《瑞克和莫蒂》真人短片接連驚喜釋出:繼「醃黃瓜瑞克」後,《回到未來》博士重現「試播集」經典獨白

電影神搜

美國知名動畫影集《瑞克和莫蒂》(Rick & Morty) 自 2013 年開播以來便廣受歡迎,其混合譏諷與哲學主題的風格令影評讚不絕口,二度獲得了黃金時段艾美獎最佳動畫節目獎 (Primetime Emmy Awards for Outstanding Animated Program),也因為這系列影集屢屢創下收視佳績,主創賈斯汀羅蘭德 (Justin Roiland) 及丹哈蒙 (Dan Harmon) 在 2018 年初與 Adult Swim 頻道續簽了長達 70 集的合約,讓此系列得以在頻道上再延續更多季的內容。今年 9 月 5 日,這系列迎來第五季完結,官方也為觀眾準備了驚喜。

動畫影集《瑞克與莫蒂》。

緊接在《瑞克和莫蒂》完結篇播出後,Adult Swim 頻道在他們的官方社群分享了一系列由《回到未來》「艾默布朗博士」克里斯多夫洛伊德 (Christopher Lloyd) 及《》「魯蛇俱樂部」領袖傑登里柏赫 (Jaeden Martell) 共演的《瑞克和莫蒂》真人短片,他們飾演標題人物「瑞克」與「莫蒂」。

而在一篇寫著「C-137」的推文中,重現了第一季第一集《試播集》(Pilot) 片尾經典的「這系列將會延續 100 年」獨白。

另外,在一篇寫著「C-1.21」的推文中,則致敬了經典的「醃黃瓜瑞克」:

如果熟悉《瑞克和莫蒂》這個系列,相信會對影片上的編號略知一二。最新發布的影片編號為「C-137」,指的是這對祖孫搭擋在動畫中存在的宇宙,而我們能看到它重現動畫最經典的段落。至於最早發布的真人短片「C-132」,則是指向瑞克與莫蒂在漫畫中存在的地球。但這些編號指涉的更多意義尚且不明。

這些年來,粉絲一直在猜測哪位演員適合演出《瑞克和莫蒂》真人版,而在克里斯多夫洛伊德及傑登里柏赫演出的短片釋出後,普遍獲得多數觀眾好評。雖然有些人可能會認為麥可塞拉 (Michael Cera) 或湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 更適合演出莫蒂的角色,但洛伊德一直是粉絲心中飾演瑞克的不二人選。說到克里斯多夫洛伊德,他其實與這部動畫有些有趣的淵源。

《瑞克與莫蒂》動畫劇照。

《瑞克和莫蒂》主創之一賈斯汀羅蘭德曾創作出名為《The Animated Adventures of Doc and Marthi》的短篇動畫系列,諧仿了洛伊德主演的《回到未來》三部曲。後來 Adult Swim 找來《廢材聯盟》主創丹哈蒙與羅蘭德搭擋,發展出完整的動畫系列,也就是現在我們看到的《瑞克和莫蒂》。而《回到未來》中的艾默布朗博士正是瑞克的角色原型。

《回到未來》克里斯多夫洛伊德。

《回到未來》艾默布朗博士。

雖然《瑞克和莫蒂》第五季已告一段落,官方在此時釋出短片意味著什麼,相當耐人尋味。不僅篇幅極短、上頭的編號也十分神秘,不知道是鋪陳未來的動畫影集內容,還是預告此系列將推出真人化影視作品。不過在我們等待動畫第六季的同時,看看官方會不會釋出更多真人短片,何嘗不是一種趣味。

Copyright © 2021 TNL Media Group