「傅滿州家族」的權力遊戲好精彩!「尚氣」不只有妹妹,共八個身手不凡的兄弟姊妹……

POPO

《尚氣與十環幫傳奇》中的主角「尚氣」,原作設定的親生父親是「傅滿州」而非「滿大人」,而「傅滿州」因擁有眾多孩子,所以「尚氣」的兄弟姐妹人數很可觀,這篇文章就來介紹「尚氣一家」!

父親──傅滿州

鄭祖,與弟弟鄭義是中國古代的兩大巫師,兩人與旗下五個徒弟組成「五器會」(Five Weapons Society) 保護中國,抵禦邪惡外星人與超自然的威脅。在鴉片戰爭時,英國軍隊法師招喚多瑪暮,導致鄭義死亡。由於沒有善良的弟弟在身邊,獨自率領「五器會」的鄭祖被權力腐化,成為眾人口中的「傅滿州」,世界上最可怕的天才惡棍。

*「五器會」後來變成五個學院,負責教導不同武器的使用,鄭祖通常讓會將自己孩子分別送至不同學院。

姊姊──鄭寶玉

是鄭祖的第一個孩子,在父親被稱為「傅滿州」期間,她替自己取了一個假名叫做花落舒。雖然時常協助父親,但也想著篡位,跟弟弟「尚氣」關係是亦敵亦友。最近一次再度成為黑社會的人,試圖培養外星種族 Brood 當作暗殺兵器,結果被秘密捍衛者聯盟阻撓!

弟弟──動影 (Moving Shadow)

「傅滿州」因兒子「尚氣」成為自己敵人,失望之餘生下的兒子,所以他非常希望獲得父親認同,積極證明自己比「尚氣」強大,但仍不敵「尚氣」。當獲勝的「尚氣」不忍親手殺害弟弟時,「傅滿州」卻直接痛下殺手,將「動影」當作廢物處理掉。

妹妹──葵芳

是鄭祖用假名「韓」的時候,所生下的女兒,為的是要將她許配給「黑豹」,藉此控制中國與瓦干達。當時單身的帝查拉承認葵芳很漂亮,但他已經愛上「暴風女」,並準備向女方求婚,因此拒絕葵芳的示好。這讓鄭祖感到不滿,並決定發動攻擊,後來「盧克凱吉」和「尚氣」趕來幫忙,至於真的愛上「黑豹」的葵芳,逃離父親後就再也沒出現了。

弟弟──棍師兄 (Brother Staff)

本名不詳,在鄭祖被「尚氣」和秘密復仇者聯盟打敗並死亡後,成了「五器會」掌門者,但妹妹「錘師妹」不滿「棍師兄」將組織變成販毒集團,於是將其殺害篡位。「棍師兄」死前得知父親魂魄選擇「尚氣」擔任新掌門時,還嘲笑了妹妹一番!

弟弟──刀師弟 (Brother Saber)

本名是「武」,在日本長大,奉父親之命殺害妹妹鄭芝蘭,但其實沒真的痛下殺手。到了現代,由於「錘師妹」強奪「五器會」,跟妹妹「匕首師妹」找上「尚氣」幫忙。

妹妹──錘師妹

本名是鄭施華,早期與「尚氣」一同長大,後來兄妹倆闖入父親的禁忌實驗室,施華頭上烙上了印記,並被迫前往俄羅斯進行訓練,而鄭祖卻對「尚氣」撒謊,表示處死了施華,希望給他教訓。後來鄭詩華殺死自己哥哥「棍師兄」篡位,卻發現父親魂魄選擇「尚氣」繼承「五器會」,氣憤之下,決定開戰!

妹妹──匕首師妹

本名是埃斯梅 (Esme),在巴黎成長,跟哥哥「刀師弟」一同去找「尚氣」,希望他能推翻「錘師妹」,接著成為「尚氣」盟友。

妹妹──鄭芝蘭

是一個能將聲音凝固的「變種人」,鄭祖認為變種人有望取代人類,因此對鄭芝蘭的存在感到威脅,所以派出兒子「武」殺害芝蘭,兩人因身上流著相同的血,「武」並沒有對鄭芝蘭動手。到了現代,陰錯陽差之下,鄭芝蘭決定拒絕「金鋼狼」前往變種人國家克拉科的邀約,並加入「尚氣」領導的「五器會」。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group