有望上演為母尋仇記嗎?獲欽點演出《追殺比爾 3》的千黛亞表示:備感榮幸

電影神搜

以漫威電影宇宙版《蜘蛛人》系列走紅的新生代女星千黛亞 (Zendaya) 近期推出許多新作,除了會於年底上映的《蜘蛛人:無家日》,她也將在丹尼維勒納夫執導的《沙丘》中登場。而在兩部重量級大片之外,千黛亞另一受矚目的話題,是《追殺比爾》系列的演員薇薇卡福克斯 (Vivica A. Fox) 曾在談論《追殺比爾 3》計畫可能性時,點名希望千黛亞參與演出。

在首部《追殺比爾》的開頭中,「新娘」碧翠絲(烏瑪舒曼 飾)來到了追殺名單上的薇妮塔(薇薇卡福克斯 飾)家中尋仇,但在下手之後卻發現薇妮塔的女兒目睹了這一切,並放話說歡迎她長大後來找她復仇,不少粉絲都認為《追殺比爾 3》電影很有可能會延續這個伏筆——

《追殺比爾》劇照。

薇妮塔葛林的女兒目睹碧翠絲殺了她的媽媽。

飾演薇妮塔的薇薇卡福克斯在去年就表示過,她希望讓千黛亞來飾演她在片中的女兒,上演一場為母復仇記。她當時如此說道:

「我會選千黛亞!那一定會超精彩的,他們八成也會同意這部續集的計畫。再加上,千黛亞和烏瑪舒曼的身高都很高,兩人打起來應該會很好看!或許我們現在可以開始敲碗了,像是『塔倫提諾,快選千黛亞!』勾起他的興趣並加快計畫的速度。」

《追殺比爾》薇薇卡福克斯。

薇薇卡福克斯。

而千黛亞本人近期也在與《帝國雜誌》訪談中延續了這個想法:

「我也有看到!她願意這樣說真是我的榮幸。很明顯的,她是一位優秀的演員,她會想到我也讓我受寵若驚。但你知道的,這就只是一個想法而已,而網友們聽到了這個點子後就會支持到底。」

千黛亞。

打從 2019 年開始,昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 就表示他曾與演員們一同談論過第三部《追殺比爾》的點子——或是說「第二部」,畢竟前兩部《追殺比爾》在昆汀眼中更像是一部電影。而在那之前,他也曾經不斷暗示過各種相關的可能性。昆汀表示第三部《追殺比爾》有著一些「後設文本」(metatextual) 的層次,並打算讓烏瑪舒曼的女兒瑪雅霍克 (Maya Hawke) 來飾演碧翠絲的女兒 BB。

烏瑪舒曼(左)與女兒瑪雅霍克(右)。

烏瑪舒曼(左)與女兒瑪雅霍克。

昆汀塔倫提諾在 2020 年向《好萊塢報導》表示:

「這個嘛,我昨晚剛好與烏瑪舒曼共進了晚餐,我們去了一間很酷的日本餐廳。她不斷吹噓著我,而我也不斷吹噓著她,那是一個相當可愛的夜晚。

 

我確實有一個該怎麼做的點子。那就是一切的重點,征服那個概念,解釋新娘在那之後又發生了什麼事,那就是我想要拍的。因為我可不想要只想出某種可笑的冒險,她不值得只擁有這樣而已。新娘已經經歷了一場長遠的硬仗。現在我擁有一個可能會相當有趣的點子,我不會只做一點點而已,至少還會再持續構思三年左右之類的。但聽著,這確實很可能發生。」

昆汀塔倫提諾(左)與烏瑪舒曼(右)。

昆汀塔倫提諾(左)與烏瑪舒曼。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group