《尚氣》打破美國勞動節票房紀錄!劉思慕搬出自己拍的圖庫照片當梗圖,回應上映前看衰的酸民

電影神搜

漫威最新超級英雄電影《尚氣與十環傳奇》在上週的美國勞動節上映,四天連假下來北美票房突破 9000 萬美元,遠遠超過 2007 年紀錄保持者《惡靈 07:月光光心慌慌》的 3060 萬美元,成為美國勞動節假期票房最高的電影。

而飾演主角「尚氣」的劉思慕,想必一路走來經歷了許多,就在近日,他在社群上以自己舊時擔任模特兒的圖庫照片打趣地回應了那些原本不看好這部片的人。

《尚氣與十環傳奇》劉思慕。

《尚氣與十環傳奇》劉思慕。

「我笑著那些認為我們會搞砸的人。」

劉思慕在推文如是寫道,應景貼出自己過去拍攝的照片。也許已經有人注意到這件事很久了,沒錯,中間那位指著電腦螢幕的,正是飾演漫威最新超級英雄「尚氣」的劉思慕本人。他曾在以前擔任過模特兒,並出現在各種關於辦公室的圖庫照片中。

劉思慕回應酸民的推文。

「我在 2014 年曾為 100 美元拍了『一份』圖庫照片,而我最後登上了『上百個』廣告、店面、小冊子及教科書封面,」

劉思慕過去曾在 Instagram 限時動態上分享,

「這段故事告訴我們,拍攝圖庫照片前要三思,因為他們永遠擁有這些照片的版權。」

這些照片顯然反覆困擾了劉思慕許多年:

「快找 @艾拉妮絲莫莉塞特 來,因為我剛死於諷刺。我在 2014 年拍了一份圖庫照片,而它最後來到這裡。我曾是一位會計師呢。」

* 註:艾拉妮絲莫莉塞特為美籍加拿大名歌手,〈Ironic〉是她的代表歌曲之一,歌詞書寫各種諷刺狀況

劉思慕的圖庫照片變成會計師教材的封面。

「因為一些原因,我老婆不相信這是你⋯⋯是我瘋了嗎?」

「這百分之百是我,但是是在四年前,當時我為了 120 塊拍了一份圖庫照片!!!」

劉思慕登上手冊封面。

除了那些縈繞不去的圖庫照片之外,自從劉思慕得到尚氣這位角色,對他外表的批評就不斷出現,而在電影上映前,便有不少 YouTuber 鐵口預言《尚氣與十環傳奇》將會失敗,其中不乏「迪士尼放棄了《尚氣》」、「《尚氣》將會是最糟的漫威電影」、「漫威將會因為《尚氣》痛失好幾百萬」等不留情面的標題。如今票房開出紅盤,狠狠打了這群 YouTuber 的臉,劉思慕也總算揚眉吐氣,他將這些影片的封面標題截圖,彙整成一篇 IG 限時動態,並在上頭大大打上「LOL」(哈哈大笑)。

劉思慕在限時動態對酸民的回應。

自從劉思慕回應迪士尼執行長鮑伯查佩克 (Bob Chapek) 稱《尚氣與十環傳奇》的發行計畫是場「有趣的實驗」後,他在社群媒體上也開始活躍起來。對於查佩克的言論,漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 後來也向《好萊塢報導》澄清,

「那並非我們本意,這部電影就是證據。我們如往常努力打破藩籬,投入許多創意及預算,不留餘力地將尚氣的起源故事搬上銀幕。」

而劉思慕則在推特回應查佩克,

「我們不是實驗品。我們是不被看好、被各方低估的人,但我們會突破上限。在經歷疫情摧殘的一年後,我們要堅持宣揚文化與歡樂。我們就是驚喜。我已經他X的欣喜若狂,因為我們要在 9 月 3 日那天創造歷史。加入我們吧!」

劉思慕於推特回應鮑伯查佩克的言論。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group