《惡靈古堡》重啟版電影分級定案:因為「強烈的暴力、血腥與言語」獲審為 R 級!

電影神搜

保羅安德森執導的《惡靈古堡》系列完結後,索尼很快的便宣布將會重啟該系列,推出更聚焦於原作故事的版本——《惡靈古堡首部曲:拉昆市》(Resident Evil: Welcome to Raccoon City)。而在電影的首波劇照於 8 月底公佈後,現在已確定了作品的分級!

根據美國電影協會公開的最新資訊,此次的《惡靈古堡》全新重啟版電影正式獲得了 R 級的分級,這能讓許多喜愛原作電玩系列的粉絲們感到放心。至於獲得此一分級的原因則是「強烈的暴力、血腥以及言語」,對於一部以喪屍為主軸的恐怖電影來說,這些都是不可或缺的要素。

《惡靈古堡首部曲:拉昆市》將帶領觀眾們見證另一場喪屍危機。就如同電玩系列的最初兩款作品,本片的背景設定在一座名為拉昆市的城市中,這裡原本是大型製藥廠商「保護傘公司」的大本營,但現在卻成為了一座垂死的中西部小鎮。公司秘密的生化實驗導致了整座城市陷入一片荒蕪當中,而大量的市民都遭到感染成為了喪屍,在那之後,這座城市就永遠改變了。因此,一群生還者們必須要同心協力,揭發保護傘公司被後的巨大陰謀,並成功活過夜晚。

電影由《深海鯊機》系列導演約翰尼斯羅勃茲 (Johannes Roberts) 負責編導,將取材自卡普空旗下原作電玩的最初兩款作品,並重啟整個原本由蜜拉喬娃維琪 (Milla Jovovich) 主演的《惡靈古堡》電影系列。參與演出本片的演員包含了「克萊兒」凱亞絲柯黛蘭莉歐 (Kaya Scodelario)、「克里斯」羅比艾梅爾 (Robbie Amell)、「吉兒」漢娜約翰卡門 (Hannah John-Kamen)、「威斯卡」湯姆霍珀 (Tom Hopper)、「里昂」亞凡喬吉亞 (Avan Jogia) 以及尼爾麥克唐納 (Neal McDonough)。

喜愛《惡靈古堡》原作電玩系列的粉絲們,應該會對目前公開的劇情簡介相當熟悉,這也呼應了導演想讓這次的重啟電影回到原作最初根源的承諾。

「很明顯的,雖然目前已經有一套《惡靈古堡》系列電影了,但本片與那系列完全沒有任何關聯。」

導演表示,

「這是部完全不同的起源故事,改編自原作電玩以及這個恐怖世界觀的根源…我們並不是在重拍上一版的電影,而是走向一個截然不同的新方向。」

本片最近公開的 R 級分級代表了導演確實為這次的電影故事安排了更多的恐怖要素,此外,在片中飾演反派亞伯威斯卡的湯姆霍珀也向電玩粉絲們保證《惡靈古堡首部曲:拉昆市》絕對能夠令他們感到滿意,並且揭露了這部電影在各方面確實都深深受到了《惡靈古堡》原作系列的影響。

「我認為就以美學的角度而言,這款遊戲系列真的對此帶來了深刻的影響。」

霍珀表示,

「這種美學在我們進行拍攝的過程中,會讓我想說『老兄,這感覺真的就像在遊戲裡一樣』。我真心希望電玩系列的粉絲們能夠從中得到一些有趣的內容,因為這將比遊戲還要更加豐富。此外,這次的角色也增添了更多深度。」

《惡靈古堡首部曲:拉昆市》預計將於 11 月 24 日於北美上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group