粉絲成功追到偶像案例再加一!韓國抒情王子李志勳與妻子相識到結婚過程大公開

踢踢帕妮

李志勲與老婆

韓國歌手兼演員李志勳,現以音樂劇皇太子之姿活躍於韓國演藝界,17歲時以《為何天》一曲出道便爆紅,有韓國抒情王子的稱號,也曾出演過多部經典韓劇,包括《美妙人生》、《Hello!小姐》等,在韓、日兩國及華語圈都有相當高的知名度。

李智勲在Instagram上用手寫信發表婚訊

李智勲在Instagram上用手寫信發表婚訊

今年四月底李智勳突然在個人社群網站公開結婚喜訊,令粉絲十分驚喜,紛紛祝福42歲的李智勳終於找到好歸屬,而粉絲在送上祝福的同時,也不經好奇究竟是誰讓這位元祖花美男決定結婚共組家庭。

同床異夢

今年七月李智勳攜手新婚不久的妻子登上韓國以夫妻生活為主題的實境綜藝節目《同床異夢:你是我的命運》,首度在螢幕前向觀眾公開了自己的日籍妻子——三浦綾音(みうら あやね),也公開了他們如偶像劇情節般的戀愛故事。

妻子與家人原本就是李智勳的粉絲

李志勲老婆

李智勳的妻子綾音是1993年出生的日本人,與李智勳年紀差14歲。綾音畢業於韓國延世大學政治外交學系,是個不折不扣的學霸,目前擔任韓語口譯與翻譯的工作。

綾音在節目中表示,自己小學六年級時,媽媽對韓劇十分入迷,跟著媽媽一起看了許多韓劇,其中就包含由李智勳出演的韓劇《Hello!小姐》,因此成為了李智勳的粉絲,甚至和媽媽一起參加過李智勳在日本的粉絲見面會。而綾音也喜歡上韓國文化並開始學習韓文,在高中二年級時就考取了韓語能力檢定最高級(Topik II 6級),2012年時到韓國延世大學就讀政治外交學系,目前已在韓國生活9年。

李智勳與妻子的初相識

李志勲老婆

綾音2012年到韓國念大學後,因為喜歡音樂劇,便時常去看李智勳出演的音樂劇,這也促成了李智勳與妻子綾音見面的機緣。李智勳表示在一次音樂劇公演結束後,有熟人來向他打招呼,而熟人的朋友也一起前來,這位熟人的朋友正是現在的妻子——三浦綾音!熟人與妻子綾音一起參加了音樂劇的慶功宴聚餐,妻子綾音表示,透過那一次的聚餐,發現李智勳的形象跟她原本想像中的很不一樣,原本像王子般高不可攀的李智勳在面前聊著有趣、輕鬆的話題,非常有親切感,看著展現平時自然樣貌的李智勳,綾音產生了好感,並且在聚餐後交換了聯繫方式,會後綾音也主動聯繫李智勳,想傳達:自己從小就是他的粉絲,並且也因為他學了韓語,成為了她來韓國唸書、改變人生的契機,想當面跟他說聲謝謝。

李智勳拒絕了妻子的見面邀約三次?

李志勲與老婆

聚餐後鼓起勇氣主動聯繫的綾音,好不容易和李智勳約定了見面吃飯,沒想到碰面前一天李智勳剛好弄丟了手機,所以沒能聯繫上也沒能赴約,當然隔天找回手機後的李智勳也表達了歉意,身為直進女個性的綾音便再次提議在近期音樂劇公演結束後一起吃飯,沒想到收到李智勳說『得了腸胃炎,還是下次吧!』的回覆。就這樣連續兩次約會都失敗,接著第三次約定好了在狎鷗亭吃飯,竟然又因為韓國疫情升溫,狎鷗亭出現確診者而告吹。

李志勲與老婆

李智勳表示當初難免對綾音主動約見面的目的感到擔心,因為不知道一定要見自己的理由是什麼。而綾音第四次邀約時心想『這是最後一次了,如果李智勳還是沒來,那就代表沒有緣分了』,而李智勳因為連續三次未能赴約而感到很抱歉,所以在第四次邀約後兩人終於成功碰面。

從兩人如命運般的碰面到步入禮堂

李志勲與老婆

終於赴約的李智勳,當天見面就被穿著黃色洋裝、帶著帽子的綾音迷住,第一眼就覺得綾音非常漂亮,之後便自然地開始交往。在交往後的某次紀念日,兩人一起簡單慶祝時,綾音給了李智勳一個信封,李智勳原以為裡面是手寫信,沒想到一打開發現是結婚申請書,只能說綾音真的是超級直進女呀!連求婚都是女方主動提出,而李智勳也決心要與綾音攜手下半輩子,於是兩人就順利結了婚。

李智勳與妻子綾音從相識、相戀到結婚的過程真的堪比浪漫電影的精彩程度,也恭喜兩人有情人終成眷屬,找到一生相伴的靈魂伴侶,祝福兩人一直幸福快樂囉!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group