【影評】《綁架影帝黃晸珉》: 黃姓影帝面臨綁票危機慘遭受虐辛酸畫面流出,變成了一部刺激爆棚的 90 分鐘驚悚電影

中國電影其實也能這樣拍,不過你知我知不可能——掃貧成功可是習主席的盛世功績。而如果《綁架影帝黃晸珉》為影帝安排了這麼無情的綁匪,自然也沒有留下什麼「黃晸珉淚勸浪子回頭」的狗血套路空間。《綁架影帝黃晸珉》很快地就定調了一場你死我活的貓鼠遊戲,讓綁匪快速俐落地殺掉任何阻礙他們拿錢的對象,同時讓黃晸玟被凌虐地體無完膚。

《綁架影帝黃晸珉》5

《綁架影帝黃晸珉》。

對黃晸玟的影迷來說,這部電影會得到更多樂趣:你會看到許多黃氏經典電影的引經據典,從「Hi Brother!」的問候語,到「徐道哲」這個名字,或是「過來啊!過來啊!」這樣的名台詞,都會因為黃晸玟過去那些用力演出在我們腦海烙下的記憶,而讓粉絲們一秒發笑——儘管眼前的橋段非常殘忍又暴力。綁匪之一就是黃晸玟的忠實粉絲,而當偶像就在面前,而且現在可以對他予取予求,當然要讓影帝為你即興重溫一下電影名場面。

《闇黑新世界》被引用了不少

《闇黑新世界》被引用了不少。

某種程度上,《綁架影帝黃晸珉》裡飾演黃晸玟的黃晸玟,比《解救吾先生》裡飾演吾先生的劉德華更像劉德華,因為當劉德華真的被綁架,不可能在《解救吾先生》裡還像華神那樣沈靜有禮、心懷正念。被迫演猴戲、還受了傷、而且下一秒可能就被爆頭的黃晸玟,在《綁架影帝黃晸珉》裡發揮了一流受虐演技,他涕淚縱橫、口水汗水直流,迷惑與恐懼讓他在這場必輸的遊戲裡看來更趨弱勢。這個黃晸玟可不是《辣手警探》裡武藝高強的老油條警察,他就只是個,有夠衰的黃姓演員。

《綁架影帝黃晸珉》6

《綁架影帝黃晸珉》。

反過來,布局縝密、下手無情、而且一無所有的綁匪,開始有如《火線追緝令》裡的凱文史貝西,玩弄黃晸玟與警方,同時還設下了倒數 15 小時的誅殺期限。這讓《綁架影帝黃晸珉》裡情勢魔高一丈的綁架遊戲,變得更加刺激、緊張、與無法預測。每個黃晸玟發現的綁匪弱點,會不會只是綁匪刻意留下的小玩笑?而連一張牌都沒有的黃晸玟,又要如何騙倒滿手牌的敵人?導演好整以暇地鋪陳不安,然後很快地讓不安變成血淋淋的驚悚,觀眾如同搭乘漫長的雲霄飛車……而且發現飛車正在不受控制地解體。

《綁架影帝黃晸珉》7

《綁架影帝黃晸珉》。

但其實這趟雲霄飛車一點都不漫長,因為《綁架影帝黃晸珉》僅僅是一部 90 分鐘左右的電影,觀影體感的漫長,代表著導演塞進了夠紮實的驚悚套路,讓黃晸玟遇上一波接著一波的怵目驚心危機,同時讓觀眾持續繃緊神經。《綁架影帝黃晸珉》的綁匪彷彿也綁架了全場觀眾,同時折磨著這些坐在電影院的可憐鬼,而 90 分鐘的視覺與情緒折磨,實在是太長了——你絕對會跟黃晸玟一樣,對飾演綁匪主謀的金在範恨之入骨。

《綁架影帝黃晸珉》金在範

《綁架影帝黃晸珉》金在範。

如果你是黃晸玟的鐵粉,這部電影絕對是必看的傑作,但是,即便你不認識黃晸玟是誰,你也同樣能感受這場綁架遊戲的劇烈高低起伏、感受綁匪的狡猾與瘋狂、感受淪為人質孤立無援的絕望感。

《綁架影帝黃晸珉》

《綁架影帝黃晸珉》劇照。

而這就是好的驚悚動作電影的定義——不需要黃晸玟的明星魅力、也不需要理解「地獄朝鮮」是什麼、更不需要看過《解救吾先生》、或了解什麼「嚇壞十億中國小夥伴的演員遭綁實錄」,《綁架影帝黃晸珉》都能快速直白地給你一趟震翻五臟六腑的旅程,只看你有沒有膽子承受。

《綁架影帝黃晸珉》將在 9 月 17 日上映。

電影資訊

綁架影帝黃晸珉 Hostage: Missing Celebrity

上映日期
2021/09/17
綁架影帝黃晸珉_Hostage: Missing Celebrity_電影海報

導演

畢感成

劇情

韓國影帝竟慘遭歹徒綁架,現實竟比電影更加殘酷!在某個平凡的凌晨,演員黃晸珉突然遭陌生人綁架,起初黃晸珉以為被整,但綁匪後來讓他了解這並非是場玩笑。黃晸珉努力嘗試逃脫,綁匪要求必須在24小時內支付大筆贖金,這讓他體驗到現實生活比電影還要殘酷的事實……

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
綁架影帝黃晸珉_Hostage: Missing Celebrity_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group