舞蹈綜藝《Street Woman Fighter》開播話題高卻引發爭議:偶像出身評審寶兒&泰容、女團舞蹈擔當李彩演實力備受其他選手質疑

韓流歐搜哇

Mnet舞蹈綜藝《Street Woman Fighter》是聚集了8組女子舞團角逐韓國最強女舞團王座的節目,節目在首集播出就拿下了0.8%的好成績,不過競技節目的高收視也伴隨著各種爭議浮現檯面!

《Street Woman Fighter》開播以來爭議不斷

《Street Woman Fighter》開播以來爭議不斷

舞團充滿霸氣的表演:

《Street Woman Fighter》聚集了8組女子舞團YGX、LACHICA、WANT、WAYB、CocaNButter、PROWDMON、HolyBang及HOOK所組成,裡頭成員中不乏有舞蹈界知名舞團成員、當紅男團KAI伴舞及熱門歌曲aespa《Next Level》、退貨遠征隊《Don’t  Touch Me》及ITZY的編舞老師等眾星雲集;而主持人請到了B-boy出身的姜丹尼爾,評審部分也邀請了寶兒、NCT泰容及SM御用編舞老師等豪華陣容,究竟是節目是引發了什麼爭議在網路上掀起一番討論呢?

NCT泰容導師資格?

作為NCT主舞的泰容在節目組宣布評審陣容時就引發了網友的不滿,不少網友指出節目中的參賽選手都是舞蹈界舞團的舞者及知名的編舞導師,不明白作為偶像的寶兒及泰容為何能位列評審席,況且同為偶像的李彩演以參賽選手加入節目更節目組讓泰容作為評審的安排更令人不解。

NCT泰容作為評審被網友質疑

NCT泰容作為評審被網友質疑

為此節目組負責選定評審的崔正男(音譯)PD也在發佈會時解釋道「在眾多舞者當中,許多人是因為寶兒才開始學習舞蹈」「寶兒的出道時間很早也擅長很多不同的舞風,因此作為評審覺得可以讓人信賴」另外也表示「知道姜丹尼爾是B-boy出身,所以認為姜丹尼爾有能力勝任MC的位置給予節目組很大的幫助。」

BoA是許多舞者的啟蒙而受邀擔任導師

BoA是許多舞者的啟蒙而受邀擔任導師

不過崔PD並沒有正面說明讓泰容擔任評審的原因,此次的說明讓許多網友還是不太滿意,有網友猜測SM與CJ是否有合作的關係才會有如此操作,但也只是網友的臆測,其真正的原因不得而知。

李彩演首兩集連吞四敗實力引發質疑?

人氣女團IZONE的成員李彩演以強勁的舞蹈實力在偶像裡有著無法撼動的地位,因此在宣布參加《Street Woman Fighter》時引來許多粉絲的期待,不過也有不少網友表示就像偶像rapper參加《Show Me The Money》可能會有舞蹈圈瞧不起偶像的情況出現。

彩演遭到連續指名舞蹈對決

彩演遭到連續指名舞蹈對決

果不其然在節目首集播出後,各舞者選出自己覺得最弱舞者的事前調查,李彩演就獲得了最高票數6票,在指名1對1對決中也被YGX的選手指名挑戰後吃下敗仗,更在第二集中陸續被指名後吃下4連敗的成績,在採訪中彩演數度淚流不止表示「可能無法在跳舞了」在隊友的安慰下才緩和下來。

彩演對決結果4連敗

彩演對決結果4連敗

網友們在網路上雖然也肯定彩演參加節目的勇氣,不過紛紛表示「舞者跟偶像實力上真的有差」「像是跑錯量級的選手」等,也有人表示兩邊所追求的舞感本來就不同,舞者注重爆發力而偶像下功夫的地方是舞蹈的線條感,更何況要邊唱邊跳在一定程度上編舞會受到限制,期望彩演能在之後的界木找回信心向粉絲們展現自己原有的實力。

雖然《Street Woman Fighter》自開播以來話題不斷,但爭議也不少,不過透過節目看著舞者們拼盡全力舞動的樣子,真的會讓人熱血沸騰起來,期望之後節目能將更多舞者美好的一面呈現給大家!

執行編輯——Lava

Copyright © 2021 TNL Media Group