既是「女鷹眼」也是《狄金生》: 海莉史坦菲德主演 Apple TV+ 影集第三季暨最終季 11 月線上播映

電影神搜

由 Apple TV+ 獨家播映的喜劇影集《狄金生》,以逗趣、詼諧的表現方式,將美國最偉大的女詩人艾蜜莉狄金生 (Emily Dickinson) 傳奇又隱密的一生搬上螢幕,不但第一季播出就獲頒美國廣播電視文化成就獎及同志媒體獎,且一連續訂兩季,第三季暨最終季也將在今年秋天 11 月 5 日精彩回歸。

 

「女鷹眼」海莉史坦菲德能武能文再演詩人《狄金生》

Apple TV+ 影集《狄金生》第三季時空背景正值美國南北戰爭,決心打消出版念頭、隱居一生的艾蜜莉,面對國家分化和家庭內訌,仍堅信她的文字能在砲火中帶來希望,時局所逼也讓她創作能量在此時達到巔峰。

這位生前創作近兩千首詩的詩壇巨擘,在世時卻只發表過十首作品,加上長年過著獨居生活,使她意象突出、極具前瞻性的詩作直到 20 世紀才被發掘,即便距今超過百年卻毫無時代落差並大放異彩。

 

女女戀、隔離隱居、文學巨匠百年前預言全數成真

身兼編劇和節目統籌的雅蓮娜史密斯 ( Alena Smith),將現代對談融入 19 世紀的生活中,並大力著墨於大眾對艾蜜莉高度關注的性向猜測,她與畢生摯友同時也身為嫂嫂的蘇珊,似閨密也似戀人的感情成為影集主軸之一。

整部影集前衛的演繹,與其核心意義搭配的恰到好處,呈現艾蜜莉大膽對社會提出的質疑、性別和家庭的包袱與枷鎖、不與世俗輕易妥協,而對死亡的反思,由嘻哈天才威茲卡莉法演出擬人化後的「死亡」一角,也成為本劇畫龍點睛之處。

其孤獨生活與現在疫情影響不謀而合,勇於追求自我、突破束縛,探索內心真理的直率,在紛擾不斷、急於尋求內心平靜的 2021 年,似乎更能引起共鳴。

Apple TV+ 影集《狄金生》第三季暨最終季預告:

Apple TV+ 影集《狄金生》第三季暨最終季 Apple TV+ 11 月 5 日起線上獨家上映。

資料來源:Apple TV+

Copyright © 2021 TNL Media Group