《假如…?》第一季第三集 24 個彩蛋及致敬整理:復仇者聯盟全數陣亡,洛基佔領地球——

方波坡 POPO

13. 流行文化宅「考森」

考森是個流行文化宅,在電影正史常引用星際大戰,而這次《假如…?》中,他看到洛基和他的軍隊,用托爾金的中土世界來形容。值得一提的是,三戰士和希芙女士也站在他身後,共同要替索爾的死討公道。

 

14. 約頓海姆合法的王

隨著索爾的死,奧丁還在長眠,的確洛基成為仙宮領導者不意外,但他卻說自己是約頓海姆合法的王(冰霜巨人故鄉),這是否代表此時間線的洛基利用獲得的仙宮兵力佔領約頓海姆了嗎?此外,洛基出現時,也說要向他下跪,這一幕致敬了《復仇者聯盟》電影第一集。

 

15. 考森的網路密碼

考森幹員的網路密碼是 #stevestevesteveiheartsteve0704,凸顯了他是一個熱愛美國隊長的粉絲之外,0704 這數字其實是史蒂芬羅傑斯的生日。

 

16. 神盾局特工資料

輸入考森的密碼後,娜塔莎發現不少的神盾局特工資料,各位可以看到瑪麗亞希爾,還有亞歷山大皮爾斯,以及被標記陣亡的初代胡蜂女。

 

17. Casket of Ancient Winters

Casket of Ancient Winters,《雷神索爾》電影第一集出現的冰霜巨人之神器,洛基在這次的《假如…?》中使用。

 

18. 驚奇隊長呼叫器

由於這次復仇者聯盟的成員都死光,尼克福瑞想到要呼叫驚奇隊長,為此畫面轉到當時女方留下來的呼叫器。

 

19. 幕後兇手亨利皮姆

殺掉所有復仇者聯盟成員的是黃蜂戰士,穿戴者居然是初代蟻人亨利皮姆,他原本就因為失去妻子而痛恨神盾局,在這條時間軸更是失去女兒,導致崩潰得更厲害,為此成了這集的「關鍵差異點」!值得一提的是,漫畫裡初代蟻人變成黃蜂戰士,也是精神狀態不穩的時候,並賞了妻子一巴掌。

 

20. 奧德薩任務

另一個跟電影正史不同的「關鍵差異點」,是第二代胡蜂女在這時間軸擔任了神盾局特工並死於奧德薩的任務。而在電影正史中,負責執行奧德薩任務的是黑寡婦,她要保護一個科學家,結果酷寒戰士反將這科學家殺害,這也是娜塔莎第一次遇見酷寒戰士的歷史。

 

21. 仙宮飛行小艇

《雷神索爾 2:黑暗世界》中登場的仙宮飛行小艇也在這集出現,被當作洛基攻占地球用的兵器而配屬在世界各地。

 

22. 復仇者聯盟成員的棺材

復仇者聯盟成員死掉的棺材,上面都有角色的標誌對應圖案,其中黑寡婦的沙漏圖案跟電影正史的墓碑圖案一樣。

 

23. 尼克福瑞叫回驚奇隊長

最後洛基佔領地球,尼克福瑞找到美國隊長,並把驚奇隊長叫回來,藉此組成不一樣的復仇者聯盟。

 

24. 與電影版本的配音異同

這集大多數電影演員都有回歸配音自己飾演的電影角色之平行世界版本,兩個被取代的分別是:

黑寡婦-Lake Bell,最近的有名演出,是在《哈莉奎茵》動畫中替毒藤女配音

鋼鐵人-Mick Wingert,常在許多漫威的動畫與電玩中替東尼史塔克配音

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group