《勇者無敵》十年後:導演將推影集新篇章,講述湯姆哈迪、喬爾埃哲頓兄弟黨之外的全新格鬥家故事

電影神搜

勇者無敵》最初於 2011 年上映,並由湯姆哈迪 (Tom Hardy)、喬爾埃哲頓 (Joel Edgerton) 與尼克諾特 (Nick Nolte) 主演,講述兩位兄弟在綜合格鬥場上狹路相逢的故事。雖然劇情並非新穎,但因三位演員的精彩演出,紮實的打鬥橋段和感人的情節,推出後頗受好評。而現在,電影的新篇將要推出。

據消息指出,身兼編劇與導演的蓋文歐康諾 (Gavin O’Connor) 將推出一部延伸影集系列——《Warriors》,再度帶回片中的綜合格鬥世界。但與電影版不同的是,這次將不會講述「湯米、布蘭登」兄弟黨,而將聚焦於一群新登場的格鬥家,以及他們所遭遇的一些社會問題。

「這部影集將會是這樣的:它有四位重要角色,兩男兩女,他們都是格鬥家,他們將會參與斯巴達格鬥賽,最終將與彼此展開對決,而在這兩男兩女中,觀眾們會有著自己各自所支持的角色。所以它有著電影版的 DNA,但影集版最重要的部分在於一些格鬥場上以外的部分。這會是一齣講述鐵籠外種種搏鬥的戲劇性作品。」

「他們到底為何而戰?是為了脫離貧窮而戰,或是為了家人——我想要觸及一些發生在世界上的問題,因為其中一位角色是來自愛爾蘭都柏林的蒙喬伊監獄,還有一位是女性穆斯林格鬥家,她居住在巴黎郊區的穆斯林社區,是一位女同志兼格鬥家,但在她的社區中,這兩件事都是不被允許的。所以這位女性可說是身處在兩種不同的櫃子中,因此她必須想辦法突櫃而出。這是目前的想法。」

2011 年的《勇者無敵》故事講述前海軍陸戰隊成員湯米退伍後返家,要求與他關係疏遠的父親將他訓練成一位綜合格鬥選手,而當他一路過關斬將後,卻在擂台上和多年與父親不合的哥哥布蘭登相遇,實力堅強的兩人最後難逃手足相殘的局面,但這也成為一次和解的可能。

這次的續篇影集雖然目前仍然處於早期計畫階段,但蓋文歐康諾表示他們已經找到了其中一部份的演員,其中包含了退役 MMA 格鬥家兼前 UFC 輕量與重量級冠軍丹尼爾科米爾 (Daniel Cormier) 將會在影集中重返擂台。

「其中一位我目前找來的演員就是丹尼爾科米爾。他將會飾演一位名為巴比瓦特金斯 (Bobby Watkins) 的角色,他住在休士頓,為了要幫助家人擺脫貧困而踏上了格鬥生涯。」

丹尼爾科米爾。

歐康諾表示。雖然《勇者無敵》影集版將會讓觀眾們暫時告別這對兄弟,但歐康諾向粉絲們保證這部影集將會維持 2011 年電影版的核心精神。

「在與獅門娛樂的合作下,我將會打造一部《勇者無敵》影集版。這並不是電影,所以不會出現康蘭家族的成員們,無論是兄弟或是父親,其他來自片中的角色也都不會回歸。但這部影集將會延續電影版的精神。將會著重處理那些對我來說相當重要的社會議題,因為我之前就常常將這些內容戲劇化。影集中的格鬥家都會為一些比自己還要更加龐大的事物而戰。」

「我們將會讓觀眾們了解,並深入感受這些角色們的故事,最後讓他們與彼此展開對決,帶來一種相當複雜的情感。這種當代美國的痛苦現實就是我想要處理的。我將會處理這些議題,無論是貧困、監禁、精神疾病、成癮等,這些對我來說都是相當重要的議題,所以想要在影集中透過不同的角色來深入探索。」

蓋文歐康諾說道。

電影資訊

勇者無敵 Warrior

上映日期
2011/10/28
勇者無敵_Warrior_電影海報

劇情

湯米(湯姆哈迪 飾)於海軍陸戰隊退役後,始終無法擺脫過往的不幸的回憶,下一步不知該往哪裡走的他決定返回老家,投靠酒鬼老爸(尼克諾特 飾),藉由父親的訓練,已參加 MMA 綜合格鬥的競賽,希望可以拿下冠軍,並贏得高額獎金。正當湯米一路過關斬將,卻遇上曾為 MMA 選手,但多年來與家人不合的哥哥布蘭登(喬爾埃哲頓 飾)也重回競技場,實力堅強的兩人最後終難逃手足相殘的局面,而結果到底又會如何呢?

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
83%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
勇者無敵_Warrior_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group