約翰希南 X 成龍 X 動作片?回顧已拍完卻消失的《狂怒沙暴》所發生的種種——

電影神搜

若說由約翰希南 (John Cena) 和成龍共同主演一部動作電影,那聽起來應該會具有一定的市場潛力,而其實確實存在——早在 2018 年,這部原代號為「Project X」的電影《狂怒沙暴》(Snafu) 已經拍攝完成。然而,雖然《狂怒沙暴》擁有強力卡司,卻在拍攝完之後陷入沈寂,以目前來說,沒有人能確定這部幾乎由中國電影公司出資的作品何時才能重見天日。讓我們來回望一下,《狂怒沙暴》究竟發生了什麼事——

在 2018 年時,《Deadline》網站在一篇報導中提到了約翰希南即將與成龍共同演出一部電影,並將於中國展開拍攝。從那時到現在,有許多狀況已經改變——決定選角的當下,約翰希南參演的《大黃蜂》還未上映,而他現在已是出演了《玩命關頭 9》以及《自殺突擊隊:集結》等重點大片的演員了。除此之外,好萊塢與中國之間在 2010 年代所建立起的關係也因兩國間的貿易戰而漸漸浮現一些問題。

即使如此,兩大電影市場仍維持著合作關係,而拍攝一部像《狂怒沙暴》這樣使用了美國導演與演員的作品看起來仍非常誘人。就在本片於 2018 年 6 月正式開拍之前,導演史考特沃夫 (Scott Waugh) 和兩位演員一同談論了他們對於這部電影的期待。

在《好萊塢報導》的訪談中,約翰希南表示:

「這將成為一部非常特別的作品,我們不僅將拍出一部優秀的電影,我也能從中學到許多事物。」

而對成龍來說,使他非常興奮的是這部電影能為中國電影市場帶來什麼樣的角色。除此之外,兩位演員都認為《狂怒沙暴》很有可能重現中國本土動作電影《戰狼 2》所帶來的成功。報導的最後,史考特沃夫表示他希望這部電影計畫能成為今後中美電影合作的標竿,而這話現在看來顯得有些諷刺。

「跨國合作一直以來都是一件充滿挑戰的事,」

導演表示,

「但我們希望這部電影能娛樂到全球各地的觀眾們。」

史考特沃夫。

《狂怒沙暴》的拍攝過程並沒有遇到太過明顯的阻礙,約翰希南在 2018 年 9 月拍攝本片的過程中也表示過他非常喜歡在中國的生活,並在年底正式殺青——而也是在那之後,這部電影計畫陷入了沈寂之中,在 2019 年的上映計畫上也看不到這部電影的身影。到了隔年 1 月宣傳《杜立德》(Dolittle) 時,希南又再次提及起《狂怒沙暴》的事,但只談到了他對於成龍的景仰,以及他與劇組成員間的共事。除此之外,他也沒有提及任何關於上映的資訊。

Copyright © 2021 TNL Media Group