《假如…?》第一季第三集 24 個彩蛋及致敬整理:復仇者聯盟全數陣亡,洛基佔領地球——

POPO

假如…?》第一季第三集推出了,大家看過劇情後,是否覺得很驚人呢?以下就是這集故事的分析喔!

 

1. 故事參考漫畫《福瑞忙碌的一周》

這次故事很意外不是依照電影,而是參考了漫威電影世界觀補完漫畫《福瑞忙碌的一周》(Fury’s Big Week),該漫畫是講述《鋼鐵人 2》、《無敵浩克》、《雷神索爾》和《美國隊長》這四部電影的事件都發生在同一個禮拜,尼克福瑞只好讓神盾局分別去處理相關狀況!也為此,《假如…?》第一季第三集故事,會特別強調禮拜幾,就是出自於這。

 

2. 尼克福瑞的名台詞

尼克福瑞常說復仇者組成是一個概念的名台詞,是出現在《復仇者聯盟》第一集電影中,好藉此激勵史蒂夫和東尼在考森死後還願意組成團隊。而在這次的《假如…?》故事中,尼克福瑞一開始對黑寡婦也述這段台詞,但黑寡婦吐槽聽過很多遍,想必尼克福瑞演練過很多次才有這經典對白。

 

3. 甜甜圈場景

這集的甜甜圈場景的相關背景音樂和台詞都跟《鋼鐵人 2》一模一樣,唯一不同的是東尼史塔克死掉了!!!!

 

4. 東尼的酒癮問題

這時觀察者透過旁白說到東尼史塔克都跟內在與外在的惡魔對抗,這其實是致敬東尼在原作的酒精成癮問題,不過電影正史基本上沒演出來,所以許多民眾就可能不知道這個典故。

 

5. 考森報備尋獲雷神之鎚

考森幹員跟尼克福瑞報備說找到雷神之錘時,是直接致敬《鋼鐵人 2》的片尾畫面,而值得注意的是,由於東尼死去的關係,尼克親自去錘子墜落的地點,算是小小的歷史改變。

 

6. 索爾闖入基地要奪回錘子

同樣的,索爾闖到神盾局基地要奪回鎚子,也是完整重現《雷神索爾》電影的場面,但不一樣的鷹眼把劍射出,殺死還未奪回神力的索爾,而鷹眼本人也在隨後被殺害了!至於原因請繼續看下去。

 

7. 亞歷山大皮爾斯

當黑寡婦被認為是殺掉所有人的嫌犯時,交叉骨說到皮爾斯要審問娜塔莎,顯然就是指亞歷山大皮爾斯了。附帶一提,在《美國隊長 2:酷寒戰士》中,滲透到神盾局的九頭蛇特工,大多數都有登場在這集的《假如…?》。

 

8. 黑寡婦的車中戰鬥

當黑寡婦在車中打敗所有(九頭蛇滲透的)神盾局特工時,這畫面致敬《美國隊長 2:酷寒戰士》的電梯戰鬥名場面,為此可以說兩個場景是一樣的敵人,一樣的結局,但不同的復仇者。

 

9. 班納前後任女友的互動

黑寡婦與貝蒂碰面,是網友對於《假如…?》這集最喜歡的一幕,因為布魯斯班納的前後任女友終於有互動戲碼。

 

10. Stanley’s Pizza

Stanley’s Pizza 是致敬史丹李名字的披薩店,《無敵浩克》電影中,布魯斯班納有在那邊工作,藉此將自己身分藏起來。

 

11. 班納與黑寡婦的對話

《假如…?》這集裡,布魯斯班納對於黑寡婦的對話,參考了《復仇者聯盟》第一集兩人初次見面的對話,只是台詞有一兩句不同。

 

12. 黑寡婦目睹浩克的戰鬥

值得注意的是,《福瑞忙碌的一周》用神盾局角度重新審視這些電影的內容,其中黑寡婦就有裝扮成大學生,結果目睹浩克在校園與軍隊大戰的場景,這集的《假如…?》故事也有這一幕,只是黑寡婦用真身親自目睹。

Copyright © 2021 TNL Media Group