《月光光新慌慌:萬聖殺》首波兩極評價出爐!但沒有人不愛麥克邁爾斯及他的大屠殺

SCUD

第 78 屆威尼斯影展已於上週在義大利正式揭幕,今年包含西班牙大導阿莫多瓦新作《Parallel Mothers》、科幻史詩《沙丘》、黛安娜王妃傳記電影《Spencer》等眾多強片,都在威尼斯影展上亮相,而《月光光新慌慌:萬聖殺》(Halloween Kills) 也是世界首映的其中一員,特別的是,這次世界首映前, 62 歲的好萊塢女星潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 也獲頒威尼斯的終身成就獎。

威尼斯影展

潔美李寇蒂斯首部主演電影即為 1978 年的經典《月光光心慌慌》,當年她憑藉洛莉斯特羅德一角「一叫成名」。而她在致詞時提到,能以《萬聖殺》實現拿到終身成就獎這件事情,對她來說別具意義。

《月光光心慌慌》

但當電影散場後,獲得的評價似乎偏向兩極,目前爛番茄新鮮度為 53 %,共 15 則評論,其中《Variety》在影評標題就提到,電影能滿足「懷舊之情」,但卻是部「平庸」續集,而以下就為大家列出這次意見分歧的首波評價——

IGN:

「《月光光新慌慌:萬聖殺》提供了令人意猶未盡的血腥殺戮,並向約翰卡本特執導的版本致敬,但感覺像個半成品。」 

Fandom Empire:

「《月光光新慌慌:萬聖殺》的規模和眼界與其他殺戮片不同。如果說 2018 年的《月光光新慌慌》是洛莉斯特羅德的電影,那續集《月光光新慌慌:萬聖殺》就是麥克邁爾斯的。這次大家絕對會大吃一驚,擊殺數量太瘋狂了!」

《月光光新慌慌:萬聖殺》劇照

The Hollywood Reporter 的 David Rooney:

「三年前,大衛高登格林成功的為麥克邁爾斯的神話注入新的活力,構建一個關於創傷的故事,並讓三代女性對抗約翰卡本特 1978 年的恐怖經典。而在重啟版的續集中——所有事情都發生在同一天晚上,並計畫在明年萬聖節結束。格林製作了部愚蠢、毫無價值的續集,只是要利用過往系列情懷。電影在威尼斯首映,且潔美李寇蒂斯獲頒終身成就獎,但她值得因其他更令人難忘的電影受到關注。」

TheWrap 的 Asher Luberto :

「電影有著深刻且讓人不安的精神分析,同時它也是一部教科書級別的『萬聖節』電影。寇蒂斯是完美的終結,在電影中展現出疲倦、堅毅、機智以及恐懼等多種情緒。電影由 Michael Simmonds 拍攝,他營造出不少令人不寒而慄的驚悚畫面。大衛高登格林似乎對重寫劇本不感興趣,而是專注在觀眾們想要的。」

Variety:

「《月光光新慌慌:萬聖殺》並非傑作,反倒是一團糟。一部不讓人感到害怕的殺戮電影,充滿著『熱門話題』及過多讓人無所適從的平行情節。潔美李寇蒂斯表現很出色,但大部分時間都被浪費了。麥克邁爾斯是邪惡的,而邪惡絕不會消失。40年後,麥克邁爾斯的面具仍比《月光光新慌慌:萬聖殺》的所有演員都令人印象深刻。」

影評 Rafael Motamayor:

「《月光光新慌慌:萬聖殺》是麥克邁爾斯與洛莉斯特羅德的黑暗篇章,更黑暗、更帶惡意、更令人不安。殺戮方式不僅殘酷且讓人震驚。續集擴充了約翰卡本特的世界觀,更聚焦於哈頓費爾德鎮以及1978年的經典角色,事實上,與 2018 年的重啟版相比,《月光光新慌慌:萬聖殺》的致敬更為明顯。可惜的是,這部續集就像是個半成品,因為結局斷在一個懸念的地方,讓人感覺像一種不完整的觀影體驗。」

《月光光新慌慌:萬聖殺》劇照

Time Out 的 Philip De Semlyen:

「暴力但不可怕,這部拙劣的血腥電影想徹底運用系列過往的輝煌。這一集是平淡乏味的重啟續集,具有相同的血腥程度,卻毫無新意。一切都感覺很死板和老派,尤其是在現在這個擁有如此多優秀作品的時代。(感謝珍妮佛肯特、艾瑞艾斯特、喬登皮爾、蘿絲格拉斯等人)在 Netflix 都推出的《恐懼大街》三部曲及《鬼入侵》的情況下,大銀幕的恐怖電影必須更努力。」

Twitter 用戶 M:

「《月光光新慌慌》是洛莉斯特羅德:它凌亂但卻溫暖且討人喜歡;《月光光新慌慌:萬聖殺》是麥克邁爾斯:依個冷酷的殺人機器,毀滅ㄧ切。老實說,這種程度的殺人讓人很震驚。你可能從未看過如此大規模的殘殺。」

《月光光新慌慌:萬聖殺》海報

電影資訊

月光光新慌慌:萬聖殺 Halloween Kills

上映日期
2021/10/22
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報

劇情

就在洛莉史特羅德(潔美李寇蒂斯 飾)、她女兒凱倫(茱蒂葛瑞兒 飾)以及外孫女愛麗森(安蒂瑪提查克 飾),把戴著面具的邪惡怪物麥克邁爾斯,困在燃起熊熊大火的洛莉家地下室的幾分鐘後,身受重傷的洛莉就被緊急送往醫院,而她也以為她終於殺死折磨她一生的惡靈。 但是當麥克逃出洛莉設下的陷阱之後,他又展開了一場腥風血雨的大屠殺。 當洛莉奮力忍著身體的劇痛,準備誓死對抗前來殺害她的麥克邁爾斯時,她也激勵了哈登菲爾德小鎮的所有鎮民,他們全都挺身而出,勇敢地面對麥克這個似乎無法阻擋的怪物。一群之前逃出麥克魔掌的鎮民決定自力救濟,組成一個私刑團隊主動出擊,希望能夠獵捕到麥克,並且一勞永逸地除掉這個殺人魔。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group