陳法拉談《尚氣》與梁朝偉的合作經驗:「他在劇中技壓全場,下戲後既謙虛又沈著、害羞。」

電影神搜

漫威電影宇宙最新力作《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) 在上週於全球各地正式上映,這次的卡司群中,最受矚目的莫過於是飾演主角尚氣父親「文武」的知名香港演員梁朝偉

在此之前,梁朝偉已演出過如《花樣年華》和《重慶森林》等為數眾多的經典作品,而在電影的宣傳期間,許多片中演員也都談論到了他們與梁朝偉的合作過程。就在最近,在片中飾演尚氣母親「映麗」的陳法拉於訪談中談及了他與梁朝偉之間的對戲,以及對這名影帝的印象——

「戲裡戲外有著截然不同的感受,因為梁朝偉私底下是一位非常溫柔又沉著,甚至可以說是一位非常害羞的人,所以說…如果你讓他待在一個房間裡,他會是你最後才注意到的人,因為他有點在隱藏自己的氣息。」

陳法拉表示,

「他在各方面都將自己隱藏了起來。他真的很害羞。每當你跟他說話時,因為我們是一起在外面吃東西,他唯一會談論的就是這部電影和劇本。他會說『喔,我還在思考啦,我還不確定』他是如此的謙卑。他會說『我不太確定自己做不做得到』或是『為什麼我…為什麼你的角色會說這句台詞?』就好像他真的不明白一樣,他也可能說『喔,我該回家練習我的台詞了』接著,當他來到了片場之後,他就搖身一變成為了整部電影中最具有魅力的強大角色。

你的反應會像,到底發生什麼事了?因為我認為他真的為這位角色下了許多苦心。他在戲外花費了大量的心思在思考這位角色,因此當他來到片場後,他就像同時釋放了他所預備的一切努力,他的經驗,數十年來的經驗,都表露無遺,但也沒有演得太過用力,而是完美地融入在電影中。」

除此之外,飾演尚氣的劉思慕最近在 Reddit 論壇的漫威討論版上也舉行了一場問答活動,而他也被問到了與梁朝偉的演出經歷。

「每天都感覺像是在上大師級的演戲課程,」

劉思慕表示,

「他就如同傳說所述說的一樣像個傳奇。梁朝偉最具可看性的一個特色就是他的沉著,他的演技讓他能夠單靠一個眼神就傳達出具有如此情緒的色彩。對於我這種緊張的新人來說,他真的讓我站穩了腳步,強迫我沉穩地展現出自我。」

此外,他也開玩笑地說道,

「還有,我最喜歡這次工作中的一點,就是每次都需要盯著梁朝偉的眼睛看好幾個小時。」

《尚氣與十環傳奇》現正熱映中。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group