《會計師》續集計畫復活!班艾佛列克、強柏恩瑟與原導演一同回歸,預計發展為三部曲

電影神搜

2016 年的夏天,由蓋文歐康諾 (Gavin O’Connor) 執導、班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演的驚悚動作電影《會計師》,意外地成為票房黑馬,上映後不久便有續集的消息傳出,然而這項續集計畫不久後便似乎無疾而終,五年來幾乎沒有更進一步的消息更新,直到現在。蓋文歐康諾於近日出席的線上廣播活動上,透露了沉寂已久的《會計師》續集即將展開製作,而首集主演班艾佛列克、強柏恩瑟 (Jon Bernthal) 都將回歸。

《會計師》片場:導演蓋文歐康諾(左)。

《會計師》片場:導演蓋文歐康諾(左)。

不過,對歐康諾及艾佛列克來說,並非全是好消息。因為《會計師》續集的合約,他們在 2020 年合作的第二部電影《回歸之路》將不會有續集。歐康諾表示:

「《回歸之路》將不會有續集,但我們將製作《會計師》續集。這項合約其實最近才完成。我們將會再次製作《會計師》續集。」

《回歸之路》班艾佛列克。

《回歸之路》。

據歐康諾的說法,促成《會計師》續集的主要因素,與演員強柏恩瑟飾演的角色有關。在《會計師》劇情的第三幕,揭露出強柏恩瑟飾演的角色「布拉克斯」就是主角克里斯汀(班艾佛列克 飾)失散多年的兄弟,讓他可能在續集扮演更重要的角色。而導演一直以來都想將《會計師》拍成三集的電影,但先要有第二集,第三集才有機會誕生。

「是的,我一直想要拍成三集。我們將會把他們兄弟倆整合到故事中,所以強柏恩瑟會有更多的戲份。而第三部我會稱為『極端版的《雨人》』,將會是關於這對兄弟的電影。一對奇怪的組合,並將會是一部搭檔電影。」

《雨人》電影劇照。

《雨人》。

《會計師》續集的發展過程可說是變幻莫測,2019 年,班艾佛列克仍對這部續集開拍的機會保持樂觀,並表示他們一直都在討論續集的想法,當中還包括將續集拍成影集的可能性。根據蓋文歐康諾預想的兩部院線續集,會有發展成影集的討論確實相當合理。不過在 2020 年春天,《會計師》的續集計畫似乎已經宣告幻滅。

「我不知道,這部已經不是我的優先選擇。我想已經結束了。」

《會計師》強柏恩瑟。

《會計師》。

蓋文歐康諾在去年時向 CinemaBlend 網站表示,奉勸不要再眼巴巴地等待。後來,肺炎疫情的到來,衝擊整個好萊塢影業,讓所有電影工作陷入停擺,這可能是讓《會計師》續集計畫起死回生的關鍵——也許在居家隔離期間,歐康諾、艾佛列克,或是編劇比爾迪比克 (Bill Dubuque) 突然想到了什麼想法令他們無法割捨,但無論什麼原因,他們全部回到了計畫當中並達成協議。我們現在甚至還能期待有兩部《會計師》續集在未來出現。

《會計師》班艾佛列克。

雖然蓋文歐康諾並未提及《會計師》續集將會在何時推出,不過北美觀眾可以在 10 月 15 日上映的《最後的對決》中看到班艾佛列克的身影,而同樣在 10 月上映的《紐華克聖人》則有強柏恩瑟的演出,這部電影將會在 10 月 1 日於北美院線及 HBO Max 串流影音平台同步推出。

電影資訊

會計師 The Accountant

上映日期
2016/10/14
會計師_The Accountant_電影海報

劇情

克里斯汀沃夫(班艾佛列克 飾)從小異於常人,對數字有極高的理解力,具備超越常人的認知能力及強迫型人格,長大後表面上是個再普通不過的會計師,但他也替全世界最危險的數個犯罪組織擔任會計工作。 當財政部犯罪稽查局在雷金(J.K.西蒙斯 飾)的帶領下展開雷厲風行的調查時,克里斯汀正為一家合法的機器人製造公司查帳,但當該公司的會計帳務員戴娜(安娜坎卓克 飾)發現有幾百萬美元的帳務出現疑問,當他們一步步接近事實的真相,死亡的陰影立刻壟罩在他們身上......

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
51%
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
會計師_The Accountant_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group