《復仇者聯盟 4:終局之戰》之後復仇者聯盟還存在嗎?還有誰會加入復仇者?凱文費吉正式回應復仇者存續問題

2012 年《復仇者聯盟》是奠定漫威宇宙基礎的重要電影,它集結了當時漫威宇宙的幾位英雄,組成了復仇者聯盟,攜手對抗外敵。復仇者聯盟成為影史上最成功的超級英雄團隊,四部《復仇者聯盟》電影全球票房高達 76 億美金。但是我們知道,自從《復仇者聯盟 4:終局之戰》之後,已經好一陣子沒聽到復仇者的消息了。這個組織還存在嗎?他們的未來發展會是什麼樣子呢?漫威影業總裁凱文費吉前陣子首度正面回應。

漫威影業總裁,出席《尚氣與十環傳奇》電影活動的凱文費吉。

凱文費吉。

 

「復仇者聯盟後來會變怎樣?」

媒體 CinemaBlend 為大家問了這個超級大問題,而凱文費吉表示:

「這是個很好的問題,而我想接下來的漫威宇宙作品裡,各位將會看到這個問題被提出來,而有些角色將因為這個問題而倍受掙扎。

 

我想在這個『後終局之戰時期』,東尼史塔克離開了,而史帝夫羅傑斯也離開了──當然,現在山姆威爾森成為了新美國隊長。但是,現在被稱為是一位復仇者所代表的意義為何?現在還存在復仇者聯盟嗎?誰會領導復仇者們?而誰又會資助這個聯盟?

 

雖然在許多目前的電影裡,這個問題不會被公開討論,但它仍然在檯面下暗潮洶湧著,這個問題確實在幕後繼續發展。」

漫威超級英雄電影系列中,「獵鷹」山姆成了新一任的美國隊長。

繞了一大圈,山姆仍然成為了美國隊長。

如今元祖復仇者聯盟成員,剩下了索爾浩克、與鷹眼。鷹眼的最新 Disney+ 影集很快就會上架,加上驚奇隊長也會推出第二部電影《The Marvels》、以及確定製作的《星際異攻隊 3》,還有已經播出的 Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》與《汪達與幻視》。根據 CinemaBlend 的看法,以上作品,似乎在共同催生一個更為年輕化的「少年復仇者」隊伍;另一方面,在《黑寡婦》的片尾與《獵鷹與酷寒戰士》裡登場的神秘人華倫蒂娜 (Valentina Allegra de Fontaine) ,也可能組織一隊「黑暗復仇者」隊伍。

《黑寡婦》電影中的關鍵人物:葉蓮娜。

《黑寡婦》葉蓮娜未來仍會在漫威宇宙活躍。

 

第二代英雄有望挺身作戰

少年出英雄,「少年復仇者」的確看來是最有可能成軍的組合:《鷹眼》影集裡將會出現克林特的女徒弟,「二代鷹眼」凱特畢夏普;不再只是《驚奇隊長 2》的《The Marvels》裡,將會出現崇拜卡蘿丹佛斯的「驚奇女士」凱瑪拉汗(她將擁有自己的 Disney+ 影集)、以及隸屬天劍局的丹佛斯好友之女莫妮卡蘭博(長大成人的她已經在《汪達與幻視》裡登場);另外,繼承鋼鐵人的「鋼鐵心」莉莉威廉斯,也將有一部 Disney+ 影集《鋼鐵心》,這部將由多明妮克索恩主演的影集,將在明年四月開鏡。

新生代演員多明妮克索恩飾演的「鋼鐵心」莉莉,將在漫威超級英雄系列影劇持續登場。

多明妮克索恩將飾演「鋼鐵心」莉莉。

另一方面,同樣身為「超英二代」的蟻人之女凱西朗恩 ,在漫威影業於去年底宣佈電影《蟻人 3》消息時,飾演凱西的凱薩琳紐頓似乎「不慎」說溜了嘴,表示她將會以超級英雄「易身女」 (Stature) 的身份在《蟻人 3》裡登場──事實上凱西在漫畫裡與鷹眼凱特是知心好友,她們很可能在未來的漫威宇宙繼續攜手同心。

凱薩琳紐頓在《復仇者聯盟 4:終局之戰》電影中飾演蟻人之女凱西。

凱薩琳紐頓飾演蟻人之女凱西。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group