《D.P逃兵追緝令》具教煥表現亮眼獲超高關注!不只是演員,還是全能的電影人才,7點一覽南韓演藝界鬼才

凱倫

827日在Netflix上映的漫改韓劇《D.P逃兵追緝令》儘管總集數只有六集,但一播出就登上台灣地區的排行榜,這部由丁海寅、具教煥領銜主演的真實故事,呈現了許多軍中事件,讓當兵人士看了共鳴滿滿,也讓即使未曾有過類似經驗的觀眾看了不勝唏噓,播出後的好評更是貫穿全網。在劇中飾演韓浩烈的具教煥相信大家對他都不陌生,在電影《屍戰朝鮮:雅信傳》和《屍速列車:感染半島》都曾出演,具教煥不僅演技出眾,在電影圈的幕前幕後都能看見他的身影,而在他的每一部作品中都獲得滿滿的好評!

在獨立電影圈中佔有崇高的地位

具教煥

今年38歲的具教煥,畢業於首爾藝術大學校電影系,在2008年以電影《boys》出道,在每一年的電影都能看見具教煥出演,不單單是演戲,他更曾擔任過美術、編劇、剪輯、導演、製作人等身份,在幕前幕後的電影圈相當活躍,所佔有的地位更連《屍速列車:感染半島》的導演延尚昊都認同,曾在一次的訪問表示:「在邀請具教煥參演《屍速列車:感染半島》時,很怕他不答應,因為他在獨立電影圈已是巨星等級」,透過這段對話就能得知具教煥是個優秀的全能電影人無誤!

以跨性別角色獲得多項大獎—《夢中的簡》

《夢中的簡》官方海報

《夢中的簡》官方海報

2016年的《夢中的簡》具教煥飾演一位神秘的變性人,舉手投足間流都露著女性的美和細膩的聲音,精湛的表現讓他一舉拿下第21屆釜山國際影展的年度最佳演員獎、第54屆百想藝術大獎的男子新人演技獎,更入圍青龍電影獎的最佳男子新人獎,備受肯定的演技功力和實力,無論在幕前幕後的貢獻和表現都令人欽佩。

迷人的反派角色—《屍速列車:感染半島》

《屍速列車:感染半島》劇照

《屍速列車:感染半島》劇照

大家開始對具教煥有深刻印象應該是從電影《屍速列車:感染半島》開始,在裡面具教煥飾演的是631部隊指揮官徐尚勳,就是那位在地下室拿著大聲公操控著人類和喪屍的徐大尉,具教煥自帶憂鬱的氣息和眼神,將反派角色詮釋得淋漓盡致,在這部電影的精湛演技更是大獲網友的好評,讓人看了打從心底的佩服,在電影《屍速列車:感染半島》的討論度一點都不輸給主演群們。

戲份少依然讓人起雞皮疙瘩—《屍戰朝鮮:雅信傳》  

《屍戰朝鮮:雅信傳》劇照

《屍戰朝鮮:雅信傳》劇照

今年討論度很高的Netflix特別影集《屍戰朝鮮:雅信傳》,在重量級的卡司裡具教煥正是其中一位,在電影中具教煥飾演婆豬衛首領阿里多干,帶領著族人殲滅藩胡部落。具教煥在每一部作品的角色風格落差極大,儘管在這部電影中戲份不多,但披著毛皮大衣還有犀利的眼神,在短短的畫面中散發著冷酷,足以在觀眾心中留下深刻的烙印,這正是具教煥的魅力所在。

與丁海寅完美搭檔—《D.P逃兵追緝令》

《D.P逃兵追緝令》劇照

《D.P逃兵追緝令》劇照

這部劇在上映前討論度就散發全網,改編自網路漫畫的《D.P逃兵追緝令》,由作家金普通親自擔任編劇,將自己的當兵經驗闡述而出,超寫實的故事也引起許多人的共鳴。具教煥在劇中飾演的是韓浩烈為丁海寅的學長,在發佈會上導演和演員也紛紛讚嘆具教煥在拍攝現場中添加了許多即興演出,機智的性格也造就了劇中的笑點,讓這部劇的看點+1。在播出後韓網也給了具教煥滿滿的正面評價和讚賞,《D.P逃兵追緝令》無論是演員陣容、幕後的團隊還是故事內容,絕對能列為今年下半年必追的韓劇列表!

和女友愛情長跑七年

具教煥與導演女友李玉燮

具教煥與導演女友李玉燮

具教煥有個同是電影圈的導演女友李玉燮,據傳兩人以演員和導演身份相識,在2013年開始熱戀,這在電影圈也早已是公開的秘密,也多次在大螢幕上合作,像是2019年的電影《一條鯰魚救地球》,正是由李玉燮擔任導演,和具教煥、李周映擔任主演群,這部電影更被列為台北電影節最腦洞大開的電影。

新作與趙寅成合作電影《逃出摩加迪休》

《逃出摩加迪休》主演合照

《逃出摩加迪休》主演合照

具教煥無論是在飾演反派角色、跨性別者、軍人、 部落首領時,多變的演技風格把每個角色的詮釋都相當完美,儘管不是主演的角色戲份不多,但總是能讓人令人印象深刻!

具教煥接下來的作品有924日在台上映的電影《逃出摩加迪休》和金倫奭 趙寅成、 許峻豪等人主演;還有和《機智醫生生活》申鉉彬共同主演戲劇《怪異》,講述發生在考古學家之間的怪異事件,詛咒、鬼火還有不該出現的「它」的神秘故事,預計在2022上半年播出。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group