改編亞瑟王傳奇篇章,A24 電影《綠騎士》打造奇幻史詩冒險,全台磅礡獻映

電影神搜

由「金獎製造機」A24 製作公司打造,改編自中世紀流傳至今,不朽亞瑟王傳說題材敘事詩《高文爵士與綠騎士》的年度史詩冒險鉅獻《綠騎士》,自 9 月起於全台磅礡獻映。電影故事描述在亞瑟王的聚會中,一名神秘的綠騎士現身前來挑戰,誰一刀砍下他的頭,明年再換他回敬一刀……為了兌現承諾並遵守騎士精神,高文爵士踏上了這段驚心動魄的旅程。

本片演員卡司堅強,包括飾演「高文爵士」的《貧民百萬富翁》男星戴夫帕托、一人分飾兩角,既是戴夫帕托戀人,也是旅途中引誘他的古堡夫人的奧斯卡最佳女配角艾莉西亞薇坎德、詮釋靈魂人物「綠騎士」的影壇怪物演員,演技派男星拉爾夫伊內森,以及「古堡主人」《天黑請關門》喬爾埃哲頓、「女王」《女巫》凱特迪奇、《聖鹿之死》貝瑞科漢…… 一字排開都是 A24 經典作品,讓《綠騎士》簡直成了「A24 全明星之作」。

 

戴夫帕托《綠騎士》與拉爾夫伊內森開啟為期一年的「斬首遊戲」

戴夫帕托於本片飾演傳奇人物「高文爵士」,與神秘的綠騎士展開為期一年的「斬首遊戲」,他表示:

「對我來說,這是關於一位年輕人找到自己的目標,甚至在歷史中為自己立下事蹟的故事。我可以跟這個充滿野心、並渴望歸屬感的年輕人產生共鳴,儘管他起初像個被寵壞的媽寶,但會讓你在之後所遇到的逆境中為他加油。野心是一種消耗力量,這部電影探討野心有時是多麼徒勞。與其追求偉大,不如努力追求善良。」

改編亞瑟王傳奇篇章,A24 電影《綠騎士》打造奇幻史詩冒險,全台磅礡獻映

而導演大衛羅利也透露,他之所以決定由戴夫詮釋這個角色,更為他調整劇情,原因就是角色本身所擁有的個性缺陷:

「我希望人們不要討厭這個角色,我知道戴夫天生擁有的可愛特質,可以對這個特殊版本的高文產生很大作用。」

而對於有機會詮釋《綠騎士》經典角色,從小就喜歡《亞瑟王傳奇》的拉爾夫伊內森表示十分開心,但為了將原著中鮮綠色的綠騎士給「真實呈現」出來,劇組以自沉船中回收的木材為靈感,透過特殊化妝與道具讓拉爾夫伊內森「化身」為綠騎士,視聽覺也因特殊造型受影響,必須改透過眼神、氣勢與肢體動作,詮釋出這個角色的霸氣。導演自豪地表示:

「這個角色完全沒有運用視覺特效,我們經歷很多瘋狂的設計,最終我希望他成為那個妝容下的演員。我決定最好的辦法,是選擇一位非常出色的演員,並為他設計一些令人難以置信的假肢。」

電影《綠騎士》拉爾夫伊內森飾演「綠騎士」

當拉爾夫首度穿著全套綠騎士服裝,騎馬現身在圓桌會議的場景時,整個劇組都被他的氣場給震懾,他滿意地表示:

「我必須學會使用假肢,並在一定程度上誇大面部表情,為了找出那種感覺,我對鏡子做出很多練習。」

「看到大家難以置信的表情,這非常鼓舞人心,也潛意識地讓我感覺到自己變得更強大、更令人印象深刻!」

值得一提的是,在《綠騎士》配角群中,曾以《丹麥女孩》榮獲奧斯卡最佳女配角獎的艾莉西亞薇坎德,便在片中一人分飾兩角,既是戴夫帕托的戀人,也是他在旅途中引誘他的古堡夫人。兩個截然不同的角色形象,為全片故事產生共鳴。

《綠騎士》艾莉西亞薇坎德(右)在片中一人分飾兩角,跟戴夫帕托(左)有精采對戲

 

《綠騎士》電影劇情故事介紹

亞瑟王與圓桌騎士,在宮殿中歡慶聖誕節,一名綠騎士(拉爾夫伊內森飾演)闖進大廳,一手拿著冬青、一手拿著斧頭,揚言向亞瑟王的眾騎士挑戰,看現場哪位騎士敢用斧頭砍下他的頭顱。

亞瑟王的姪子高文爵士(戴夫帕托飾演)挺身而出,砍下綠騎士的頭。沒想到綠騎士竟舉著被砍下的頭顱,要求高文爵士在隔年聖誕節,必須回到綠教堂找他,並接受他的回砍……一年後,為了兌現承諾並遵守騎士精神,高文爵士踏上了這段驚心動魄的旅程……

《綠騎士》電影預告:

本片不惜耗費巨資,找來《魔戒》、《阿凡達》知名特效公司「維塔數位」參與其中,打造革命性視覺饗宴,9/10 起正式在台灣上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:采昌國際

電影資訊

綠騎士 The Green Knight

上映日期
2021/09/10
綠騎士_The Green Knight_電影海報

導演

大衛羅利

劇情

中世紀傳說《高文爵士與綠騎士》故事的改編,描述在亞瑟王的聚會中,出現一名神秘的綠騎士前來挑戰,誰砍一刀砍下他的頭,明年再換他回敬一刀。亞瑟王與圓桌騎士,在宮殿中歡慶聖誕節,一名綠騎士(拉爾夫伊內森飾演)闖進大廳,一手拿著冬青、一手拿著斧頭,揚言向亞瑟王的眾騎士挑戰,看現場哪位騎士敢用斧頭砍下他的頭顱。亞瑟王的姪子高文爵士(戴夫帕托 飾演)挺身而出,砍下綠騎士的頭。沒想到綠騎士竟舉著被砍下的頭顱,要求高文爵士在隔年聖誕節,必須回到綠教堂找他,並接受他的回砍。 一年後,為了兌現承諾並遵守騎士精神,高文爵士踏上了這段驚心動魄的旅程......

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
綠騎士_The Green Knight_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group