不符動畫版形象?《星際牛仔》真人版「菲」丹妮艾拉皮內達對選角爭議做出回應

電影神搜

在上週時,由 Netflix 所推出的日本經典動畫《星際牛仔》真人版改編影集釋出了首批劇照,粉絲們得以一窺故事中的主角群——周約翰 (John Cho) 飾演的「史派克」、穆斯塔法沙克爾 (Mustafa Shakir) 飾演的「傑特」以及丹妮艾拉皮內達 (Daniella Pineda) 飾演的「菲」的扮相。

因原作在各地皆有廣大的粉絲群,這次的改編受到大幅的關注,有些粉絲認為整體在造型設計上十足用心,但也有粉絲認為真人版演員與動畫版形象有所出出入,其中受議論的一點便是認為丹妮艾拉皮內達不符合「菲瓦倫坦」一角在動畫中的性感形象。而在近日,皮內達對此作出了回應——

Netflix《星際牛仔》真人版影集。

《星際牛仔》動畫系列於 1997 年問世,背景設定在 2071 年的近未來,故事聚焦在一群宇宙賞金獵人的冒險之旅,該作採用的科幻西部風格使其在歐美觀眾間留下了深刻印象,也是成功將日式動畫打入歐美市場的早期作品之一。

在故事裡,菲瓦倫坦是名以詐騙和偷竊為生的美艷女子,她喜好錢財、個性豪氣,同時帶著浪漫的人物色彩,在一次賭場犯罪事件中加入了史派克與傑特的組合中。對於這次受到的選角批評,丹妮艾拉皮內達於近日在社群公開了一則幽默嘲諷的「道歉影片」,對不滿選角的網友們做出回應。

「我首先想向粉絲們道歉,我並沒有完美地符合菲瓦倫坦的角色形象。身高 180,DD 罩杯,纖細腰身…他們找遍了所有地方就是找不到這樣的女性。這真是奇怪,所以他們就找了我這個矮冬瓜,真的很扯,對吧?」

丹妮艾拉派內達說道。接著她開玩笑地表示 Netflix 試圖把她丟進時光機,或是幫她找到基因更完美的父母來讓她更好看,並於其後談論服裝的部分:

「你知道我們是有嘗試過的,但如果穿著棉紙般的衣服做特技的話,它們會裂開,或是不見。總而言之,他們做了很多套那件原版服裝,但就像我講的一樣,它們常常會被我的各種皺紋給吸收掉,一去不復返,所以我們需要一些更經得住時間考驗的東西。」

這也不是第一次有改編電影的女性演員因為身材不夠接近原作角色的設計而遭到粉絲的批評。派內達對此以幽默回應,但同時也嘲諷了一些期望真實世界的女性能夠看起來像原作動畫誇張造型的粉絲們。因為在真人改編作品中,對於角色造型等細節勢必會做出一些大大小小的改動。

另一點是,由動畫或漫畫改編的真人作品的其中一項樂趣,便是利用全新形式的媒體在原作中加入額外的向度,畢竟要將動漫的 2D 風格轉換到真人作品勢必得加入一些全新的設計。如許多超級英雄電影,雖然許多角色們的服裝和造型與原作漫畫有著明顯的差異,但電影團隊往往會在取材原作的同時,避免完全照搬所有的細節,藉此為觀眾們帶來不同的風格。也希望 Netflix 的《星際牛仔》真人影集版最終能有著類似的成果,帶來一次成功的改編。

Copyright © 2021 TNL Media Group