《駭客任務:復活》官網驚喜釋出互動式前導影片!選擇紅、藍藥丸,可觀看多達十八萬種「預告畫面」組合

電影神搜

在 8 月底時,經典科幻系列《駭客任務》的正宗續集《駭客任務:復活》(The Matrix Resurrections) 於 CinemaCon 電影博覽會上首次釋出預告,雖當時未向普通觀眾發佈,但這也預示了更多的資訊將在近期內公開。

而在昨晚,華納兄弟證實了他們將在本週四揭露《駭客任務:復活》的第一支正式預告!為了迎接這一刻,官方架設了一個互動式網站,透過重現系列中的經典片段,為影迷們展示首波的資訊與畫面——

《駭客任務:復活》官網連結:WhatIsTheMatrix.com

若前往電影的官網,觀眾們能夠看到這幕出現於 1999 年首部《駭客任務》電影中的經典「紅藍藥丸」選擇——如果選擇藍色的話,那就會繼續留在你已認知一輩子的「現實」,而紅色藥丸則能夠看到一切的「真相」。

而這次的影片重述了這道抉擇,向我們展示了《駭客任務:復活》故事的兩種角度:由基努李維 (Keanu Reeves) 飾演的「尼歐」再次返回母體當中,若選擇藍色藥丸,就能聽見由尼爾派翠克哈里斯 (Neil Patrick Harris) 飾演的治療師的獨白:

「你還記得你是怎麼到這裡的嗎?你已喪失了在虛構中分辨真實的能力,唯有此時此地才是真實的,XX:XX(用戶的當下時間)。其他一切,都只是你的意識在捉弄你。當幻想開始危及我們時,它變成了一個問題,我們都不想要任何人受傷,對吧?」

而若選擇了紅色藥丸,便能聽到由葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II) 飾演的角色的聲音,他將讓尼歐意識到現實只是虛幻:

「就是此刻,由你來向我們展示什麼是真實的。現在,你認定它是 XX:XX(用戶的當下時間),但沒有什麼比這個更遠離真實,這也許是你餘生的第一天,但若你想擁有,便要為之戰鬥。」

在這兩種選擇的前導預告片中,都能夠看到大量來自《駭客任務:復活》的畫面,每次點選都會促成不一樣的畫面組合,據外媒網站指出,其預告組合多達十八種。

網站中的畫面包含以下:

《駭客任務:復活》劇照

尼歐吞食藍色藥丸的同時,鏡中浮現一位年長男性。

《駭客任務:復活》劇照

鏡頭對準尼歐的藥罐,上頭寫著尼歐的假名:Thomas Anderson,藥名為 Ontolofloxin,呼應電影主軸「ontology」 (本體論)。

《駭客任務:復活》劇照

葉海亞阿巴杜馬汀二世 飾演的角色正望著鏡中自己。

《駭客任務:復活》劇照

同樣為葉海亞阿巴杜馬汀二世飾演角色,與母體的對抗仍持續。

《駭客任務:復活》劇照

潔西卡漢維克扮演的新角色,似乎為對抗機器的人類大軍成員之一。

《駭客任務:復活》劇照

強納森葛洛夫飾演的角色,看似正經歷尼歐當初選擇紅色藥丸的覺醒過程。

《駭客任務:復活》劇照

重演 1999 年首集《駭客任務》中,崔妮蒂坐在椅子上被包圍的經典畫面。

《駭客任務:復活》劇照

尼歐獨自走在空無一人的街道上,背景有家名為 Simulatte 的咖啡廳。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group