漫威工作室首奪艾美獎!Disney+ 影集《汪達與幻視》斬獲「創意藝術類」三座獎項

電影神搜

在今年 7 月時,第 73 屆艾美獎公布入圍名單,Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》(WandaVision) 風光地入圍了 23 項大獎,可謂來勢洶洶。而在主要競賽項目於 20 號正式頒發前,這部備受好評的影集已先於艾美獎的「創意藝術類」項目中獲獎!

在近日的頒獎典禮中,《汪達與幻視》獲得了本屆的「傑出敘事節目美術設計」、「傑出奇幻 / 科幻服裝」,並於週日時再拿下「最佳原創詞曲」獎項,這也成為漫威工作室有史以來的最初三座艾美獎。

在週六的晚間,製作設計師馬克沃辛頓 (Mark Worthington)、美術總監雪倫戴維斯 (Sharon Davis) 與布景師凱西奧蘭多 (Kathy Orlando) 上台領取了「傑出敘事節目美術設計」(Outstanding Production Design For A Narrative Program) 獎項;服裝設計師梅斯 C 路迪歐 (Mayes C. Rubeo)、服裝設計助理喬瑟夫費爾圖斯 (Joseph Feltus) 與丹尼爾賽隆 (Daniel Selon)、服裝總監維吉尼亞巴頓 (Virginia Burton) 則領取了「傑出奇幻 / 科幻服裝」(Outstanding Fantasy/Sci-Fi Costumes) 獎項。而週日時,以〈Agatha All Along〉一曲拿下了「傑出原創詞曲」(Outstanding Original Music and Lyrics)。

《汪達與幻視》今年一口氣獲得了 23 個提名。在接下來的正式頒獎典禮中,它即將與眾多優秀的作品與演員們一同角逐多個項目,其中包括:「最佳迷你劇集」、「迷你劇集/電視電影女主角」-伊莉莎白歐森、「迷你劇集/電視電影男主角」-保羅貝特尼、「迷你劇集/電視電影女配角」-凱薩琳哈恩、「迷你劇集/電視電影導演」、「迷你劇集/電視電影編劇」、「原創主題曲」等。

這是一部結合了各種類型的影集作品,並由潔克薛佛 (Jac Schaeffer) 擔任主創,故事延續了電影《復仇者聯盟:終局之戰》的事件,聚焦於「汪達」與「幻視」兩位角色,講述他們在「西景鎮」的日常生活。然而,隨著劇情的發展,事情變得越來越不單純,他們也開始質疑起眼前看到的一切。

在本屆的「創意藝術類」項目中,Disney+ 還憑藉著重量級的《星際大戰》影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 拿下了「單機影集最佳攝影」、「喜劇或劇情影集最佳混音」以及「最佳特效化妝」,而由碧昂絲執導的音樂電影《黑為王者》(Black Is King) 則獲得了「綜藝、非虛構或實境節目最佳服裝設計」,再加上《汪達與幻視》的三座。

有了這次的成功,Disney+ 成功建立起了自己的名聲,成為了艾美獎中最有潛力的角逐平台之一,並準備好要再次延續他們在去年艾美獎上一口氣拿下八座獎項的氣勢。

Copyright © 2021 TNL Media Group