卡司嚇死人!黑色電影《Sniff》找來摩根費里曼 X 艾爾帕西諾 X 海倫米蘭 X 丹尼狄維托 影帝后同台

電影神搜

由摩根費里曼 (Morgan Freeman)、艾爾帕西諾 (Al Pacino) 、海倫米蘭 (Helen Mirren) 及丹尼狄維托 (Danny DeVito) 四位重量級卡司主演的黑色懸疑電影《Sniff》,將於正在舉辦中的多倫多影展進行電影交易,而眾星雲集的卡司將搭配《雷之心靈傳奇》導演泰勒哈克佛 (Taylor Hackford) 及編劇新人湯姆蓋瑞 (Tom Grey),四位卡司中,前三位老戲骨都曾獲奧斯卡獎的殊榮,而丹尼狄維托則有金球、艾美獎的肯定,如此強大的陣容,看來將會是一個搶手的熱門項目。

摩根費里曼

摩根費里曼

《Sniff》的劇情描述,一個高級社區發生了命案,而退休偵探 Joe Mulwray(摩根費里曼 飾演)被前搭擋 William Keys (丹尼狄維托 飾演)找回,重返戰場,兩人在深入調查後,發現命案並不單純,有一個充斥性、毒品、謀殺的地下世界正在運作,且掌控者為 Harvey Stride(艾爾帕西諾 飾演)以及他的「蛇蠍美人」The Spider  (海倫米蘭 飾演)。至於「Sniff」一詞則是 Senior Nursing Institute & Family Foundation 的縮寫。

艾爾帕西諾

艾爾帕西諾

本片監製為製片公司 Dichotomy Creative Group 的亞當古德曼 (Adam Goodman) 和麥特史基恩 (Matt Skiena) ,而先前導演曾解釋為何會選擇將本片拍為黑色電影?並提到自己拍攝時參考了 1947 年的黑色犯罪電影《漩渦之外》(Out of the Past) 及 1984 年的《再看我一眼》(Against All Odds) 兩部電影,作為靈感來源。他提到,

「電影之所以設定為發生在豪華退休社區的黑色電影,是因美國漸漸開始出現嬰兒潮世代的人們應該開始退休的想法。他們都很有錢,且想住在一個奢華的地方,這些都常出現在廣告宣傳裡,而編劇湯姆蓋瑞所呈現的,是潛伏於華麗外表下的一切。我認為這是一個非常絕妙的想法,他了解優秀黑色電影的本質,黑暗的故事、令人難以置信的扭曲角色,我覺得他處理得非常好。」

海倫米蘭

海倫米蘭

哈克佛希望能藉由《Sniff》再次掀起黑色電影的風潮,就如同《鋒迴路轉》(Knives Out) 讓「誰幹的」(Whodunit) 類型再次受到關注ㄧ樣。

「我超愛雷恩強生處理 Whodunit 的方式,他為這個類型注入新生命,讓電影顯得更加真實。這同時也是我希望能透過《Sniff》達到的事。高度風格化的劇本、角色讓觀眾們眼睛為之一亮,黑色電影有許多令人享受的特質,尤其是當你有了亨弗萊鮑嘉、勞勃米契那些知道如何詮釋對白的演員,這就是湯姆所撰寫的,我想與這些演員們一起會很有趣。」

「企鵝人」丹尼狄維托

「企鵝人」丹尼狄維托

接著導演表示:

「片中仍有一些歡笑的有趣時刻,但隨著電影進展,劇情將會越來越黑暗。如果黑色電影沒有以戲劇化的方式呈現,那就不是我想要的。我們有優秀的演員和劇本,如果我做好我的工作,這部片很有潛力帶來令人印象深刻的結果。」

電影目前計劃是在 2022 年開拍,並在年底上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group