此之外,唐諾佛利歐還為推測這是在暗示回歸的回應們按讚,諸如「王者將於《鷹眼》回歸」、「這傢伙在《鷹眼》預告片公開的 10 分鐘後貼出這則貼文的。」等。

在幫這些回應按讚之後,唐諾佛利歐勢必為這個推論增添了許多討論度——當然,他仍很有可能完全沒有參與在這部影集,只是希望能與粉絲們稍微互動一下,希望能藉此引發各種推論。但無論如何,就以粉絲們目前的熱烈回應來看,如果金霸王最終並沒有在《鷹眼》中回歸,那將會是個稍微令人有點失落的結果。

黃金獵犬「Lucky」。

在由查理考克斯 (Charlie Cox) 主演的《夜魔俠》影集中,文森唐諾佛利歐傳神地詮釋了真人版的威爾森費斯克,並因此入圍了土星獎以及 EWwy 獎的最佳男配角。許多粉絲也曾猜測考克斯飾演的「夜魔俠」馬修梅鐸可能會在《蜘蛛人:無家日》登場,但這點早前被考克斯親自否認了,是保密還是真的沒參與,至今尚未得到證實。而在這之前,唐諾佛利歐也曾經多次表達過希望能在這部蜘蛛人續集中登場。

「我可能永遠無法做到《夜魔俠》電影版演員所做的那樣。」

唐諾佛利歐在談論飾演金霸王這名角色時表示,

「他有著自己獨特的風格,或應該說-這對我來說是一種完全截然不同的嘗試,而我並沒有考慮進去。唯一對我帶來影響,且深深吸引著我的漫畫原作,就是比爾辛克維奇 (Bill Sienkiewicz) 以及大衛梅克 (David Mack) 的作品,我主動聯繫了這兩位美術師,他們為我帶來了許多幫助。

 

我跟他們要了更多的美術創作,或是給我的任何的靈感。而他們兩個給了我很多,我其實還留著不少。我似乎跟他們兩人建立起了一段友誼,我覺得他們都非常有才華。而如果你連貫地觀賞他們的作品的話,你就會明白他們是如何啟發我的角色。」

而儘管消息引起了熱論,但在得到官方證實前,一切都止於推測,粉絲們仍需靜待後續消息,或是在影集中親眼確認了。

Copyright © 2021 TNL Media Group