細田守的奇幻家族物語《狼的孩子雨和雪》10/1 經典重映;驚豔坎城新作《龍與雀斑公主》10/8 台灣正式上映

電影神搜

慶祝細田守全新力作《龍與雀斑公主》在台上映,《狼的孩子雨和雪》10 月 1 日起感動回歸台灣大銀幕,經典重映!

細田守這位日本動畫巨匠,於 2012 年推出以「親子」與「狼人」為主題的動畫電影《狼的孩子雨和雪》,找來清新系女星宮崎葵、因《仁醫》《KANO》等作品在台灣大受歡迎的大澤隆夫,分別聲演女大生與狼人情侶;三度奪得日本奧斯卡最佳女配角的黑木華、《告白》中的少年 A 西井幸人,則為少年時期的狼孩子姊弟獻聲。本片成功拿下第 36 屆日本奧斯卡「最優秀動畫作品」榮耀,更創下票房 42.2 億日幣(約 11 億台幣)的亮眼成績,至今依舊是許多影迷心中的一大經典作品,今年 10 月再度感動回歸,在台灣上映。

細田守導演動畫電影《狼的孩子雨和雪》2021 年 10 月在台灣感人重映,圖為當年配音聲演女大生與狼男情侶的宮崎葵、大澤隆夫

當年配音聲演女大生與狼男情侶的宮崎葵、大澤隆夫。

 

給我更多的細田守動畫!經典《狼的孩子雨和雪》&新作《龍與雀斑公主》雙雙在台上映

許多親子動畫作品都是以「孩子」為主角,《狼的孩子雨和雪》則是以「母親」為主角,對此細田守談到:

「從父母的角度來看,孩子會如何成長與變化,作為故事的切入點來說很新穎,或許也更能引起大眾的興趣。」

細田守導演動畫電影《狼的孩子雨和雪》2021 年 10 月在台灣感人重映。

聲演狼孩子母親「花」的宮崎葵,也分享了配音時的心境:

「我在配音時沒有刻意去詮釋出母親的感覺,而是著重在自然戀愛、自然開始育兒的女性形象。每次都認為配音的工作很困難,但這次卻是一次非常幸福的經驗。」

仁醫大澤隆夫在《狼的孩子雨和雪》則是第一次挑戰動畫聲優的工作:

「我原本就是細田守導演的粉絲,無論如何都想參與他的作品。雖然這次出場機會不多,但是對本作的『愛』我是不會輸給任何人的!這部作品除了希望正在養育孩子的女性們觀賞,也希望今後將升格為人母的人,以及在身旁支持的男性們都能一同欣賞。」

細田守導演動畫電影《狼的孩子雨和雪》2021 年 10 月在台灣感人重映。

細田守以《夏日大作戰》成功打響名號,《狼的孩子雨和雪》是細田守第三部長篇動畫電影,取景自細田守的家鄉富山縣,電影劇情故事描寫獨自生活的大學生「花」,遇到狼人「他」並與之相戀後,生下兩名狼孩子「雪」和「雨」,兒子雨誕生不久後「他」卻因意外離世。為了孩子,花帶著他們搬到被大自然圍繞的鄉下小鎮展開新生活……

而為什麼會選擇「狼孩子」,細田守也在訪談中說道:

「原本是想描寫育兒的父母的故事,但是考慮到要讓孩子們開心地觀看,因此決定將『養育狼人的孩子』作為故事主題。

 

狼是犬類的先祖,與人類非常接近,也是最常出現在幼童繪本中的動物。另外也有『孤獨一匹狼』這個用語,是能夠譬喻人類某種特點的存在,而孩子本身也是介於大自然與人類之間,擁有野性的存在。」

因此造就出作品中可愛的狼孩子姊弟,靈感甚至延伸到他的下一部口碑作品《怪物的孩子》。

 

《龍與雀斑公主》東京見面會,《狼的孩子雨和雪》宮崎葵驚喜登台獻花

目前於日本上映中的細田守導演最新作品《龍與雀斑公主》,不僅蟬聯三周日本票房冠軍,熱賣超過 60 億日幣票房,更創下他歷代作品的最高票房紀錄。日前在東京舉辦見面會,《狼的孩子雨和雪》聲演「花」的宮崎葵竟驚喜登台獻花!

宮崎葵笑說:

「雖然這次沒有參與配音,被工作人員邀請我就很開心地跑來了。」

細田守也回憶當時說道:

「《狼的孩子雨和雪》多虧了宮崎葵,讓我感受到完成帶有真實感的電影的喜悅。現在宮崎葵也是真正的母親,就像電影中的花一樣,成為了一位很棒的母親。」

感受到兩人之間深厚的情誼。

經典回歸在台重映,《狼的孩子雨和雪》電影預告:

「新世代日本動畫大師」細田守經典溫馨作品《狼的孩子雨和雪》10 月 1 日起在台經典重映,最新作品《龍與雀斑公主》也將在 10 月 8 日國慶檔期與台灣影迷見面,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

狼的孩子雨和雪 Okami kodomo no ame to yuki

上映日期
2021/10/01
狼的孩子雨和雪_Okami kodomo no ame to yuki_電影海報

導演

細田守

劇情

《夏日大作戰》導演細田守新作,由日本女星宮崎葵及大澤隆夫為女主角「花」及「狼」配音,將深情與溫馨帶給觀眾。片中細膩刻劃血濃於水的「親情」,巧妙鋪陳人與狼相戀的奇幻情節,也讓人與狼的不同特質,在孩子身上展現,童話故事般的戀愛情節即將登場。 19歲的女主角「花」,如同童話故事般遇上了一位狼男。然而,當時還是個大學生的「花」,不顧一切的與狼男墜入愛河,甚至結婚、生子、養育孩子。「花」生下了一對可愛的姊弟,「雪」和「雨」。他們一家四口就在城市的角落過著平靜溫馨的生活,狼男不幸忽然死亡;為了表達對狼男至死不逾的愛情與親情,花便以此為契機,帶著兩個孩子遠離都市,共同到名為田舍町的鄉下生活......「雪」和「雨」開始走上各自的道路,抉擇的時刻即將來臨。到底要「以人類的身分活下去」還是「以狼的身分活下去」?對花而言,決定的時候也要到來,她又會如何看待兩個「狼的孩子」的選擇呢?

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
狼的孩子雨和雪_Okami kodomo no ame to yuki_電影海報

龍與雀斑公主 Belle

上映日期
2021/10/08
龍與雀斑公主_Belle_電影海報

導演

細田守

劇情

自幼因意外失去母親的17歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的高知小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,在現實世界中甚至將自己的內心封閉起來。某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過50億使用者的虛擬世界「U」,Belle在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
46%
觀看完整介紹
龍與雀斑公主_Belle_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group