《星際牛仔》丹妮艾拉皮內達反擊「胸部太小」批評:遊戲 / 動畫「忠誠鐵粉」對原作女主角的「巨乳崇拜」歷史

網飛改編自日本動畫的新影集《星際牛仔》(Cowboy Bebop),8 月底時公佈了第一批劇照,正式點燃全球觀眾對本劇的興趣。有趣的是,沒有太多人討論周約翰 (John Cho) 的爆炸頭髮型,似乎比主角史派克的阿福蘿頭小了一點……更多人關心的是:由丹妮艾拉皮內達 (Daniella Pineda) 飾演的菲華倫泰 (Faye Valentine),她的胸部比動畫角色小、她的腰比林原惠大人配音的菲還要粗、而她的上衣覆蓋面積太大……甚至連乳溝都看不到!而勇敢的丹妮拉,親自錄製影片回應對她的批評。

丹妮拉反擊影片:

「嗨大家~今天《星際牛仔》首批劇照公開了,真是太開心了。不過我對粉絲們蜂擁而至的感想有點小想法……首先我需要向粉絲們道歉:我在體態上無法跟菲華倫泰相同……我沒有她 6 呎的身高、沒有 DD 罩杯的胸部、也沒有 2 吋的腰圍。你知道網飛他們四方海選符合這個條件的女生,但是卻找不到,很奇怪吧?所以他們只好將就著選我這個矮冬瓜 (short ass),我知道,很慘對吧。你知道他們有討論過,不如把丹妮拉丟進時光機,重新給她一對新爸媽,這樣她就擁有一套全新的 DNA……這樣她就能更美一點?結果這種作法實在太複雜了。」

丹妮拉的 instagram 照片:「我與我的胸部」。

丹妮拉的 instagram 照片:「我與我的胸部」。

「我還想對另一件事道歉,就是我的服裝造型,與動畫裡菲穿的服裝並不完全相同。但妳知道嗎?我們其實有嘗試過(原版造型),但當我表演特技動作時,這些跟衛生紙一樣薄的服裝,馬上就被扯破了,然後它們就毀了……總之,他們製作了幾套原版造型服,但就像我說的,它們最後全都捲起來,塞進我全身上下各種肉縫裡,然後再也拉不出來。所以,我們必須真的打造一套可以承受考驗的服裝才行,所以……你知道的……」

有著魔鬼身材的菲。

有著魔鬼身材的菲。

丹妮拉最後向鏡頭揮揮手,像是告訴觀眾們,別在意啦!

我不打算在這裡批評「她的胸部比菲小太多啦!」「那不是我的菲!」這種言論,畢竟,《星際牛仔》還沒有正式於網飛上架。只是有趣的是,如果丹妮艾拉皮內達的身材與胸部真的太過嬌小、以及造型真的與動畫裡開深溝與超短熱褲的模樣差異太大。那麼,作為 1998 年動畫《星際牛仔》全集數導演、同時參與分鏡與音樂工作、然後也擔任了這次網飛真人版影集「創意指導」一職的渡邊信一郎,為什麼卻一聲也不吭呢?

渡邊信一郎與他的《星際牛仔》。

渡邊信一郎與他的《星際牛仔》。

別忘了,製作原版動畫的 Sunrise 公司的高級主管們,包括宮河恭夫、尾崎雅之與佐佐木新等人,這次也擔任了網飛版《星際牛仔》的執行製作。他們無法實際決定這齣劇的選角,但是,他們擁有否決權。而他們竟然也沒有抗議缺少 DD 罩杯的丹妮拉,成為美豔的宇宙小偷菲……這真是奇怪呢……他們一定是把靈魂賣給了資本主義的惡魔!

網飛版《星際牛仔》。

網飛版《星際牛仔》。

這種「女演員胸部沒有遊戲 / 漫畫 / 動畫角色大」的批評,比你想像中多很多——所以丹妮拉應該流淚咬棉被忍耐下去,而不是用極度諷刺的語氣發布影片反嗆。舉個例子:2018 年,來自瑞典的艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander),被選為新版《古墓奇兵》(Tomb Raider) 女主角時,許多刻著「胸部太小」的利箭向她射去。

「平胸的古墓奇兵,爛爆了!」

或是

「我不喜歡這個新古墓奇兵,因為她的貧乳根本不適合這個角色。」

一則給了《古墓奇兵》低分的爛蕃茄評論寫著,這部電影最失敗之處,就是女主角的胸部。

這則評論已經刪除,但這樣的評論不只一則。

這則評論已經刪除,但這樣的評論不只一則。

這使得艾莉西亞薇坎德在上綜藝節目時,苦笑地道歉:

「我的胸部不像遊戲裡的蘿拉那樣尖!」

薇坎德版《古墓奇兵》。

薇坎德版《古墓奇兵》。

Copyright © 2021 TNL Media Group