《殺客同萌》上映十週年:演員群久違聚首釋出大合照,並敲碗希望製作前傳電影

電影神搜

查克史奈德執導的《殺客同萌》(Sucker Punch) 於 2011 年上映,並在今年稍早迎來十週年,這部奇幻動作電影的背景設立在 1960 年代,講述一群被關進精神病院的女孩計畫要聯手逃離病院,以掙脫自身的恐怖命運之故事。

儘管電影在上映時無論評價或票房都未有良好的收穫,但這部奇特的作品仍充分彰顯了史奈德擅長的視覺表現力,令人留下深刻印象。而在近日,《殺客同萌》的演員群久違的聚首,釋出了一張大合照,並敲碗希望能製作電影前傳。

在近日於社群釋出的合照中,我們能看到「洋娃娃」艾蜜莉布朗寧 (Emily Browning)、「小甜荳」艾比柯妮許 (Abbie Cornish)、「布女郎」凡妮莎哈金斯 (Vanessa Hudgens)、「火箭女」吉娜馬隆 (Jena Malone)、「琥珀姬」鍾潔咪 (Jamie Chung) 等人的身影,以及用合成技術加上去的「葛絲基夫人」卡拉裘吉諾 (Carla Gugino)。此外,凡妮莎哈金斯也附上一張她們在 12 年前的合照,也就是這張新照片試圖要重現的畫面。

《殺客同萌》演員合照。

「12 年後,再次團圓的感覺真是太好了。」

哈金斯在註解中寫道,

「卡拉裘吉諾無法趕來,所以我只能把她合成上去。非常感激能夠永遠與這個充滿著不可思議的堅強女性的團隊保持聯絡。」

《殺客同萌》演員合照(12 年前)。

吉娜馬隆也在她的個人社群上貼出了這張照片的另一個版本,並在下方寫下了:

「現在與過去,12 年後!一場小小的《殺客同萌》大團圓少了我們最可愛的卡拉裘吉諾!這些女孩們永遠都會是我最深刻的好夥伴。從來沒在開拍前和如此激發人心的女性團隊有過這麼深刻的連結。能夠抱住你們這些寶貝就像美夢成真一般!」

並在最後加上了「suckerpunchforever」(永遠的《殺客同萌》)和「letsmakeaprequel」(讓我們來拍前傳吧)兩個標籤。

查克史奈德之正義聯盟》於今年稍早的推出,為許多電影作品的加長版本開啟了可能性,而其中就包含了導演剪輯版的《殺客同萌》。對於這些來自粉絲們的呼聲,史奈德本人也出面回應,揭露了《殺客同萌》確實存在著一個從未曝光的版本。

「那是我第一次真正面對到必須要為了更高的商業可能性而徹底重組一部電影的情況。」

史奈德在接受《浮華世界》的訪談時表示,

「本片存在著一個尚未公開的導演版。我願意這樣大聲地說出來。」

查克史奈德於《殺客同萌》片場。

就根本而言,《殺客同萌》算是史奈德的第一部純原創電影,劇本由他與史蒂夫斯布亞 (Steve Shibuya) 一同撰寫,講述了年輕女孩「洋娃娃」遭到覬覦家族遺產的繼父陷害,被迫必須前往精神病院並接受前葉額切除手術,而為了逃避這個殘酷的現實,她只能躲進自己的幻想世界中。不久之後,她開始與其他病患們展開合作,策畫了一場逃脫計畫,並一同進入古代日本以及蒸氣龐克戰場等奇幻世界展開戰鬥。

儘管上映時的口碑不佳,但《殺客同萌》隨著時間日漸累積了不少粉絲,成為了一部邪典作品。導演最近在訪談中提到的這部加長版《殺客同萌》絕對能夠勾起不少粉絲們的興趣,但值得一提的是,《殺客同萌》確實曾經推出過一部多出了 18 分鐘片段的 R 級家用影碟版本。

電影資訊

殺客同萌 Sucker Punch

上映日期
2011/03/25
殺客同萌_Sucker Punch_電影海報

劇情

一個名為「洋娃娃」(愛蜜莉布朗寧 飾)的女孩,其神智清楚但仍被迫關在精神病院中,惡毒的繼父想盡各種方式要在五天之內把她逼瘋。「洋娃娃」並沒有因此失去生存的鬥志,反而下定決心要追尋自我及自由。她透過幻想一個美好世界的景象,並且進行逃亡的計畫。 於是,「洋娃娃」找來了四個女孩跟她一起進行逃亡計畫。她們每個人各擁有一項獨門武器,用來對抗奇想世界中的各式各樣的敵人──有毒蛇、二戰軍人、日本武士以及未來世界的機器人;不僅要打敗敵人,還要偷齊五樣物件才能順利的逃出。

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
43%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
殺客同萌_Sucker Punch_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group