還沒死透!詹姆斯岡恩透露《自殺突擊隊:集結》中某位角色其實還活著……

電影神搜

由詹姆斯岡恩 (James Gunn) 編導的《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad) ,上映以來獲得不少正面回饋,電影的爛番茄新鮮度目前為 91 %,而導演先前在訪談中提到,華納兄弟賦予他「自由決定任一角色生死」的權利,電影也果真發便當不手軟。

然而,根據導演本人的說法,若仔細觀看的話,會發現其中一位「看似」死亡的角色還有一絲生命跡象。

*以下含劇情雷

《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)

詹姆斯岡恩在一場《自殺突擊隊:集結》線上觀影派對中,陸續於推特上向觀眾們分享首次觀賞《自殺突擊隊:集結》時可能不會注意到的小細節或是冷知識。其中一則貼文,導演鼓勵影迷們仔細觀察由奈森菲利安 (Nathan Fillion) 飾演的 T.D.K. 在「死亡」時的重要細節。

「值得一提的是,如果你仔細觀指揮中心的生命跡象儀,你會發現 TDK 其實還沒死」

而演員奈森菲利安本人也轉發這篇貼文,並附上自己的想法,

「我在電影院看的時候,非常清楚地注意到這點。再次為這場騷動道歉。」

《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)

「T.D.K.」這個角色是由詹姆斯岡恩自創的新角色,靈感來自 1980 年代 DC 漫畫中的「斷臂男」,而電影中可看到,他的能力就是可以自由地讓手臂與身體分離。在電影開頭,「斷臂俠」在艾曼達華勒的徵召下,加入「X特遣隊」潛入科托馬爾他的任務。他帥氣的出場,且展示了自己的超能力,運用緩慢的雙臂攻擊士兵,而這招數也讓「小丑女」看傻了眼,接著一陣槍響,「T.D.K.」成了敵方掃射的目標,原本以為整場小隊裡只有「小丑女」以及「瑞克弗萊格」存活,但經岡恩的提示下,或許這位角色以後有望繼續出現?

《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)

在這場《自殺突擊隊:集結》觀影派對,詹姆斯岡恩也被問到,有哪些來自《自殺突擊隊:集結》的角色將在HBO Max 影集《和平使者》(Peacemaker) 中登場。導演也大方的列出名單,除了約翰希南(John Cena) 飾演的「和平使者」外,艾曼達華勒的兩位手下艾米麗雅哈庫特(珍妮佛霍蘭德 飾演)及 約翰埃科諾莫斯 (史提夫阿吉 飾演)都將再次現身。

《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)

艾曼達華勒手下-艾米麗

《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)

艾曼達華勒手下-約翰

但,導演也語帶保留地表示可能還有另一位角色將回歸。這使得影迷們議論紛紛,開始推測導演口中的「另一位角色」可能會是誰?而回到上述,既然「T.D.K.」還有一線生機,他也屬於回歸角色的可能名單中了。

《撕裂人》

《撕裂人》

值得一提的是,奈森菲利安先前曾在岡恩的《星際異攻隊2》客串「西蒙威廉斯」一角,且曾在他 2006 年的首部作品《撕裂人》(Slither) 及第二部作品《犀利人夫》(Super) 中演出。若以兩人的好交情來看,《和平使者》影集出現「T.D.K.」也不意外了。

《和平使者》

《和平使者》

最後,《和平使者》預計將於 2022 年 1 月開播。

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group