今天的網拍就決定是你了!現在所有《瘋狂麥斯:憤怒道》道具車輛在拍賣場等妳下標!

你今天看了《瘋狂麥斯:憤怒道》 (Mad Max: Fury Road) 嗎?對有些超死忠鐵粉來說,這部 6 年前的電影無論何時都能再看一次。如果你自稱是《瘋狂麥斯:憤怒道》的終極鐵粉,那麼現在一個讓你實現終極夢想的機會來了:你可以成為《瘋狂麥斯:憤怒道》裡的卡車老司機了。13 台迷人又致命的《瘋狂麥斯:憤怒道》道具車輛,已經在澳洲拍賣場上架,將在 9 月 26 日週六公開拍賣,準備好你的價格牌與信用卡了嗎?

《瘋狂麥斯:憤怒道》

《瘋狂麥斯:憤怒道》

趕快進入《瘋狂麥斯:憤怒道》的世界,你可以在這裡欣賞這次的拍賣車輛。這 13 台大小車輛全部都在真實的片場使用過,而且全是影迷耳熟能詳的重要車輛。例如炫砲吵翻天的「狂奏大車」 (THE DOOF WAGON) ,上頭搭載超過 40 個巨型喇叭,讓你最熱愛的廢土吉他手「狂奏戰士」 (Doof Warrior) ,可以站在車上刷出一片爆裂 beats(順便噴火)。狂奏大車的設計師之一彼得龐茲 (Peter Pounds) ,坦承自己有點「沈迷銳舞與金屬樂」,因此他決定讓狂奏大車裝上盡可能多的喇叭與舞台燈,讓這台白俄羅斯製 8×8 巨型卡車,成為廢土上唯一的聲音。

狂奏大車

狂奏大車

華納影業宣傳時,稱狂奏大車為「音速世界末日車」。設計師們曾擔心車上掛載的喇叭與重低音,會不會在尼米亞沙漠上奔馳時脫落,結果實際拍攝的效果很不錯。導演喬治米勒,曾經希望狂奏戰士能真的在狂奏大車上演奏。但一來戰士拿的噴火吉他只是道具(原本是由便盆改造的)、二來車上的喇叭其實並沒有全部接上線。現在,只要你標下這台狂奏大車,你就可以實現米勒未完的夢想,讓大車真的在公路上吵翻天——米勒本來還想在外裝加上一堆銅管樂器,最後被設計師打槍。

狂奏大車是由MAN KAT I A1改裝的

狂奏大車是由 MAN KAT I A1 改裝的

這些《瘋狂麥斯:憤怒道》裡的卡車很迷人,但既然都說到卡車了,怎麼能不提這部電影的真正女主角——「戰爭油車」 (The War Rig) 。這台 23 公尺長、18 輪巨型運油車,載著落難的芙里歐莎與戰爭新娘們,逃離不死老喬的追擊。戰爭油車一路被炸、被放火、被槍擊,而麥斯與戰爭男孩們在它身上到處肆虐,增加更多傷痕。


電影非常用心地利用了戰爭油車裡裡外外的空間,許多小地方都會引起觀眾回憶。包括讓莎莉賽隆痛不欲生的狹窄駕駛座、戰爭男孩躲藏的小空間等等。可以想見,戰爭油車絕對也會是這場拍賣的主角。

雖然電影裡未必看得到,但每台車都有獨自的特殊改裝

雖然電影裡未必看得到,但每台車都有獨自的特殊改裝

很少電影像《瘋狂麥斯:憤怒道》這樣,讓車子也成為電影的主角,這使得這場拍賣勢必備受矚目,因為你幾乎可以用這些車子拍出自己的《瘋狂麥斯:憤怒道》——它們是電影的主角、也是場景、基本上它們是《瘋狂麥斯:憤怒道》不可欠缺的一部分個體。

導演喬治米勒(中)

導演喬治米勒(中)

以這種角度看來,這 13 台車子應該拍賣底價都在數十萬美金以上,但是,並沒有,這 13 台車一上架時都是一元起標——然後它們立刻被競標刷到不可思議的價格,現在你在拍賣網站上已經看不到價錢了,只能直接聯絡拍賣師詢問。

戰爭油車

戰爭油車

但是不考慮這些車子本身的情感意義與影史價值,這 13 台車子的本體本來就不便宜。為了拍出《瘋狂麥斯:憤怒道》裡風馳電掣的高速追擊戲,許多車子都改裝上了 V8 引擎或超級增壓器等等。另一方面,片中麥斯的愛車「 XB 攔截者」——本體為 1973 年式福特獵鷹 XB GT 轎跑車 (1973 Ford Falcon XB GT coupe) ,在沒有任何改裝的情況下,車價如今就要超過 3 萬美金。意味著這台在《瘋狂麥斯:憤怒道》裡被戰爭男孩們拿去魔改的版本,可能價格至少還要再多 1 個零。

攔截者被戰爭男孩改裝了巨大的增壓器

攔截者被戰爭男孩改裝了巨大的增壓器

好吧,多虧了疫情,咱們手上滿現金的台灣豪客們,可能無法在 26 日去澳洲現場圓夢了。這次《瘋狂麥斯:憤怒道》車輛拍賣,可以說是史上最完美的電影週邊商品拍賣會,只要擁有一台,你也能自稱是廢土戰士了。我們只能期待幾個月後的 YouTube ,看看有哪位土豪,願意幫我們直播開箱戰爭油車了。

電影資訊

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road

上映日期
2015/05/15
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

導演

喬治米勒

劇情

★ 2016 奧斯卡最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳化妝及髮型、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳道具與佈景設計等 6 項大獎。 放逐自己的麥斯(湯姆哈迪 飾),一個人在荒漠中流浪,卻被不死老喬的黨羽抓去當奴隸,他碰巧遭遇芙莉歐莎指揮官(莎莉賽隆 飾)要逃離不死老喬統治的突發事件。為了尋找一片適合生存的新天地,芙莉歐莎指揮官冒著生命危險,帶著一小群人逃離不死老喬的控制,但可想而知「不死老喬」不會允許這樣的事情發生,於是率領大軍追殺這群叛徒,陰錯陽差捲入這場瘋狂沙漠追逐的麥斯,選擇幫助芙莉歐莎逃亡,但是他們要怎麼面對不死老喬手下那群視死如歸的瘋狂戰士呢?!

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group