紅白「阿袋」作夥伴,金馬最佳動畫電影《廢棄之城》張孝全、桂綸鎂、黃河獻聲配音 10 月正式上映

電影神搜

由導演易智言執導、李烈監製的金馬獎最佳動畫片《廢棄之城》,終於要在這個 10 月正式上映。擅長探討青少年關懷議題的易智言導演,耗時十年再推代表作《廢棄之城》,不但榮獲第 57 屆金馬獎最佳動畫長片肯定,更入選包括「動畫界奧斯卡」法國安錫國際動畫影展等六大國際影展,為國爭光。

雖因疫情而無法親自出席,導演仍觀察到一個有趣現象,美國影展把《廢棄之城》定位兒童,歐洲影展卻直指青少年,導演坦言:

「其實我私心認為這明明是寫給大人的,由慌張卻瀟灑又糊裡糊塗終於蛻變成我們的大人。」

《廢棄之城》電影劇照。

 

《小小兵》《神偷奶爸 3》導演也讚好,《廢棄之城》締造台灣動畫電影新指標

國內外好評不斷的《廢棄之城》,不僅入圍今年台北電影獎四項大獎,更橫掃六大國際影展,《小小兵》《神偷奶爸 3》導演凱爾巴爾達看完正式預告便大讚:

「看起來非常具有娛樂性且原創,我非常期待未來能看到全片!」

《廢棄之城》橫掃六大國際影展、締造台灣動畫電影新指標

《廢棄之城》橫掃六大國際影展、締造台灣動畫電影新指標。

擅長探討青少年議題的易智言導演,過去帶來《藍色大門》、《行動代號:孫中山》等經典之作,這次他以創新的廢棄城題材呈現青少年的成長故事,再推代表作《廢棄之城》,日前舉行媒體試片,導演易智言也現身戲院向觀眾致意。放映結束全場掌聲不斷,給予這部高質感的台灣原創動畫最高的敬意與讚許。導演易智言謙虛地說:

「拍電影從來不是為了影展,但影展一直來。」

而對於本片,導演也特別點出《廢棄之城》的三個重要主題,分別為環保、天命,以及說再見,並表示:

「最貼心的應該是說再見,長大就是正正式式地對那個少年一鞠躬說再見吧。」

由導演易智言執導、李烈監製的金馬獎最佳動畫片《廢棄之城》,屢獲國內外各大影展肯定

由導演易智言執導、李烈監製的金馬獎最佳動畫片《廢棄之城》,屢獲國內外各大影展肯定。

而在替片中關鍵夥伴「阿袋」角色配音的張孝全,也大力推薦:

「這是一部適合所有年齡層觀賞的動畫電影,從不同角度看待會得到不一樣的感受,從小朋友的角度來看,《廢棄之城》是一部奇幻冒險動畫;至於青少年及大人們,我覺得故事不只能帶入我們的生活,同時也反應了社會的狀況與大環境。」

張孝全在動畫電影《廢棄之城》替紅白塑膠袋「阿袋」配音。

張孝全在動畫電影《廢棄之城》替紅白塑膠袋「阿袋」配音。

 

《廢棄之城》電影劇情故事介紹

《廢棄之城》由易智言執導、李烈監製,耗費十年、投入上億打造的台灣原創動畫,邀請張孝全、桂綸鎂黃河擔任配音。本片描繪一位生存在社會邊緣的少年小樹,放逐自己來到廢棄城,他遇見了一只塑膠袋「阿袋」,心比天高的阿袋一心想率領族人打出廢棄城,前進傳說中的聖地「回收站」。

《廢棄之城》電影預告:

ChihSiou 持修譜寫《廢棄之城》電影主題曲〈你跟我才不一樣呢〉MV:

兩人相知相惜尋得生命出路的奇幻冒險故事,《廢棄之城》將於 10 月 29 日上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:牽猴子

電影資訊

廢棄之城 City of Lost Things

上映日期
2021/10/29
廢棄之城_City of Lost Things_電影海報

導演

易智言

演員

暫無資料

劇情

小樹,16 歲,蹺家逃學在街頭被霸凌,他無處可去於是躲到了廢棄城,在那裡他認識了阿袋。阿袋,30 歲,一個從來不認為自己是垃圾的塑膠袋,一心只想逃離廢棄城。要逃離,阿袋必須依賴小樹護送,但小樹並不想離開,只想待在廢棄城賴活著。小樹虛與委蛇答應幫忙,私下卻通風報信,企圖破壞逃離計劃,以為逃離計畫一旦破壞,自己就能繼續拒絕真實世界,繼續待在廢棄城。不料,小樹的背叛導致阿袋逃離時被鐵甲車捉住,一行人被送進了焚化爐。面對生死存亡關頭,面對自己強烈的罪惡感,小樹只能背水一戰,力抗鐵甲車,救出阿袋並一路護送他到塑膠袋族人傳說中,可以重新開始的回收站。離別時刻,小樹看見朋友們紛紛踏上人生新的旅程,他也開始思考何處是自己的回收站,他的英雄旅程該如何開始?

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
廢棄之城_City of Lost Things_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group