拒絕刻板印象!庫梅爾南賈尼想以《永恆族》的角色打破棕色人種的銀幕形象

電影神搜

在將於今年冬季上映的漫威電影宇宙新作《永恆族》中,巴基斯坦裔演員庫梅爾南賈尼 (Kumail Nanjiani) 飾演永恆族成員「金格」一角——他是位能以雙手發射宇宙能量的超級英雄,但在地球上隱藏了自己的真實身份,並成為知名的寶來塢巨星。

去年 12 月時,庫梅爾南賈尼於個人社群秀出了他為《永恆族》鍛鍊出的成果,一身結實的肌肉引來粉絲的驚呼。而南賈尼近日向《洛杉磯時報》透露,他身形上的改變,是為以打破多數人對棕色人種在影視作品上的刻板印象。

印度演員庫梅爾南賈尼。

庫梅爾南賈尼。

「我已經在電影產業待了大約十年的時間,而我觀察了棕色人種通常能拿到的演出機會,」

南賈尼說道,

「我們必須看起來像書呆子 (nerdy),而我希望他[金格]能與這種形象相反——我希望他可以很酷。因為書呆子通常弱不禁風,而我希望他能看起來有所不同,身體也能非常健壯。又或者我們常會是恐怖份子,但我希望他能與這種形象相反,我希望他是個充滿喜悅的角色。在與趙婷導演合作的過程中,我們將我還沒做過的每一件事拿出來討論,藉此塑造出一位與美國流行文化看待巴基斯坦或中東人的方式完全相反的人物。」

《永恆族》庫梅爾南賈尼。

「我非常幸運,趙婷願意支持我的想法。因為當你的電影有 10 個角色的時候,你必須試著讓自己與其他角色區分開來,找到自己的立足點。你不會有太多篇幅,所以你會想要從最特殊的地方開始著手。我決定以這個方式進入,並好好享受這個過程。」

由趙婷執導的《永恆族》卡司陣容眾星雲集,除了庫梅爾南賈尼,也包括安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)、理察麥登 (Richard Madden)、陳嘉瑪 (Gemma Chan)、蘿倫瑞德洛夫 (Lauren Ridloff)、布萊恩泰瑞亨利 (Brian Tyree Henry)、莎瑪海耶克 (Salma Hayek)、利亞麥克休 (Lia McHugh)、馬東石以及基特哈靈頓 (Kit Harington)。本片的時間點設定在《復仇者聯盟 4:終局之戰》的事件後,講述一群在地球秘密待上長達 7000 年的強大外星種族,為了對抗邪惡的變異族入侵,決定集結保護人類。

《永恆族》電影劇照。

《永恆族》預計於 11 月 5 日上映。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/05
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

這部電影基於傑克科比 (Jack Kirby) 在 1976 年創作的系列改編,由馬修菲爾波 (Matthew Firpo)、萊恩菲爾波 (Ryan Firpo) 執筆劇本。目前除了安潔莉娜裘莉外,庫梅爾南賈尼、《冰與火之歌:權力遊戲》基特哈靈頓也加入卡司。 永恆族 1976 年首次於漫威漫畫現身,永恆族是由宇宙種族天神測試人類基因後產生的超能力種族。媒體也猜測將描繪的角色為凱倫 (Karen) 以及派珀 (Piper) 或是 Hercules,如果是 Hercules,也將會是漫威首部同志英雄。 基特哈靈頓飾演的角色為戴恩惠特曼 (Dane Whitman),又被稱為「黑騎士」(Black Knight)。並非屬於永恆族的他,在漫畫裡繼承了一座家族城堡,因此發現了叔叔的邪惡過去,並獲得一把強大但受到詛咒的劍,而開啟了一段英雄旅程;此外他與嘉瑪陳 (Gemma Chan) 所飾演的瑟西 (Sersi) 有一段故事悠長的浪漫關係。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group