霸「企」登場!據傳華納兄弟正發展新版《蝙蝠俠》「企鵝人」個人影集,現與柯林法洛洽談中

電影神搜

羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演、麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(The Batman) 預計將在 2022 年上映,此片將會聚焦以「蝙蝠俠」身份初出茅廬的布魯斯韋恩,在高譚市展開打擊犯罪的生涯的故事。不過此片還未上映,便傳出片中由柯林法洛 (Colin Farrell) 飾演的「企鵝人」奧斯華科波特 (Oswald Cobblepot),可能將在 HBO Max 上獲得一部個人外傳影集。

柯林法洛於《蝙蝠俠》拍攝現場。

《蝙蝠俠》片場中的「企鵝人」柯林法洛(中)。

根據《綜藝報》的消息,這部外傳影集已經進入早期發展階段,故事將會講述「企鵝人」在高譚市崛起的過程。而柯林法洛已經正在談論回歸飾演這位角色的事宜,但目前合約待定。而參與過影集《神盾局特工》劇本的勞倫勒弗朗 (Lauren LeFranc) 已經著手劇本的撰寫。雖然現在不知道「企鵝人」在電影的戲份多寡,但若這則消息為真,想必能讓我們從另外一個角度更深入了解這位角色。

不過「企鵝人」的個人影集並非第一個新版《蝙蝠俠》延伸出的影集系列,早在這則消息之前,今年 4 月,華納兄弟便已確定這部由羅伯派汀森主演的《蝙蝠俠》將會延伸出一部「高譚市警局」外傳影集(目前定名為《Gotham PD》)。據導演麥特里維斯的說法,這部影集將會聚焦在局長吉姆高登,以及局裡一位腐敗的警官上。

《蝙蝠俠》傑弗瑞萊特飾演的吉姆高登。

《蝙蝠俠》傑弗瑞萊特飾演的吉姆高登。

華納兄弟顯然對這部《蝙蝠俠》抱持十足信心,看來像是打算以此片為中心,繼續拓展其世界觀。但值得一提的是,雖然新任蝙蝠俠羅伯派汀森是在班艾佛列克決定退出後被選入,但這部《蝙蝠俠》並不會設定在 DC 的擴展宇宙 (DCEU) 當中,意味著 DCEU 的蝙蝠俠空缺仍未被填補。儘管獨立發展對麥特李維斯來說確實有更多空間去打造獨特的世界觀,但想必已有許多觀眾對華納兄弟的 DC 計畫感到霧裡看花。

《蝙蝠俠》羅伯派汀森。

《蝙蝠俠》。

以現在來說,華納兄弟似乎也沒有放棄原有的 DCEU。班艾佛列克已經確定在 2022 年的《閃電俠》再次(也許最後一次)披上黑暗騎士戰袍,而在 1989 年、1992 年演過兩次布魯斯韋恩的米高基頓也證實將以蝙蝠俠的身份在此片回歸。看來這部《閃電俠》可能會為 DCEU 開啟「多重宇宙」的概念,這樣一來,倘若未來 DCEU 真的與羅伯派汀森飾演的蝙蝠俠有所交集,其實也不令人意外。但姑且先不論未來會如何發展,現在已經可以想像得到華納兄弟將會有許多與蝙蝠俠相關的影視作品等著我們觀賞。

《閃電俠》將會有班艾佛列克與米高基頓飾演的兩位蝙蝠俠。

《閃電俠》將會有班蝙及米高基蝙。

除了「企鵝人」,我們還會在新版《蝙蝠俠》看到柔伊克拉維茲 (Zoë Kravitz) 飾演的「貓女」瑟琳娜凱爾 (Selina Kyle)、保羅迪諾 (Paul Dano) 飾演的「迷天大聖」愛德華尼格瑪。上述提及的高登局長將由傑弗瑞萊特 (Jeffrey Wright) 擔綱,管家阿福則由安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 演出。其他演員包括貝瑞柯根 (Barry Keoghan)、約翰特托羅 (John Turturro) 以及彼得賽斯嘉 (Peter Sarsgaard)。

《蝙蝠俠》電影海報。

《蝙蝠俠》預計將於 2022 年 3 月 4 日上映。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/04
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

班艾佛列克原先將演執導與主演蝙蝠俠獨立電影,改由麥特李維斯接手導演筒,班艾佛列克也不再詮釋蝙蝠俠,新任蝙蝠俠正式確定為羅伯派汀森。電影將可能加入 6 位反派,其中確認柯林法洛增重飾演企鵝人。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
67%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group