談判陷入僵局!羅素兄弟重返漫威電影宇宙計畫停滯,《黑寡婦》訴訟案或成回歸與否參照主因

電影神搜

今年 7 月 29 日,史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 因漫威電影《黑寡婦》(Black Widow) 採院線及串流平台同步發行政策而向迪士尼提出法律訴訟,在好萊塢影壇引起波瀾。從現在的狀況看來,儘管迪士尼在法律上可能佔有優勢,但這場訴訟實際上已重創他們的形象,至於史嘉蕾喬韓森則普遍獲得好萊塢各方的支持,其中也包括漫威大家族的成員。而現在,這場訴訟可能導致迪士尼失去曾拍出影史票房巨作《復仇者聯盟 4:終局之戰》的導演——羅素兄弟

羅素兄弟。

羅素兄弟。

羅素兄弟與史嘉蕾喬韓森在漫威電影宇宙電影中,發展出密切的合作關係。從《美國隊長 2:酷寒戰士》、《美國隊長 3:英雄內戰》,到《復仇者聯盟 3:無限之戰》、《復仇者聯盟 4:終局之戰》,每部羅素兄弟執導的漫威電影都能看見史嘉蕾喬韓森的身影。儘管在《終局之戰》之後,羅素兄弟暫別了漫威電影宇宙,但他們對漫威電影宇宙的貢獻已在粉絲心中不可抹滅,時時刻刻期待著他們的回歸。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》電影劇照。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》。

在《華爾街日報》最近的一篇報導中,分析了史嘉蕾喬韓森的《黑寡婦》訴訟及這場法律戰的影響。在這篇文章中提及羅素兄弟其實已經正在與迪士尼洽談回歸漫威電影宇宙執導電影的事項。然而訴訟的爆發,讓羅素兄弟擔心這部電影發行的問題以及對收入的影響,導致談判陷入僵局。

這篇報導並沒有指出他們洽談的電影是哪部,但有可能是《秘密戰爭》(Secret War),漫威第四階段目前已對《秘密戰爭》的內容做了許多鋪陳,而羅素兄弟也曾表達出對改編《秘密戰爭》的濃厚興趣。但無論是哪部電影,以現階段而言,這場談判正處於歇止狀態。倘若黑寡婦訴訟案真是導致羅素兄弟回歸漫威電影宇宙意願低迷的主因,這將會是目前史嘉蕾喬韓森與迪士尼的官司最大的影響。既然這則消息已經公開,勢必讓迪士尼面對更多改變的壓力。

《秘密戰爭》。

《秘密戰爭》。

不過,對此一新聞感到難過的粉絲也不用太悲觀,羅素兄弟可能是想用自己的力量向迪士尼施壓,迫使他們達成想要的合約,並不代表永遠不回歸漫威電影宇宙。如果這場訴訟能有好結局,也許羅素兄弟最後仍會願意點頭回來。

Copyright © 2021 TNL Media Group